Busca de Publicações
Filtrar por:
|
|
Autoria: RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L.; TEIXEIRA, M. T.; PINTO, M. dos S. T.; BASTOS, D. C. Este trabalho teve como objetivo a determinação da quantidade de hipoclorito de sódio, adicionada ao meio de cultura e à água de enxágue das vidrarias, responsável por um menor número de culturas cont... ... |
Autoria: NEVES, A. P.; ARAÚJO, T. L. A. C.; FERREIRA, J. R.; VIEIRA, D. G.; LATTA, K. I.; MENEZES, G. R. de O.; BONIN, M. N.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GOMES, R. da C. utilização da tecnologia que aglomera os nutrientes em uma mesma partícula (grânulo) protege o suplemento mineral do empedramento no cocho, porém, perdas com a passagem da água da chuva podem ocorrer.... ... |
Autoria: FÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; LIMA, M. A. C. de O objetivo do estudo foi definir doses de alginato de sódio com potencial para aplicação précolheita em uva Sweet Globe® para melhoria da conservação da qualidade, a temperatura ambiente. |
Autoria: DUTRA, M. de F. B.; ALOUFA, M. H. I.; LUIZ, M. B. P. de A.; MELO, N. F. de; LIMA, G. F. da C. O objetivo do trabalho foi avaliar a concentração de hipoclorito de sódio na desinfestação da variedade de palma ?orelha-de-elefante? para a propagação in vitro. |
Autoria: SOFIATTI, V.; ARAÚJO, E. F.; ARAÚJO, R. F.; REIS, M. S.; SILVA, L. V. B. D.; CARGNIN, A. Objetivou-se estudar combinações entre concentrações de hipoclorito de sódio e tempos de pré-embebição que proporcionem maior velocidade de germinação das sementes de cafeeiro com graus de umidade ent... ... |
Autoria: SOUSA, H. U. de; RAMOS, J. D.; CARVALHO, J. G. de; FERREIRA, E. A. Objetivando-se estudar diferentes relações entre os cátions cálcio, potássio e sódio na produção de matéria seca e acúmulo de macronutrientes em mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), realizou-s... ... |
|
Autoria: RIBEIRO, A. K. do C.; COSTA, A. L. B. de S. A.; DINIZ, J. P. C.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; NEVES, L. F. M.; RAMOS JÚNIOR, W. L.; CAMPOS, M. M. Resumo: A suplementação com butirato de sódio na alimentação de bezerros pode influenciar o desenvolvimento do trato digestivo desses animais. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da sup... ... |
Autoria: PRADO, G. M.; SOUSA, A. L. M.; ASSUNÇÃO, L. M. O.; LUCAS, J. I.; AMARAL, M. M. S.; PINHEIRO, R. R. O dodecil sulfato de sódio (SDS) é um detergente iônico, com propriedades citolíticas, e tem como principal alvo membranas fosfolipídicas. De acordo com a literatura, o SDS pode inativar o HIV-1 no le... ... |
Autoria: FLORES, P. S.; CHAGAS, E. A.; ARAÚJO, M. C. R. A utilização da cultura de tecidos para a manutenção da variabilidade genética pode ser vantajosa para espécies que apresentam problemas de armazenamento de sementes, como é o caso do camu-camuzeiro.... ... |
Autoria: RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L.; TEIXEIRA, M. T.; PINTO, M. dos S. T.; BASTOS, D. C. O presente trabalho teve como objetivo analisar a influência do intervalo de inoculação de explantes e do hipoclorito de sódio na formação de brotos em Pfaffia glomerata (Spreng.) |
Autoria: ARAÚJO, P. A. de; OLIVEIRA, T. C.; SOUSA, L. V. F. de; AMORIM, L. L. de O.; MENEGUZZI, E. R.; MARTINS, M. L.; MACIEL, P. O. O objetivo do presente estudo foi avaliar a eficácia in vitro de concentrações de cloreto de sódio, contra D. cycloancistrium de A gigas. |
Autoria: RIBEIRO, J. M.; SILVIO LOPES TEIXEIRA; BASTOS, D. C. A presente pesquisa teve como objetivo a comparação entre as técnicas de esterilização de meios para produção de calos de fáfia com hipoclorito de sódio e por autoclavagem, de modo a obter um procedim... ... |
Autoria: MAIA, M. da S.; BICUDO, S. D.; AZEVEDO, H. C.; SOUSZA, D. B. de; RODELLO, L.; MEIRA, C. Este estudo foi planejado com o objetivo de avaliar o efeito da adição do detergente lauril sulfato de sódio (OEP) ao diluidor utilizado para a criopreservação do sêmen sobre vários parâmetros da viab... ... |
Autoria: CONCEIÇÃO, P. C.; BOENI, M.; DIECKOW, J.; BAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.
|
Autoria: KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; OLIVEIRA, G. R. F. de; HENNING, F. A.
|
Autoria: MAISFORTE, N. da S.; FAZOLIN, M.; LIMA, M. E. C. de; MONTEIRO, A. F. M. Os adjuvantes são substâncias adicionadas a uma solução de pulverização para aumentar a eficácia do ingrediente ativo. Quando adicionados como emulsificantes, a estabilidade física pode indicar a miti... ... |
Autoria: TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; TAKEITI, C. Y.; GALDEANO, M. C.; MINGUITA, A. P. da S.; OLIVEIRA, F. C. de O sódio é o componente principal do sal, que exerce uma função muito importante na fabricação dos pães, não apenas no que se refere às qualidades viscoelásticas da massa, deixando-a mais resistente e... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.