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Autoria: EGITO, A. S. DO; POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, F. P. de; FEITOSA, T. S.; RAMOS, M. V.; SALLES, H. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LIMA, J. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PINTO, C. O.; GOIANA, M. L.; RODRIGUES, M. do C. P.; LIMA, L. V. de

Broken kernels are among the by-products of processing cashew nuts which have less commercial value. The present work aimed to obtain a cashew kernel protein concentrate from broken kernels, and then... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; MACHADO, T. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; FIRMINO, D. S.; PINTO, G. A. S.; LIMA, L. V. de; OLIVEIRA, L. M. V. de; WURLITZER, N. J.; PAULA PESSOA, P. F. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PINTO, M. dos S. T.; RIBEIRO, J. M.; OLIVEIRA, E. A. G. de

O estudo do processo pelo qual plantas conseguem sobreviver e se adaptarem às mudanças ambientais é algo que tem importância em diversas áreas do conhecimento científico. Organismos vegetais conseguem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FROTA, K. de M. G.; SANTOS, R. D. dos; RIBEIRO, V. Q.; ARÊAS, J. A. G.

The risks of cardiovascular diseases, the leading cause of death in the world, can be reduced by diet. Cowpea protein has been shown to significantly reduce total cholesterol, LDL-cholesterol, and liv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BOTREL, N.; GODOY, R. L. de O.; MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; MELO, R. A. de C. e

Este trabalho teve como objetivo quantificar o teor de proteína e o perfil de aminoácidos de cinco clones de ora-pro-nóbis selecionados a partir de coleção da Embrapa Hortaliças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BRITO, M. S. de; ARAGÃO, V. P. M.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S.; ANDRADE, L. B. da S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SANTOS, C.; BORGES, V.; SOUZA, N.; NASCIMENTO, F.; ALBUQUERQUE, H.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; RIBEIRO, S.

Na alimentação dos brasileiros, o feijão é a principal fonte de proteína seguido pela carne. Apenas esses dois alimentos básicos contribuem para 70% da ingestão protéica. Além dessa importância, o fei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MAGALDI, M. C. de S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MELO, G. C.; TORGA, P. P.; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; GUIMARÃES, C.; WENDLAND, A.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o teor de proteína de genótipos de feijoeiro comum com grãos pretos e verificar a presença da interação genótipos x ambientes para essa característica.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FERNANDES, S. B.; SILVA, C. A.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.

Os objetivos foram quantificar os teores de proteína e minerais a partir de uma amostra representativa das linhagens de feijão comum pertencentes ao Banco de Germoplasma da Universidade Federal de Lav... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BALBINOT JUNIOR, A. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; SICHIERI, F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: WERNER, F.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; FERREIRA, A. S.; AGUIAR E SILVA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; PASSOS, J. N. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LIMA, B. B. S.; CHAGAS, E. A.; SOUSA, R. de C. P. de; VILACA, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G. (in memoriam); BOSCATO, B. dos S. da S.

Cultivares de soja precoces e de tipo de crescimento indeterminado podem superar estresses bióticos e abióticos. Os efeitos do tipo de crescimento foram avaliados quanto à composição química e uniform... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: RIBEIRO, J. M.; PINTO, M. dos S. T.; OLIVEIRA, E. A. G. de; CASTRO, J. M. da C. e; FERNANDES, K. V. S.; FERREIRA, A. T. da S.; AGUILAR, J. E. P.; MELO, N. F. de

O objetivo deste trabalho foi identificar e sequenciar proteínas diferencialmente expressas em raízes de plantas de amendoim inoculadas com M. enterolobii.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FREIRIA, G. H.; LIMA, W. F.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; PRETE, C. E. C.

ABSTRACT. The objective of this study was to investigate the effect of different sowing dates on the yield, 100-grain weight, oil, protein and isoflavone contents of food-type soybean breeding lines U... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LIMA, J. R.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; AZEVEDO, T. de L.; FREITAS, S. C. de

Em torno de 66% da produção de feijões no Brasil é de feijão-carioca (Phaseolus vulgaris), fazendo com que este seja uma matéria prima com potencial para obtenção de proteínas vegetais concentradas. N... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: LIMA, J. R.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L.

A demanda por novos ingredientes proteicos vegetais para atender ao crescente mercado de produtos plant-based surge como uma oportunidade para alavancar outros grãos e leguminosas além da soja. A lent... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, S. S. da S.; GAMA, R. N. C. de S.

O feijão caupi, (Vigna unguiculata (L.) Walp) apresenta grande quantidade de proteínas, aminoácidos, carboidratos, vitaminas e minerais e representa o alimento básico para as populações de baixa renda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BASSOI, M. C.; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E.; MIRANDA, M. Z. de

The triticale cultivar BRS Harmonia has moderate resistance to leaf rust, is outstanding in grain yield and quality, and its flour is suitable for cookie baking. It is an excellent alternative as wint... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RODRIGUES, A. P. O.; SILVA, M. C. N.; BERETTA, E. S.; FONSECA, F. A. L. da; PARISI, G.; CONCEIÇÃO, L. E. C. da; GONÇALVES, L. U.

For some fish species, dietary taurine supplementation has been proven necessary in feeds with considerable utilization of vegetable proteins to substitute fishmeal. Pirarucu, Arapaima gigas feeds mai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SOUSA, K. R. de; ARAGÃO, V. P. M.; SALLES, H. O.; EGITO A. S.; ANDRADE, L. B. da S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BELTRÃO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de

Fisiologia vegetal; Metabolismo vegetal;

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MAGALDI, M. C. de S.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, L. C.

O objetivo do presente trabalho foi identificar cultivares com melhor qualidade de grãos, como tempo de cocção, teor de proteína e teor de fibra bruta.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: HISANO, H.; PILECCO, J. L.; DAL'BÓ, G. A.; LARA, J. A. F. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LISBOA, V.; CORREA, R. de O.; OLIVEIRA, R. S. de; AIRES, L. de N. dos A.; SILVA, R. S. da; QUEIROZ, C. A. de; SOUSA, T. M.

O pirarucu Arapaima gigas Shinz (1822) é uma espécie nativa de importância econômica para a piscicultura na região Norte. Por ser carnívoro, tem elevada exigência por proteína, sendo a farinha de peix... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, G. C.; TORGA, P. P.; FERREIRA, B. H.; MAGALDI, M. C. S.; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S.

The objective of this work was to determine the protein content of common beans carioca type and to verify the presence of interaction genotypes x environments for those traits.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, G. C.; FERREIRA, B. H.; DÍAZ, J. L. C.; MAGALDI, M. C. S.; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S.

The objective of this work was to evaluate the protein content of common black beans genotypes and to verify the presence of genotypes x environments for that characteristic.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, F. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; CARVALHO, H. W. L.; ALMEIDA, V. M.; BRAZ, A. J. B. P.; WENDLAND, A.; MAGALDI, M. C. S.; SOUZA, N. P.; C. DIAZ, J. L.; WATANABE, I. A. M.; MENDONÇA, F. R.

O objetivo deste trabalho foi identificar linhagens de feijoeiro-comum do grupo carioca com alta adaptabilidade e estabilidade fenotípica para teor de proteína e tempo de cocção dos grãos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: DOMENE, S. M. A.; GHEDINI, N. S. R. V.; STELUTTI, J.

Arroz e feijão são alimentos que, quando ingeridos como parte de dieta rica em outros alimentos de origem vegetal e com participação moderada de alimentos de origem animal, contribuem para a prevenção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: YOKOYAMA, A. H.; ZUCARELI, C.; COELHO, A. E.; NOGUEIRA, M. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; BALBINOT JUNIOR, A. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MASSARIOLI, A. P.; SARTORI, A. G. de O.; JULIANO, F. F.; AMARAL, J. E. P. G. do; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; ALENCAR, S. M. de

Data concerning physiological recovery of whole peanut major phenolics throughout the gastrointestinal tract are scarce. In our study, the bioaccessibility and intestinal permeability of peanuts major... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: PIPOLO, A. E.; HUNGRIA, M.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H.; MANDARINO, J. M. G.

Concentração de óleo e proteína. Acúmulo de óleo e proteína nos grãos. Demanda por nitrogênio. Influência do ambiente nos teores de óleo e proteína. Efeito do suprimento de nitrogênio. Efeito da tempe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FERRI, G. H.; CARDOSO, I. L.; GONÇALVES, V. T.; PINHEIRO, V. R.; HISANO, H.

Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de tilápia-donilo alimentadas com diferentes níveis de proteína bruta (PB) em sistema bioflocos (BFT). Foram utilizados... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SOUZA, S. F. de; SANTOS, R. D. dos; FERNANDES, E. N.; PIOVEZAN, U.; OLIVEIRA, Y. S.; MAGALHAES, V. M. A. de

Esta publicação tem o intuito de divulgar o correto uso da gliricídia para formação de bancos de proteína com vistas à alimentação animal, informando passo a passo sobre o estabelecimento de áreas par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SALLES, H. O.; NASCIMENTO, M. T. S. C.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SOUSA, K. R.; ANDRADE, L. B. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BUENO, L. G.; CHAVES, L. J.; OLIVEIRA, J. P. de; BRASIL, E. M.; REIS, A. J. dos S.; ASSUNÇÃO, A.; PEREIRA, A. F.; RAMOS, M. R.

O objetivo deste trabalho foi determinar o controle genético do teor de proteína em grãos e de caracteres agronômicos de milho (Zea mays) cultivado com diferentes níveis de adubação nitrogenada. Foram... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; FELBERG, I.; TORREZAN, R.; JANTALIA, C. P.; MOREIRA, J. U. V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: DEL CONTE, M. V.; CARNEIRO, P. C. S.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. L. da; PETERNELLI, L. A.

Path analysis allows understanding the direct and indirect effects among traits. Multicollinearity in correlation matrices may cause a bias in path analysis estimates. This study aimed to: a) understa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SILVA, G. F. O. e; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de

Common bean (Phaseolus vulgaris L.) is part of the daily diet of over 300 million people in the world and is a staple food of low-income populations, due to its high protein content. Many authors have... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DI PRADO, P. R. C.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; CABRERA DIAZ, J. L.; ALMEIDA, V. M. de; COSTA, A. F. da; MELO, C. L. P. de; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A.

O objetivo deste trabalho foi identificar cultivares de feijão-comum que associem altos teores de ferro (Fe), zinco (Zn) e proteína nos grãos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MEDEIROS, M. das G. F.; CARNEIRO, S. M. P.; DINIZ, F. M.

Este documento faz uma abordagem e mostra a importância das plantas como biorreatores na produção de proteínas terapêuticas, como fonte de biofármacos para a imunização e o tratamento de doenças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ALVES, J. P. de A.; FIGUEIREDO, M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; ANDRADE, L. B. da S.

Verificar a inibição da papaína e da tripsina por frações protéicas de sementes de Libidibia ferreae seu perfil eletroforético.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FREIRE, V. A. P.; SOUZA, J. M. L. de; RUTZ, D.; TORALLES, R. P.; SILVA, W. P. da

A determinação da atividade ureásica da soja e importante porque se constitui um teste simples e rápido na avaliação da eficiência do processamento desta leguminosa, devido a que a urease apresenta re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MIRANDA, J. P. H. V. de; CARVALHO, C. H. F. de; DUQUE, F. de A.; MOURA, D. A.; SOARES, J. P. G.; FERNANDES, F. D.; RAMOS, A. K. B.; MALAQUIAS, J. V.

Objetivou-se neste estudo identificar a produção de matéria seca (MS) e os teores de proteína bruta (PB) de pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu em consórcio com Stylosanthes Guianensis cv. B... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CAVALCANTE, A. C. R.; ARAÚJO, J. F.; CARNEIRO, M. do S.; SOUZA, H. A. de; TONUCCI, R. G.; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, E. C. G.

Abstract: Management evaluation of Panicum maximum cv. massai (Massai guineagrass) under deferment contributes as a strategic reserve of forage in the Brazilian semi-arid region. The objective of this... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: GALDEANO, M. C.

O mercado vem demandando produtos de origem vegetal, denominados plant-based, que apresentam similaridade em sabor e textura aos produtos convencionais de origem animal. Um dos ingredientes-chave para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SILVEIRA, C. P.; PORTO, D. D.; FALAVIGNA, V. S.; BUFFON, V.; MARASCHIN, F.; REVERS, L. F.

Neste estudo piloto, o gene repórter GFP foi clonado e testado em plantas de macieira para avaliar a utilização da tecnologia TraitUP.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

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