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Autoria: RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L.; TEIXEIRA, M. T.; PINTO, M. dos S. T.; BASTOS, D. C. Este trabalho teve como objetivo a determinação da quantidade de hipoclorito de sódio, adicionada ao meio de cultura e à água de enxágue das vidrarias, responsável por um menor número de culturas cont... ... |
Autoria: NEVES, A. P.; ARAÚJO, T. L. A. C.; FERREIRA, J. R.; VIEIRA, D. G.; LATTA, K. I.; MENEZES, G. R. de O.; BONIN, M. N.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GOMES, R. da C. utilização da tecnologia que aglomera os nutrientes em uma mesma partícula (grânulo) protege o suplemento mineral do empedramento no cocho, porém, perdas com a passagem da água da chuva podem ocorrer.... ... |
Autoria: FÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; LIMA, M. A. C. de O objetivo do estudo foi definir doses de alginato de sódio com potencial para aplicação précolheita em uva Sweet Globe® para melhoria da conservação da qualidade, a temperatura ambiente. |
Autoria: DUTRA, M. de F. B.; ALOUFA, M. H. I.; LUIZ, M. B. P. de A.; MELO, N. F. de; LIMA, G. F. da C. O objetivo do trabalho foi avaliar a concentração de hipoclorito de sódio na desinfestação da variedade de palma ?orelha-de-elefante? para a propagação in vitro. |
Autoria: SOUSA, H. U. de; RAMOS, J. D.; CARVALHO, J. G. de; FERREIRA, E. A. Objetivando-se estudar diferentes relações entre os cátions cálcio, potássio e sódio na produção de matéria seca e acúmulo de macronutrientes em mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), realizou-s... ... |
Autoria: SOFIATTI, V.; ARAÚJO, E. F.; ARAÚJO, R. F.; REIS, M. S.; SILVA, L. V. B. D.; CARGNIN, A. Objetivou-se estudar combinações entre concentrações de hipoclorito de sódio e tempos de pré-embebição que proporcionem maior velocidade de germinação das sementes de cafeeiro com graus de umidade ent... ... |
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Autoria: RIBEIRO, A. K. do C.; COSTA, A. L. B. de S. A.; DINIZ, J. P. C.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; NEVES, L. F. M.; RAMOS JÚNIOR, W. L.; CAMPOS, M. M. Resumo: A suplementação com butirato de sódio na alimentação de bezerros pode influenciar o desenvolvimento do trato digestivo desses animais. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da sup... ... |
Autoria: PRADO, G. M.; SOUSA, A. L. M.; ASSUNÇÃO, L. M. O.; LUCAS, J. I.; AMARAL, M. M. S.; PINHEIRO, R. R. O dodecil sulfato de sódio (SDS) é um detergente iônico, com propriedades citolíticas, e tem como principal alvo membranas fosfolipídicas. De acordo com a literatura, o SDS pode inativar o HIV-1 no le... ... |
Autoria: FLORES, P. S.; CHAGAS, E. A.; ARAÚJO, M. C. R. A utilização da cultura de tecidos para a manutenção da variabilidade genética pode ser vantajosa para espécies que apresentam problemas de armazenamento de sementes, como é o caso do camu-camuzeiro.... ... |
Autoria: ARAÚJO, P. A. de; OLIVEIRA, T. C.; SOUSA, L. V. F. de; AMORIM, L. L. de O.; MENEGUZZI, E. R.; MARTINS, M. L.; MACIEL, P. O. O objetivo do presente estudo foi avaliar a eficácia in vitro de concentrações de cloreto de sódio, contra D. cycloancistrium de A gigas. |
Autoria: RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L.; TEIXEIRA, M. T.; PINTO, M. dos S. T.; BASTOS, D. C. O presente trabalho teve como objetivo analisar a influência do intervalo de inoculação de explantes e do hipoclorito de sódio na formação de brotos em Pfaffia glomerata (Spreng.) |
Autoria: RIBEIRO, J. M.; SILVIO LOPES TEIXEIRA; BASTOS, D. C. A presente pesquisa teve como objetivo a comparação entre as técnicas de esterilização de meios para produção de calos de fáfia com hipoclorito de sódio e por autoclavagem, de modo a obter um procedim... ... |
Autoria: MAIA, M. da S.; BICUDO, S. D.; AZEVEDO, H. C.; SOUSZA, D. B. de; RODELLO, L.; MEIRA, C. Este estudo foi planejado com o objetivo de avaliar o efeito da adição do detergente lauril sulfato de sódio (OEP) ao diluidor utilizado para a criopreservação do sêmen sobre vários parâmetros da viab... ... |
Autoria: CONCEIÇÃO, P. C.; BOENI, M.; DIECKOW, J.; BAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.
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Autoria: MAISFORTE, N. da S.; FAZOLIN, M.; LIMA, M. E. C. de; MONTEIRO, A. F. M. Os adjuvantes são substâncias adicionadas a uma solução de pulverização para aumentar a eficácia do ingrediente ativo. Quando adicionados como emulsificantes, a estabilidade física pode indicar a miti... ... |
Autoria: TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; TAKEITI, C. Y.; GALDEANO, M. C.; MINGUITA, A. P. da S.; OLIVEIRA, F. C. de O sódio é o componente principal do sal, que exerce uma função muito importante na fabricação dos pães, não apenas no que se refere às qualidades viscoelásticas da massa, deixando-a mais resistente e... ... |
Autoria: LIMA, M. E. C. de; FAZOLIN, M.; MAISFORTE, N. da S.; MONTEIRO, A. F. M. O óleo essencial de Piper aduncum L. (Oepa) é composto majoritariamente por dilapiol. No entanto, para utilização prática, o Oepa tem apresentado efeitos fitotóxicos quando aplicado nas brotações de p... ... |
Autoria: ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; EGITO A. S. do
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Autoria: AMORIM, J. R. A. de; CRUZ, M. A. S.; RESENDE, R. S.; BASSOI, L. H.; SILVA FILHO, J. G.
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Autoria: BOEIRA, R. C.; RAIJ, B. van; SILVA, A. de S.; BETTANIN, V. C.
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Autoria: CIRIACO, M. F.; SILVA, C. K. O.; VIANA, M. M. G. R.; OLIVEIRA, L. S.; FONTANA, A.; FREIRE, R. S. Polycyclic Aromatic Hydrocarbons (PAHs) are pollutants that can cause mutagenic and carcinogenic to humans and cause environmental harm. The present study evaluated the degradation of phenanthrene and... ... |
Autoria: BARBOSA, R. S.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; EGITO, A. S. do; FISCHER, V.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L.; SEDREZ, F. da S.
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Autoria: SOARES, R.; ESCALEIRA, V.; MONTEIRO, M. I. C.; CARNEIRO, M. C.; SANTELLI, R. E.; BERNARDI, A. C. de C. O fósforo, sódio e potássio são elementos importantes para a avaliação da fertilidade de solos (1, 2). |
Autoria: BALIZA, D. P.; ÁVILA, F. W.; CARVALHO, J. G.; GUIMARÃES, R. J.; PASSOS, A. M. A. dos; PEREIRA, V. A. O sódio é considerado um elemento benéfico para as plantas e, para algumas culturas, pode substituir parcialmente o potássio. Contudo, a influência desse cátion para o cafeeiro é pouco conhecida. Obje... ... |
Autoria: TEIXEIRA, S. L.; RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, M. T. Ultimamente, vem-se observando grande interesse na área de pesquisa em cultura de tecidos vegetais, em se descobrir novas opções que resultem na redução dos custos da micropropagação das plantas em la... ... |
Autoria: POLINO, R. do C.; PINHEIRO, C. L.; NUNES, I. G.; OLIVEIRA, N. M. de; PEREZ, N. B. O objetivo do trabalho foi testar o uso de hipoclorito de sódio na germinação de sementes das espécies Urochloa ruziziensis cv Integra, híbrido interespecífico de Paspalum guenoarum x Paspalum plicatu... ... |
Autoria: CASTILHOS, R. M. V.; SCIVITTARO, W. B.; SANES, F. S. M.; VAHL, L. C.; ZENZEN, I. Com o objetivo de avaliar o efeito de sódio e níveis de potássio na produção de biomassa e na eficiência de utilização de potássio em seis cultivares de arroz irrigado, foi realizado o experimento em... ... |
Autoria: RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L. O objetivo desta pesquisa foi comparar a eficiência deste protocolo com o protocolo convencional, que utiliza a autoclavagem como método de esterilização, bem como analisar o comportamento de plantas... ... |
Autoria: COELHO, E. F.; SIMÕES, W. L.; VEIMROBER JUNIOR, L. A. A.; SANTOS, D. B. O monitoramento da distribuição de íons no perfil do solo constitui-se em ferramenta essencial em estudos de salinidade. O trabalho objetiva definir um modelo matemático para estimativa dos teores de... ... |
Autoria: SIQUEIRA, K. B.; PILATI, A. F.; ZACARCHENCO, P. B.; ALBUQUERQUE, S. C. de
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Autoria: SOFIATTI, V.; ARAÚJO, E. F.; ARAÚJO, R. F.; CARGNIN, A.; REIS, M. S.; SILVA, L. V. B. D. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito das concentrações de hipoclorito de sódio em solução aquosa de pré-embebição das sementes sobre a porcentagem e velocidade de emergência das plâtuk... ... |
Autoria: RODRIGUES, F. M.; DELIZA, R.; GOTTSCHALK, L. M. F.; HIDALGO-CHÁVEZ, D. W.; ROSENTHAL, A. Este estudo avaliou o efeito de duas concentrações de transglutaminase microbiana (TGM: 0,95 e 1,89 UI.g-1) e três teores de cloreto de sódio (NaCl: 100%, 70% e 40%) no rendimento, nas características... ... |
Autoria: ANDRADE NETO, T. M. de; COELHO, E. F.; SILVA, A. C. P. da; BARROS, D. L. de O objetivo deste trabalho foi avaliar um modelo de estimativa de sódio na solução do solo como função da condutividade elétrica aparente (CEa), da umidade do solo ? e da condutividade elétrica da solu... ... |
Autoria: CYSNE, A. Q.; LIMA, W. A. A. de; SOUZA, M. G. de Híbridos intra e interespecíficos de dendê (Elaeis guineensis Jacq.) fazem com que esta espécie destaque-se como a de maior produtividade de óleo vegetal do mundo com menor custo de produção. Para o e... ... |
Autoria: YAMASHIRO, L. H. H.; MALAFATTI, J. O. D.; PARIS, E. C. O crescente aumento nas taxas do aquecimento global são preocupantes devido aos efeitos nocivos em diferentes ecossistemas no mundo. No entanto, há a necessidade em conciliar estes números com a deman... ... |
Autoria: DAMASCENO, E. M.; SOUSA, A. L. M.; ARAÚJO, J. F.; AZEVEDO, D. A. A.; SANTOS, V. W. S. dos; PINHEIRO, R. R.
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Autoria: SILVA, A. F. da; SILVA, M. S. da; LIMA FILHO, O. F. de
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Autoria: KRZYZANOWSKI, C.; FRANÇA NETO, J. de B.; COSTA, N. P. da
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Autoria: RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L. Objetivou-se, no presente trabalho, estudar a possibilidade da substituição de KNO3 PA por salitre potássico, no preparo de meio de cultura esterilizado com hipoclorito de sódio. |
Autoria: RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L.; BASTOS, D. C. A presente pesquisa teve como objetivo a comparação entre as técnicas de esterilização de meios de cultura de tecidos vegetais com hipoclorito de sódio e por autoclavagem, em culturas de Sequoia sempe... ... |
Autoria: ASSUNÇÃO, L. M. O.; SOUSA, A. L. M.; PRADO, G. M.; LUCAS, J. I.; AMARAL, M. M. S.; PINHEIRO, R. R. Pesquisas com aditivos químicos para uso no colostro e leite vêm sendo desenvolvidas no sentido de melhorar a conservação através da inativação de agentes microbiológicos presentes, mantendo-se as pro... ... |
Autoria: SILVA, C. K. O. da; CIRIACO, M. F.; FONTANA, A.; VIANA, M. M. G. R.; CHIAVONE-FILHO, O.; NASCIMENTO, C. A. O. do A crescente preocupação com o meio ambiente vem viabilizando estudos que possibilitam a degradação de poluentes nocivos como os hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPA). O Processo Oxidativo Avan... ... |
Autoria: COELHO, M. R.; VIDAL-TORRADO, P.; OTERO PÉREZ, X. L.; MARTINS, V. M.; MACÍAS VÁZQUEZ, F. O Al em complexos com matéria orgânica do solo é comumente determinado por técnicas de dissolução seletiva. Um extrator comum para essa forma do elemento é o pirofosfato de sódio. Devido à sua falta d... ... |
Autoria: CHAGAS, E. C.; ARAÚJO, L. D. de; GOMES, L. de C.; VARELLA, A. M. B. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do sal (NaCl) sobre as respostas fisiológicas e controle de helmintos monogenóides em tambaqui (Colossoma macropomum). Para isso, juvenis de tambaqui (42... ... |
Autoria: PEDROSO, A. de F.; BARIONI JUNIOR, W.; RODRIGUES, A. de A.; NUSSIO, L. G.; HORII, J.; RIBEIRO, J. L.; MARI, L. J.; ZOPOLLATTO, M.; SCHMIDT, P.; JUNQUEIRA, M.; PAZIANI, S. de F.; LOURE, D. R. S.; CAMPOS, F. de A fermentação alcoólica influencia negativamente a qualidade de silagens de cana-de-açúcar e pode prejudicar a performance dos animais. Alguns aditivos podem reduzir a produção de etanol e as perdas n... ... |
Autoria: SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da; GALDEANO, M. C.; ANTONIASSI, R.; TAKEITI, C. Y. A publicação apresenta os resultados de experimentos realizados para obter informações acerca da composição química e aceitabilidade, pelo público jovem, de formulações de néctar de uva, pão francês e... ... |
Autoria: TORREZAN, R.; NEVES, L. S. da S.; REIS, C. C. de O. P. B. dos A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais. Envolve também ocasiões festivas e religiosas e es... ... |
Autoria: VERDE, D. do S. V.; MENDES, M. I. de S.; PINTOS, C. R.; NOBRE, L. V. C.; SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S.
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Autoria: PEREIRA, J. C. D.; TOMASELLI, I. Como forma de controle da mancha marrom, durante a secagem da madeira serrada de Pinus elliottii var. elliottii sob altas temperaturas, estudou-se o efeito do pré-tratamento com fluoreto de sódio. For... ... |
Autoria: MACHADO, D. C.; SANGNZERLA, N. C.; BORGHI, S. B.; PORTES, Y. da C.; AGUILA, L. S. H. D.; AGUILA, J. S. D.
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Autoria: MARIANI, F.; VARGAS, L.; AGOSTINETTO, D.; FRAGA, D. S.; SANTOS, F. M. dos; PIESANTI, S. R.
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Autoria: VALENÇA, R. do S. F.; RÊGO, A. S.; FÉLIX, E. S.; OLIVEIRA, M. E. C.
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Autoria: VIEIRA, E. S. N.; SANTOS, A. F. dos; REGO, G. M.; MEZZOMO, R; BORA, K. C.
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Autoria: QUADROS, B. R. de; GONÇALVES, M. F.; VASCONCELOS, R. D. de; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SILVA, E. S. A.
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Autoria: ALVES, A. C.; QUEIROZ, V. A. V.; VALADARES, W. S.; FERREIRA, A. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de
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Autoria: GALDINO, V. S.; BRAGA, A. L. M.; SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F. de; TONON, R. V.; GOTTSCHALK, L. M. F. O consumo elevado de lipídios de baixa qualidade pode trazer sérios danos à saúde, e uma alternativa para a melhoria destes é o desenvolvimento de óleos com propriedades funcionais através da interest... ... |
Autoria: CARNEIRO, P. C. F.; FERRO, A. F. S.; ARAÚJO, F. H. de; MORAIS, C. A. R. S.; BARRETO, G. S.; SANTOS, J. P.; CARVALHO, A. C. M. de; ARAÚJO, R. V. de; MARIA, A. N.
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Autoria: SEVERO, I. de A.; SIQUEIRA, S. F.; MIRANDA, M. Z. de
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Autoria: SUZIN, L.; KUNZ, A.; BORTOLI, M.; TAVERNARI, F. de C.; SCUSSIATO, L. A.
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Autoria: GRABIAS, J.; NOGUEIRA, A. C.; SANTOS, A. F. dos; REGO, G. M.; PEREIRA, C. R.; BELINOVSKI, C.; BACK, A. F.; SALOIO, N. R.; FRIZZO, C.; DUARTE, M. M.
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Autoria: GREGORI, B. de; BARBACHAN, G. de S.; EBERT, P. S.; BARRES, A. F.; KOPP, M. M.; OLIVEIRA, J. C. P.
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Autoria: KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; OLIVEIRA, G. R. F. de; HENNING, F. A.
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Autoria: CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; ASSIS, G. T.; LOURENÇO, L. F. H. Este trabalho teve por objetivo estabelecer procedimento tecnológico para produção de fruta estruturada a partir de ?mix? de polpa de cajá e mamão, procurando unir as propriedades sensoriais de cada u... ... |
Autoria: OLIVEIRA, F. da S. A mosca-dos-estábulos (Stomoxys calcitrans) atualmente é considerada um dos ectoparasitos de maior impacto econômico à pecuária brasileira, com aumento populacional associado à implantação de usinas s... ... |
Autoria: SANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L.; RAMALHO, S. C. de O.; LEDO, C. A. da S.
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Autoria: RESENDE, A. A.; REIS, M. V. dos; TAVARES, K. M.; LORENÇO, M. S.; OLIVEIRA, J. E. de; MARCONCINI, J. M.
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Autoria: VERDE, D. dos S. V.; RABELO, J. S. S.; MENDES, M. I. de S.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.
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Autoria: SOARES, R.; ESCALEIRA, V.; CAMPOS, D. V. B. de; MONTEIRO, M. I. C.; CARNEIRO, M. C.; SANTELLI, R. E.; BERNARDI, A. C. de C. Foram comparadas as concentrações de Na, K e P em extratos de solos, obtidas por um método de extração convencional, no qual é utilizada uma razão solo:extrator (Mehlich-1) de 1:10, com aquelas encont... ... |
Autoria: ALEXANDRIA JUNIOR, F. F. de; PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; FERREIRA, M. M. M.; ARAÚJO, V. L.; LIMA, F. V. de
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