Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SANTOS, A. F. dos; TESSMANN, D. J.; VIDA, J. B.; MAFACIOLI, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T.

Introdução; materiais básicos; processamento para obtenção da farinha; aproveitamento caseiro da farinha de pupunha em produtos de panificação e confeiteria; bolo fofo de pupunha; bolacha doce de pupu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BELNIAK, A. C.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M.

O plantio de pupunha (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) para produção de sementes pode ser um investimento rentável em uma propriedade, pois, embora venham sendo estudados diversos prot... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BEZERRA, V. S.; YOKOMIZO, G. K.-I.; CARVALHO, A. C. A. de

o palmito de pupunha (Bactris gasipaes) possui características bastante peculiares, tendo sabor doce e coloração amarela, sendo bem aceito no mercado nacional e internacional, em substituição do palmi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SPACKI, K. de C.; VIEIRA, T. F.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; BRACHT, A.; PERALTA, R. M.

A pupunha (Bactris gasipaes Kunth) é uma palmeira nativa da região Amazônica e com plantios em expansão nos Estados de São Paulo, Paraná e Santa Catarina. O consumo do palmito e frutos da pupunheira v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BERGO, C. L.

Este trabalho tem por objetivo relatar a situação da pupunha-palmiteira cultivada no Estado do Acre, podendo servir também para orientar futuras discussões e pesquisas sobre a cultura da pupunha na Re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: KALIL FILHO, A. N.; PARISOTTO, G.; FROUFE, L. C. M.; KALIL, G. P. da C.

Espécie nativa da Amazônia, a pupunha apresenta, como vantagem em relação às outras espécies produtoras de palmito, o perfilhamento. A partir do segundo corte do palmito, a ocorrência de perfilhamento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: LIMA, T. A. de M. de; MAGALHÃES, W. L. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PEDREIRA, M. dos S.; LOURES, D. R. S.; BOMFIM, M. A. D.; BARREIROS, D. C.; BRITO, R. L. L. de

RESUMO - Objetivou-se com este trabalho avaliar a dinâmica de fermentação, a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) das silagens do coproduto da pupunha. Os tratamento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MAGALHAES, W. L. E.; SÁ, F. P. de; BELNIAKI, A. C.; LIMA, E. A. de

O desenvolvimento de tecnologias agroecológicas tem se intensificado diante do aumento da consciência ambiental da população e a crescente demanda por produtos agrícolas produzidos em bases sustentáve... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.