Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; BASTOS, E. A.

O arranjo de plantas é uma prática de manejo importante para potencializar a produtividade de grãos (PG) do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A espécie Vigna unguiculat L. Walp., tecnicamente conhecida como feijão-caupi e vulgamente como feijão-de-corda, feijão-macassar, feijão-fradinho, feijão-de-praia, feijão-gurutuba ou feijão-trepa-pau,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RODRIGUES, I. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de; HASHIMOTO, J. M.

É tradição na culinária das regiões N e NE o consumo de grãos-verdes de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] próximo do ponto de maturação fisiológica (PMF), gerando as palhas das vagens-verdes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SILVA, J. D. L. da; TORRES, M. H. R. M.; SOUSA, M. B. E; PIRES, C. de J.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma das espécies cultivadas que apresenta ampla capacidade de adaptação. No Brasil, esta cultura apresenta grande importância para as regiões Norte e No... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SANTOS, A. R. B.; OLIVEIRA, F. J. S.; DIAS, L. R. C.; LIMA, S. G. de; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) é considerado uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do planeta, em cujo cultivo ocorre signif... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CASTRO, M. de J. P. de; BALDIN, E. L. P.; CRUZ, P. L.; SOUZA, C. M. de; SILVA, P. H. S. da

The objective of this work was to characterize the resistance of 50 cowpea (Vigna unguiculata) genotypes to Callosobruchus maculatus. A completely randomized design with five replicates per treatment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.

Um experimento foi conduzido no município de Teresina-PI, em um Argissolo Amarelo, sob regime de sequeiro, no ano agrícola de 2002/2003, com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo do feijão-c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, A. de; CAMPOS, S. de C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B.

Objetivou-se com este trabalho estudar e modelar a variação da cor de grãos de feijão Caupi (Vigna unguiculata) em função de diferentes temperaturas de secagem. Para avaliar o efeito da temperatura, a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MOURA, J. de O.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; SOUZA, C. M. B. de; LIMA, L. R. L.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais e representa o alimento básico, principalmente, da população carente do nordeste brasileiro. A bi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MATOS FILHO, C. H. A.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. A.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma importante leguminosa, fonte de proteína cuja plasticidade permite a adaptação em diferentes condições ambientais. A tendência atual é a utilização... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: NOGUEIRA, M. S. R.; FREIRE FILHO, F. R.; PEREIRA, R. C.; SANTOS, J. R. S.; FIGUEIREDO, D. V.; BRIOSO, P. S. T.

Entre os vírus que infectam o feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) destaca-se o CPSMV (Cowpea severe mosaic virus), causando perdas consideráveis na produção. Com o objetivo de testar linhagens... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BERNARDO, K. A. da S.; CRUZIO, A. S.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; SANTOS, T. P. da S.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa com destaque comercial devido ao seu curto ciclo para maturidade e por ser uma importante fonte de carboidratos e proteínas. Atualmente,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, P. H. S. da; MOURA, L. C. de; CASTRO, M. de J. P. de; FREIRE FILHO, F. R.

O caruncho Callosobruchus maculatus (Fabr.) é considerado uma das principais pragas dos grãos armazenados do feijão-caupi Vigna unguiculata (L.) Walp. Na busca por fontes de resistência genética a est... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: DINIZ, M. L. L.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da

Utilizado na alimentação humana e animal, o feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é considerado uma das espécies agrícolas mais importantes para o Brasil, por ser uma excelente fonte de proteína... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ALMEIDA, L. B.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C.

O feijão-caupi Vigna unguiculata (L.) Walp é uma leguminosa importante para a agricultura familiar no Nordeste do Brasil por ser um alimento rico em proteínas e em aminoácidos essenciais à alimentação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CAVALCANTE, R. R.; SOUSA, T. I. L. de; COSTA, P. F.; NASCIMENTO, I. R. do; SILVA, K. J. D. e.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é considerada como uma grande e importante fonte de alimentação das regiões dos trópicos e subtrópicos, apresentando grande tolerância à seca. Estas carac... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ARAÚJO, E. D. de; MELO, A. S. de; ROCHA, M. do S.; CARNEIRO, R. F.; ROCHA, M. de M.

The cowpea [Vigna unguiculata (L.) Walp.], also known as cowpea, is of fundamental socioeconomic importance to the northeast of Brazil, and has become one of the main sources of protein in the diet of... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARVALHO, L. C. B.; SILVA, K. J. D. e; OLIVEIRA, G. C. X. de; ROCHA, M. de M.

O feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp) é considerado uma cultura estratégica para melhoramento genético e uma importante fonte de proteína para as pessoas mais pobres nos países em desenvolvi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BARROS, G. B.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; OLIVEIRA, C. R. R. de; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VEIGA, C. F. de M.; BRIOSO, P. S. T.; EIRAS, M.

Dentre os vírus que infectam o feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) destacam-se, respectivamente, pela severidade e ampla ocorrência o Cowpea severe mosaic virus (CPSMV) e o Cowpea aphidborne mos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: AMARAL, T.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; ARAÚJO, D. G. de

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma cultura alimentar importante no Brasil e no mundo. Devido à eficiência da produção no Brasil, existe a perspectiva de expansão da produção brasileir... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.