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Autoria: EGITO, A. S. DO; POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, F. P. de; FEITOSA, T. S.; RAMOS, M. V.; SALLES, H. O.
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Autoria: LIMA, J. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PINTO, C. O.; GOIANA, M. L.; RODRIGUES, M. do C. P.; LIMA, L. V. de Broken kernels are among the by-products of processing cashew nuts which have less commercial value. The present work aimed to obtain a cashew kernel protein concentrate from broken kernels, and then... ... |
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Autoria: LIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; FIRMINO, D. S.; PINTO, G. A. S.; LIMA, L. V. de; OLIVEIRA, L. M. V. de; WURLITZER, N. J.; PAULA PESSOA, P. F. A.
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Autoria: PINTO, M. dos S. T.; RIBEIRO, J. M.; OLIVEIRA, E. A. G. de O estudo do processo pelo qual plantas conseguem sobreviver e se adaptarem às mudanças ambientais é algo que tem importância em diversas áreas do conhecimento científico. Organismos vegetais conseguem... ... |
Autoria: FROTA, K. de M. G.; SANTOS, R. D. dos; RIBEIRO, V. Q.; ARÊAS, J. A. G. The risks of cardiovascular diseases, the leading cause of death in the world, can be reduced by diet. Cowpea protein has been shown to significantly reduce total cholesterol, LDL-cholesterol, and liv... ... |
Autoria: BOTREL, N.; GODOY, R. L. de O.; MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; MELO, R. A. de C. e Este trabalho teve como objetivo quantificar o teor de proteína e o perfil de aminoácidos de cinco clones de ora-pro-nóbis selecionados a partir de coleção da Embrapa Hortaliças. |
Autoria: BRITO, M. S. de; ARAGÃO, V. P. M.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S.; ANDRADE, L. B. da S.
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Autoria: SANTOS, C.; BORGES, V.; SOUZA, N.; NASCIMENTO, F.; ALBUQUERQUE, H.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; RIBEIRO, S. Na alimentação dos brasileiros, o feijão é a principal fonte de proteína seguido pela carne. Apenas esses dois alimentos básicos contribuem para 70% da ingestão protéica. Além dessa importância, o fei... ... |
Autoria: MAGALDI, M. C. de S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MELO, G. C.; TORGA, P. P.; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; GUIMARÃES, C.; WENDLAND, A.; BASSINELLO, P. Z. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o teor de proteína de genótipos de feijoeiro comum com grãos pretos e verificar a presença da interação genótipos x ambientes para essa característica. |
Autoria: FERNANDES, S. B.; SILVA, C. A.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Os objetivos foram quantificar os teores de proteína e minerais a partir de uma amostra representativa das linhagens de feijão comum pertencentes ao Banco de Germoplasma da Universidade Federal de Lav... ... |
Autoria: BALBINOT JUNIOR, A. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; SICHIERI, F.
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Autoria: WERNER, F.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; FERREIRA, A. S.; AGUIAR E SILVA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; PASSOS, J. N. N.
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Autoria: LIMA, B. B. S.; CHAGAS, E. A.; SOUSA, R. de C. P. de; VILACA, R.
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Autoria: CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G. (in memoriam); BOSCATO, B. dos S. da S. Cultivares de soja precoces e de tipo de crescimento indeterminado podem superar estresses bióticos e abióticos. Os efeitos do tipo de crescimento foram avaliados quanto à composição química e uniform... ... |
Autoria: RIBEIRO, J. M.; PINTO, M. dos S. T.; OLIVEIRA, E. A. G. de; CASTRO, J. M. da C. e; FERNANDES, K. V. S.; FERREIRA, A. T. da S.; AGUILAR, J. E. P.; MELO, N. F. de O objetivo deste trabalho foi identificar e sequenciar proteínas diferencialmente expressas em raízes de plantas de amendoim inoculadas com M. enterolobii. |
Autoria: FREIRIA, G. H.; LIMA, W. F.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; PRETE, C. E. C. ABSTRACT. The objective of this study was to investigate the effect of different sowing dates on the yield, 100-grain weight, oil, protein and isoflavone contents of food-type soybean breeding lines U... ... |
Autoria: LIMA, J. R.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; AZEVEDO, T. de L.; FREITAS, S. C. de Em torno de 66% da produção de feijões no Brasil é de feijão-carioca (Phaseolus vulgaris), fazendo com que este seja uma matéria prima com potencial para obtenção de proteínas vegetais concentradas. N... ... |
Autoria: LIMA, J. R.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L. A demanda por novos ingredientes proteicos vegetais para atender ao crescente mercado de produtos plant-based surge como uma oportunidade para alavancar outros grãos e leguminosas além da soja. A lent... ... |
Autoria: COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, S. S. da S.; GAMA, R. N. C. de S. O feijão caupi, (Vigna unguiculata (L.) Walp) apresenta grande quantidade de proteínas, aminoácidos, carboidratos, vitaminas e minerais e representa o alimento básico para as populações de baixa renda... ... |
Autoria: NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BASSOI, M. C.; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E.; MIRANDA, M. Z. de The triticale cultivar BRS Harmonia has moderate resistance to leaf rust, is outstanding in grain yield and quality, and its flour is suitable for cookie baking. It is an excellent alternative as wint... ... |
Autoria: RODRIGUES, A. P. O.; SILVA, M. C. N.; BERETTA, E. S.; FONSECA, F. A. L. da; PARISI, G.; CONCEIÇÃO, L. E. C. da; GONÇALVES, L. U. For some fish species, dietary taurine supplementation has been proven necessary in feeds with considerable utilization of vegetable proteins to substitute fishmeal. Pirarucu, Arapaima gigas feeds mai... ... |
Autoria: SOUSA, K. R. de; ARAGÃO, V. P. M.; SALLES, H. O.; EGITO A. S.; ANDRADE, L. B. da S.
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Autoria: BELTRÃO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de Fisiologia vegetal; Metabolismo vegetal; |
Autoria: MAGALDI, M. C. de S.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, L. C. O objetivo do presente trabalho foi identificar cultivares com melhor qualidade de grãos, como tempo de cocção, teor de proteína e teor de fibra bruta. |
Autoria: HISANO, H.; PILECCO, J. L.; DAL'BÓ, G. A.; LARA, J. A. F. de
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Autoria: LISBOA, V.; CORREA, R. de O.; OLIVEIRA, R. S. de; AIRES, L. de N. dos A.; SILVA, R. S. da; QUEIROZ, C. A. de; SOUSA, T. M. O pirarucu Arapaima gigas Shinz (1822) é uma espécie nativa de importância econômica para a piscicultura na região Norte. Por ser carnívoro, tem elevada exigência por proteína, sendo a farinha de peix... ... |
Autoria: PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, G. C.; TORGA, P. P.; FERREIRA, B. H.; MAGALDI, M. C. S.; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S. The objective of this work was to determine the protein content of common beans carioca type and to verify the presence of interaction genotypes x environments for those traits. |
Autoria: TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, G. C.; FERREIRA, B. H.; DÍAZ, J. L. C.; MAGALDI, M. C. S.; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S. The objective of this work was to evaluate the protein content of common black beans genotypes and to verify the presence of genotypes x environments for that characteristic. |
Autoria: SILVA, F. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; CARVALHO, H. W. L.; ALMEIDA, V. M.; BRAZ, A. J. B. P.; WENDLAND, A.; MAGALDI, M. C. S.; SOUZA, N. P.; C. DIAZ, J. L.; WATANABE, I. A. M.; MENDONÇA, F. R. O objetivo deste trabalho foi identificar linhagens de feijoeiro-comum do grupo carioca com alta adaptabilidade e estabilidade fenotípica para teor de proteína e tempo de cocção dos grãos. |
Autoria: DOMENE, S. M. A.; GHEDINI, N. S. R. V.; STELUTTI, J. Arroz e feijão são alimentos que, quando ingeridos como parte de dieta rica em outros alimentos de origem vegetal e com participação moderada de alimentos de origem animal, contribuem para a prevenção... ... |
Autoria: YOKOYAMA, A. H.; ZUCARELI, C.; COELHO, A. E.; NOGUEIRA, M. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; BALBINOT JUNIOR, A. A.
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Autoria: MASSARIOLI, A. P.; SARTORI, A. G. de O.; JULIANO, F. F.; AMARAL, J. E. P. G. do; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; ALENCAR, S. M. de Data concerning physiological recovery of whole peanut major phenolics throughout the gastrointestinal tract are scarce. In our study, the bioaccessibility and intestinal permeability of peanuts major... ... |
Autoria: PIPOLO, A. E.; HUNGRIA, M.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H.; MANDARINO, J. M. G. Concentração de óleo e proteína. Acúmulo de óleo e proteína nos grãos. Demanda por nitrogênio. Influência do ambiente nos teores de óleo e proteína. Efeito do suprimento de nitrogênio. Efeito da tempe... ... |
Autoria: FERRI, G. H.; CARDOSO, I. L.; GONÇALVES, V. T.; PINHEIRO, V. R.; HISANO, H. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de tilápia-donilo alimentadas com diferentes níveis de proteína bruta (PB) em sistema bioflocos (BFT). Foram utilizados... ... |
Autoria: MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SOUZA, S. F. de; SANTOS, R. D. dos; FERNANDES, E. N.; PIOVEZAN, U.; OLIVEIRA, Y. S.; MAGALHAES, V. M. A. de Esta publicação tem o intuito de divulgar o correto uso da gliricídia para formação de bancos de proteína com vistas à alimentação animal, informando passo a passo sobre o estabelecimento de áreas par... ... |
Autoria: SALLES, H. O.; NASCIMENTO, M. T. S. C.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SOUSA, K. R.; ANDRADE, L. B. S.
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Autoria: BUENO, L. G.; CHAVES, L. J.; OLIVEIRA, J. P. de; BRASIL, E. M.; REIS, A. J. dos S.; ASSUNÇÃO, A.; PEREIRA, A. F.; RAMOS, M. R. O objetivo deste trabalho foi determinar o controle genético do teor de proteína em grãos e de caracteres agronômicos de milho (Zea mays) cultivado com diferentes níveis de adubação nitrogenada. Foram... ... |
Autoria: DEL CONTE, M. V.; CARNEIRO, P. C. S.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. L. da; PETERNELLI, L. A. Path analysis allows understanding the direct and indirect effects among traits. Multicollinearity in correlation matrices may cause a bias in path analysis estimates. This study aimed to: a) understa... ... |
Autoria: SILVA, G. F. O. e; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de Common bean (Phaseolus vulgaris L.) is part of the daily diet of over 300 million people in the world and is a staple food of low-income populations, due to its high protein content. Many authors have... ... |
Autoria: PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DI PRADO, P. R. C.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; CABRERA DIAZ, J. L.; ALMEIDA, V. M. de; COSTA, A. F. da; MELO, C. L. P. de; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A. O objetivo deste trabalho foi identificar cultivares de feijão-comum que associem altos teores de ferro (Fe), zinco (Zn) e proteína nos grãos. |
Autoria: MEDEIROS, M. das G. F.; CARNEIRO, S. M. P.; DINIZ, F. M. Este documento faz uma abordagem e mostra a importância das plantas como biorreatores na produção de proteínas terapêuticas, como fonte de biofármacos para a imunização e o tratamento de doenças. |
Autoria: ALVES, J. P. de A.; FIGUEIREDO, M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; ANDRADE, L. B. da S. Verificar a inibição da papaína e da tripsina por frações protéicas de sementes de Libidibia ferreae seu perfil eletroforético. |
Autoria: FREIRE, V. A. P.; SOUZA, J. M. L. de; RUTZ, D.; TORALLES, R. P.; SILVA, W. P. da A determinação da atividade ureásica da soja e importante porque se constitui um teste simples e rápido na avaliação da eficiência do processamento desta leguminosa, devido a que a urease apresenta re... ... |
Autoria: MIRANDA, J. P. H. V. de; CARVALHO, C. H. F. de; DUQUE, F. de A.; MOURA, D. A.; SOARES, J. P. G.; FERNANDES, F. D.; RAMOS, A. K. B.; MALAQUIAS, J. V. Objetivou-se neste estudo identificar a produção de matéria seca (MS) e os teores de proteína bruta (PB) de pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu em consórcio com Stylosanthes Guianensis cv. B... ... |
Autoria: CAVALCANTE, A. C. R.; ARAÚJO, J. F.; CARNEIRO, M. do S.; SOUZA, H. A. de; TONUCCI, R. G.; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, E. C. G. Abstract: Management evaluation of Panicum maximum cv. massai (Massai guineagrass) under deferment contributes as a strategic reserve of forage in the Brazilian semi-arid region. The objective of this... ... |
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Autoria: SILVEIRA, C. P.; PORTO, D. D.; FALAVIGNA, V. S.; BUFFON, V.; MARASCHIN, F.; REVERS, L. F. Neste estudo piloto, o gene repórter GFP foi clonado e testado em plantas de macieira para avaliar a utilização da tecnologia TraitUP. |
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