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Autoria: WOJCIECHOWSKI, M. B.; VIERA, B.; PANAZOLLO, G. X.; PANISSON, F. T.; SCHEEREN, P. L. O trigo é um dos cereais de inverno mais cultivados no mundo. A germinação na espiga tem sido constatada como um fator limitante na produção de grãos e na qualidade tecnológica para usos industriais. |
Autoria: ROSSMANN, M.; CHIARAMONTE, J. B.; MENDES, R. Abstract: Plant breeding is an important instrument to improve crop productivity. However, studies have shown that plant breeding, as well as the use of management practices such as tillage and fertil... ... |
Autoria: PIVA, V.; PERUZZO, L. P.; PREZOTO, N.; SCHEEREN, P. L.
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Autoria: PERUZZO, L. P.; PREZOTO, N.; PIVA, V.; SCHEEREN, P. L.
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Autoria: POZZOBON, M. T.; PEÑALOZA, A. del P. S.; GOEDERT, C. de O.; BRASILEIRO-VIDAL, A. C.; BRAMMER, S. P.; SCAGLIUSI, S. M. M.; SANTOS, S. dos; LIMA, G. S. de; RIBEIRO, M. R.; SILVA, R. C.; COSTA, C. T. da; OLIVEIRA, A. R. da S.
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Autoria: CARPENTIERI-PIPOLO, V.; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; SILVA, G.; ROSA, C. G. da
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Autoria: FUKAMI, J.; CEREZINI, P.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M. O uso de inoculantes à base de Azospirillum brasilense vem crescendo no Brasil, como substituição parcial da adubação nitrogenada na cultura do trigo (Triticum aestivum L.). Contudo, a nova tecnologia... ... |
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Autoria: FERREIRA, L. C.; SANTANA, F. M.; SCAGLIUSI, S. M. M.; BECKMANN, M.; MUR, L. A. J. The study aimed to characterise the ?ag-leaf metabolomes of two spring wheat cultivars (Triticum aestivum L. cv. PF 080719 [PF] and cv. Fundacep Horizonte [FH]) following challenge with Ptr to gain in... ... |
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Autoria: SAVI, G. D.; KARIM C. PIACENTINI; TIBOLA, C. S.; SCUSSEL, V. M. Fungi species Fusarium graminearum is related to deoxynivalenol (DON) formation. The aim of this study was to evaluate mycoflora and DON occurrence in 53 whole wheat grains samples collected in Southe... ... |
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Autoria: LAU, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; CARMINATTI, A. J.
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Autoria: LAU, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; CARMINATTI, A. J.
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Autoria: LAZZAROTTO, A.; SCHEEREN, P. L.; DALMAGO, G. A.; BIFF, M.
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Autoria: MELO, M. S.; CAMPOS, L. A. C.; RIEDE, C. R.; OKUYAMA, L. A.; LIMA, M. I. P. M.; MARTIMIANO, C.; OLIVEIRA, R. M.; TORRES, T. A.
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Autoria: BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; MALLMANN, J. F.; BOCK, E.; EL HALAL, S. L. M.; PRIETTO, L.; ZAVAREZE, E. da R.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.
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Autoria: AMANCIO, M. B.; CRUZ, I. In Brazil there is a great concern about the incidence of insect pests on reproductive organs of plants. In maize, there has been some species of Euxesta (Diptera: Otitidae) flies causing damage, espe... ... |
Autoria: PREZOTO, N.; PERUZZO, L. P.; PIVA, V.; SCHEEREN, P. L.
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Autoria: MARQUES, G. A.; WIETHÖLTER, P.; BRAMMER, S. P. O trigo (Triticum aestivum L.) destaca-se entre os cereais mais produzidos mundialmente, sendo comum o aparecimento de diversas doenças que afetam o seu desenvolvimento, como a ferrugem-da-folha, ocas... ... |
Autoria: RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; MACHADO, J. C.; OKUYAMA, L. A.; SCHOLZ, M. B. DOS S.; SHIOGA, P. S.; POLA, J. N. A cultivar de trigo (Triticum aestivum L.) IPR Catuara TM foi desenvolvida pelo Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR, em parceria com a Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária, apresent... ... |
Autoria: SOUSA, R. S.; RODRIGUES, F. A.; SCHURT, D. A.; SOUZA, N. F. A.; CRUZ, M. F. A.
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Autoria: MARCHESE, J. A. de Q.; SOUSA, S. S.; HINDERMANN, R. I.; ALVES, A. L.; KOPP, M. M.; OLIVEIRA, J. C. P.; FERREIRA, J. L.
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Autoria: PAGNO, A. L. A.; QUIRINO, A. C. C.; SANTOS, L. A. dos; NASCIMENTO, L. M.; FILIPPI, M. C. C. de; GONÇALVES, F. J.; SOUZA, A. C. A. de A cultura do trigo (Triticum aestivum L.) é um dos cereais mais consumidos do mundo e de grande importância econômica nacional e mundial. Um dos fatores limitantes para o desenvolvimento da cultura, p... ... |
Autoria: SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; GUTERRES, C. W.; VENANCIO, W. S.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; REIS, E. M.; ZANATTA, M. O trigo (Triticum aestivum L.) é uma cultura de grande importância mundial e com crescente demanda no mercado brasileiro, principalmente por derivados desse cereal. No entanto, a produção brasileira n... ... |
Autoria: LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; MARTINS, F. C.; SANTANA, F. M.; MACIEL, J. L. N.; FERNANDES, J. M. C.; COSTAMILAN, L. M.; LIMA, M. I. P. M.; KUHNEM, P.; CASA, R. T. O trigo (Triticum aestivum L.) pode manifestar diversas doenças que, depen-dendo da sua incidência e severidade, causam perdas econômicas. Doenças têm causas abióticas (ação de agen-tes físico-químico... ... |
Autoria: MARIANI, F.; VARGAS, L.; AGOSTINETTO, D.; NOHATTO, M. A.; LANGARO, A. C.; DUARTE, T. V. O objetivo deste trabalho foi identificar e comparar valores adaptativos dos biótipos de azevém (Lolium multiflorum) resistente e suscetível ao herbicida iodosulfuron e avaliar sua habilidade competit... ... |
Autoria: MUMBACH, G. L.; GATIBONI, L. C.; DE BONA, F. D.; SCHMITT, D. E.; DALL’ORSOLETTADE, D. J.; GABRIEL, C. A.; BONFADA, E. B. The organomineral fertilizers can release organic compounds during their solubilization, and those compounds can affect the plant growth. The aim of this study was to evaluate the initial development... ... |
Autoria: KÖPP, M. M.; HINDERSMANN, R. I.; MARCHESE, J. A. D. Q.; SCHULZ, J.; OLIVEIRA, J. C. P.
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Autoria: MORAES, A. F. de; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; FONTANELE, R.; AMABILE, R. F.; RAMOS, M. L. G.
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Autoria: OHLSON, O. de C.; KRZYZANOWSKI, F. C.; CAIEIRO, J. T.; PANOBIANCO, M.
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Autoria: PERBONI, L. T.; AGOSTINETTO, D.; VARGAS, L.; CECHIN, J.; ZANDONÁ, R. R.; FARIAS, H. de S.
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Autoria: MOLSSATO, L. L.; CHAIS, A.; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SO E SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; PIRES, J. L. F.; GUARIENTI, E. M.
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Autoria: SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; GUTERRES, C. W.; VENÂNCIO, W. S.; PADUA, J. M. V.; COSTA, A. A.; OLIVEIRA, C. R. R. de; SCHIPANSKI, C. A.; CHAGAS, D. F.; CASAROTTO, G.; CAPITANIO, C. G.; REIS, E. M.; ZANATTA, M.; SENGER, M. O trigo (Triticum aestivum L.) representa, aproximadamente, 30% da produção mundial de grãos, tendo em 2019, 220 milhões de hectares cultivados e 749 milhões de toneladas produzidas (FAO, 2020). Desta... ... |
Autoria: SANTOS, F. A. dos; MICHEL, A. O trigo (Triticum aestivum L.) é um dos cereais mais produzidos mundialmente, sendo o segundo na produção alimentícia. A fim de identificar a eficiência dos genótipos de trigo no uso do Nitrogênio (N)... ... |
Variabilidade de virulência de diferentes isolados de Pyricularia oryzae em plantas jovens de trigo. Autoria: CASASSOLA, A.; TURCHETTO, C.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.
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Autoria: DANIELI, G. S.; MACIEL, J. L. N.; DANELLI, A. L. D.; PIRES, J. L. F.
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Autoria: TAVARES, C. J.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; RAMOS, M. L. G.; PEREIRA, L. F.; MULLER, O.; CASARI, R. A. das C. N.; SOUSA, C. A. F. de; SILVA, A. R. da Abstract: Selecting drought-tolerant and more water-efficient wheat genotypes is a research priority, specifically in regions with irregular rainfall or areas where climate change is expected to resul... ... |
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