Autoria: SEIXAS, M. A.; CONTINI, E. Na construção desses cenários, focou-se na questão central: ?como os sistemas alimentares irão suprir uma população de 8,5 bilhões de pessoas com qualidade e sustentabilidade até 2030?. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Na Embrapa Meio-Norte/UEP Parnaíba, foi instalada uma unidade demonstrativa do Sistema integrado alternativo para produção de alimentos, para treinamento de produtores familiares, que teve início em d... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Ao longo da história da humanidade, os agricultores desenvolveram estratégias de sobrevivência baseadas no uso sustentável das diversas espécies vegetais e animais. Ainda hoje esse processo é utilizad... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Neste trabalho, indicamos de forma sucinta qual a base conceitual dos sistemas agroflorestais, mostrando os diferenciais socioecológicos e de produção em relação aos monocultivos, ressaltando seu pote... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Autoria: SEIXAS, M. A. A Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (Sire), da Embrapa, disponibiliza o 34ª Nota Técnica da Série Diálogos Estratégicos-Mercados Internacionais, abordando as principais megatendências... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Sistema de alimentação para vacas em lactação; introdução; principais fontes de alimentação; sistemas de alimentação; produção a pasto; outros volumosos como fonte de suplementação; alimento não conve... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
A produção animal é uma das atividades socioeconômicas mais importantes para o Semiárido brasileiro. Aliado a isso, essa região apresenta vocação natural e tradição na criação de animais, com destaque... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Autoria: CASTRO, G. S. A.; MARTINS, F. S. Origem. A técnica. Resultados práticos. Financiamento agrícola. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Autoria: FARIA, M. T. de; TEIXEIRA, R. N. G. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Resumo: A determinação da frequência alimentar ideal para as distintas espécies, fases e sistemas aquícolas é de extrema importância, uma vez que influencia o desempenho, consumo alimentar e imunidade... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Frente à insustentabilidade do modelo de agricultura industrial, o qual se expressa em grandes monoculturas de exportação ocupando extensas regiões do país, o enfoque transdisciplinar da agroecologia... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Autoria: SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C. O artigo mostra que há um conjunto de tecnologias e inovações que, com a participação dos agricultores, podem contribuir para a melhoria do desempenho produtivo dos sistemas tradicionais e de pequenos... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Autoria: EIFERT, E. da C.; COSTA, M. F. O. e; MAGNABOSCO, C. de U. Objetivou-se verificar a viabilidade da redução da duração do tes- te de eficiência alimentar utilizando informações de consumo e peso vivo (PV) coletadas diariamente por sistemas automatizados em com... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Autoria: CAVALCANTE, A. C. R.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do sistema de alimentação e do grupo genético sobre o desempenho de cordeiros na fase de cria. O uso, tanto de pasto nativo como de cultivado para cria d... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de tilápia-donilo alimentadas com diferentes níveis de proteína bruta (PB) em sistema bioflocos (BFT). Foram utilizados... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Autoria: ARAUJO FILHO, J. A.; ARAUJO, M. R. A. de 0 experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos, Sobral, CE, Brasil com o objetivo de determinar os efeitos da suplementaçao alimentar e do sistema de acasalamento sobre 0 desempenho produtivo de matr... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Resumo: Dentro do enfoque agroecológico, os sistemas biodiversos visam incrementar a biodiversidade, diversificar a produção, aumentar a resiliência dos sistemas e a segurança alimentar. Por meio de p... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
A indústria de alimentos tem passado por um elevado nível de exigência, seja por parte dos consumidores, seja pelos distribuidores de seus produtos que exigem qualidade e adequação às normas da legisl... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Autoria: CELESTINO, S. M. C. A pasteurização de um alimento é um tratamento térmico que tem o objetivo de reduzir a carga microbiana, inativar enzimas para prolongar a sua vida útil e deve estar aliada a outras formas de conserva... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
|