Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SOUSA, J. S. D. de; FILHO SOUSA, P. S. da P. S.; OLIVEIRA, D. da S.; HASHIMOTO, J. M. O feijão-caupi é uma leguminosa de origem Africana, cultivada tradicionalmente nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, e recentemente tem sido intensamente cultivada na região Centro-Oeste, com vistas... ... |
|
Autoria: RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; ALMEIDA NETO, A. O objetivo desta pesquisa foi estudar a herança genética que controla a coloração do tegumento do feijão caupi para facilitar estudos voltados para obtenção de cultivares com grãos ricos em nutrientes... ... |
Autoria: SILVA, G. dos S. D.; COSTA, M. R.; MERCANTE, F. M.
|
Autoria: VIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; NUNES, M. C.
|
Autoria: AMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C.; CARVALHO, R.; MORETZSOHN, M. de C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, R. L. O.; CORREIA, C. N.; SILVA, M. D.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; ANDRADE, G. P.; PIO-RIBEIRO, G.; KIDO, E. A.; BENKO-ISEPPON, A. M.
|
Autoria: BARBOSA, P. K. A; CALSA JUNIOR, T; PANDOLFI, V.; KIDO, E. A.; ROCHA, M. de M.; SITTOLIN, I. M; ANDRADE, G. P; PIO-RIBEIRO, G.; BENKO-ISEPPON, A. M.
|
|
Autoria: SOUSA, I. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; GOMES, R. L. F.; RÊGO, M. de S. C. Esse trabalho objetivou determinar a taxa de fecundação cruzada do feijão-caupi no período irrigado foi conduzido na Embrapa Meio-Norte em Teresina - Piauí. As cultivares utilizadas foram: BRS Guariba... ... |
Autoria: RÊGO, M. de S. C.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; SOUSA, I. da S. Este trabalho objetivou determinar o método mais eficiente de cruzamento artificial em feijãocaupi, sendo conduzido em casa de vegetação na Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. As linhagens MNC99-537F-... ... |
Autoria: PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; KARAM, D.; ALVARENGA, R. C. Na região Central de Minas Gerais, prevalece a atividade de pecuária extensiva com pastagens predominantemente do gênero Urochloa (sin. Brachiaria) sob diferentes níveis de degradação. A falta de mane... ... |
Autoria: CARVALHO, L. M. J. DE; TEIXEIRA, A. C.; CARVALHO, J. L. V. de O feijão-caupi é uma leguminosa altamente consumida no Brasil, principalmente nas regiões norte e nordeste por populações menos favorecidas. A biofortificação de feijão-caupi vem sendo aplicada a fim... ... |
Autoria: MARTINS, B. V.; PINTO, A. M. G.; GUIMARAES, T. V.; GAROFOLO, A. C. S.
|
Autoria: JÚNIOR, D. A. C.; LOPES, A. C. de A.; SOUSA, J. M.; MOURA, D. O.; ARAÚJO, A. S. F.; DIAS, N. S.; FREIRE FILHO, F. R.
|
Autoria: SOARES, M. da C.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, V. Q.
|
Autoria: SOUSA, M. M. D. de; HASHIMOTO, J. M.; SOUSA, C. de C. C.; NASCIMENTO, E. P. do; SOUSA, P. B. de Objetivou-se desenvolver um pão tipo forma com a substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de cotilédones da cultivar BRS Tumucumaque. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado,... ... |
Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; NOGUEIRA, M. do S. da R.; VIEIRA, P. F. de M. J.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.
|
|
|
|
|
|
|
|
Autoria: VIEIRA, E. P.; CARVALHO, C. M. de; GONÇALVES, A. H. da S.; COSTA, J. G. da
|
Autoria: FERNANDES, M. F.; BARRETO, A. C.; FERNANDES, R. P. M.; ARAÚJO, J. K. S. de Estudo conduzido para avaliar a variabilidade entre dez genótipos de caupi quanto a características relacionadas à fixação biológica do nitrogênio (FBN) e à colonizaçõa por fungos micorrízicos arbuscu... ... |
Autoria: SILVA, F. V.; ARAUJO, J. L. S. de; SILVA JUNIOR, J. P. da; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.
|
Autoria: PIMENTA, A. L. S.; SOUZA, M. N.; OLIVEIRA, G. F.; ROCHA, M. de M.; MENEZES, C. W. G Objetivou-se com esse estudo a identificação de linhagens de feijão, subclasse Cores, com melhor desempenho de número de vagens por planta para a região de Januária, Norte de Minas Gerais. |
|
Autoria: SAMPAIO, J. P. M.; SOUSA, P. V. de L.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e A inclusão de feijão-caupi na dieta tem sido relacionada a efeitos fisiológicos benéficos, em razão da ação antioxidante e da presença de compostos fenólicos. Assim, nesta pesquisa foram avaliados os... ... |
Autoria: OLIVEIRA, D. da S.; SOUSA, J. S. D. de; FILHO SOUSA, P. S. da P. S.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M. A presente pesquisa realizou as avaliações de rendimento de cotilédones pelo descorticamento por via úmida e determinação da composição centesimal dos componentes obtidos: tegumentos e cotilédones. |
Autoria: COELHO, L. C.; MELO, L. A.; SILVA, A. R. V. da; DURIGAN, M. F. B.; ANTUNES, F.
|
Autoria: SILVA, T. de J.; GOMES, H. H. da S.; SILVA, H. S. da; SILVA, T. P. da; SMIDERLE, O. J.
|
Autoria: SMIDERLE, O. J.; BARBOSA, C. Z. dos R.; ALVES, J. M. A.; SOUZA, A. das G.; OLIVA, L. S. de C.
|
Autoria: SMIDERLE, O. J.; OLIVA, L. de C.; SOUZA, A. das G.; PAULINO, P. P. S.
|
Autoria: SMIDERLE, O. J.; CARVALHO, R. de O.; SOUZA, A. das G.; LIMA, A. C. S.
|
Autoria: SILVA, T. P. da; GOMES, H. H. da S.; SILVA, T. de J.; LIMA, H. E. de; SMIDERLE, O. J.
|
Autoria: RIOS, M. J. B. L.; LUGO, L. M. N.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
|
Autoria: BEZERRA, L. M. da C.; LIMA, E. D. P. de A.; LINO, R. de S.; SILVA, J. J. da; DIAS, M. da G. P.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.
|
Autoria: BONFIM, L. O. da S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; SCHMIELE, M.; CHANG, Y. K.
|
Autoria: AQUINO, D.; SILVA, D.; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S.; SOUZA, R.; COELHO, W. O objetivo do presente trabalho foi estimar parâmetros de adaptabilidade e estabilidade em acessos de feijão caupi para produção de grão verde, de forma a permitir a recomendação de cultivares para a... ... |
Autoria: AQUINO, D. A. L. de; SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; CARVALHO, W. P.; SEIDO, S. L. O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros de adaptabilidade e estabilidade em genótipos dessa espécie para a produção de grãos secos, de forma a permitir a recomendação de cultivares para a reg... ... |
Autoria: SILVA, R. S. da; GOMES, H. H. S.; SILVA, T. de J.; SILVA, T. P.; SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. das G.
|
Autoria: CARVALHO, V. M. de; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M. Objetivou-se avaliar a composição centesimal e de minerais de cotilédones e tegumentos de dois genótipos e nove cultivares de feijão-caupi. |
Autoria: NASCIMENTO, A.; GUSMÃO, L.; PORRO, R. Resultado de conhecimentos herdados e de práticas experimentais, a técnica do feijão abafado carrega consigo valores e crenças que revelam a complexidade do mundo camponês. Tradicionalmente desenvolvi... ... |
Autoria: ALMEIDA, A. L. G. de; MINGOTTE, F. L. C.; COELHO, A. P.; LEMOS, L. B.; MELO, F. de B.; PRADO, R. de M. Evaluating agricultural management practices, such as liming, is essential in regions with acidic soils to increase the yield of agricultural crops. The aim was to evaluate soil fertility, agronomic p... ... |
Autoria: RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; FREIRE FILHO, F. R.; TEIXEIRA, R. N. G.; CORDEIRO NETO, A. T.; RODRIGUES, M. C. S. F.
|
|
Autoria: COSTA, C. A. S. da; GUSMÃO, M. T. A. de; COSTA, H. S. L.; FREIRE FILHO, F. R.
|
Autoria: SOUSA, I. A. L. de; BENCHIMOL, R. L.; SILVA, C. M. da; SANTOS, A. K. A.; PINHEIRO, C. C. C.; PALMEIRA, T. dos S.
|
Autoria: LIMA, E. D. P. de A.; SOUZA, M. P. de; SILVA, J. J. da; NASCIMENTO, B. M. S. do; SILVA, K. J. D. e. Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente onze cultivares de feijões-caupi (BRS Aracê; BRS Cauamé; BRS Guariba; BRS Itaim; BRS Juruá; BRS Novaera; BRS Potengi; BRS Tracuateua; BRS Tumucu... ... |
Autoria: LANDIM, L. A. dos S. R.; BARROS, N. V. dos A.; LEAL, M. J. B.; SILVA, M. das G. S. S.; COSTA, N. Q.; PORTO, R. G. C. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O feijão-caupi é um alimento fonte de proteínas, de ferro e zinco, fazendo parte da dieta básica de comunidades pobres em países em desenvolvimento. A biofortificação é uma alternativa para melhorar o... ... |
Autoria: PEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; CRUZ, G. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.
|
|
Autoria: MENDES, R. F. de M.; LIMA, A. T. B.; AGUIAR, B. G. A.; SOUSA, F. de M.; LIMA, P. S. da C. A definição dos parâmetros de precessão para maceração de tecidos das diferentes espécies contribui na obtenção de DNA em concentração e pureza adequados para ser usado em ensaios com marcadores molec... ... |
Autoria: SABOYA, R. de C. C.; BORGES, P. R. S.; SABOYA, L. M. F.; SIEBENEICHLER, S. C.; XAVIER, G. R.
|
Autoria: ÁLVARES, A. da C. M.; SCHWARTZ, E. F.; AMARAL, N. O.; TRINDADE, N. R.; PEDRINO, G. R.; SILVA, L. P.; FREITAS, S. M. de
|
Autoria: VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROSA NETO, C.; DIOCLECIANO, J. M.; MARCOLAN, A. L.; FERRO, G. de O.; ANTUNES JÚNIOR, H.; REIS, N. D.; SILVA, D. S. G. da Este trabalho visa a relatar a ocorrência de mela ou teia micélica, causada por (Thanathephorus cucumeris, Anam: Rhizoctonia solani) em feijão caupi no Estado de Rondônia. |
Autoria: MALHEIRO, M. G.; MORGADO, L. B.; MARTINS, L. M. V.; MENEZES, D. R. O feijão-caupi é uma leguminosa de origem africana, porém bem adaptada às condições climáticas e ecológicas brasileiras, representando uma das importantes culturas para o Brasil, onde é cultivada, pri... ... |
Autoria: MALHEIRO, M. G.; MENEZES, M. E. L.; SANTOS, P. de S.; PEREIRA, A. C. R. L.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V. Pesquisas sobre a diversidade microbiológica em solos do Semi-árido envolvem busca por genótipos tolerantes aos diferentes estresses ambientais regionais. Dados referentes as características morfológi... ... |
Autoria: MARTINS, L. M. V.; LEITE, J.; SANTOS, N. T. dos; CARVALHO, R. S.; PIMENTEL, M. S.; MORGADO, L. B. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a eficiência simbiótica e os componentes de produção do cultivo de feijão caupi inoculado com estirpes específicas em uma área irrigada do semi-árido baiano.... |
Autoria: ALCANTARA, R. M. C. M. de; GUALTER, R. M. R.; ROCHA JÚNIOR, A. F.; GALVÃO, A. L. Apesar da significativa importância socioeconômica para as regiões do norte e nordeste brasileiro, o rendimento médio da cultura do feijão-caupi é relativamente baixo, situando-se na faixa de 300 a 40... ... |
Autoria: TEIXEIRA, N. J. P.; MACHADO, C. de F.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES, R. L. F. Com o objetivo de verificar a existência de variabilidade genética e identificar genótipos de feijão-caupi de ciclo precoce, porte ereto, com hábito de crescimento determinado e produtivos, realizou-s... ... |
Autoria: FRÓES, T. L.; TUMELERO, A. I.; ABREU, E. F. M.; BARBOSA, C. de J. O Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV), é o agente causal do endurecimento dos frutos do maracujá, uma doença de grande importância para a cultura, e elevada incidência em regiões produtoras no Est... ... |
Autoria: PEREIRA, E. J.; CARVALHO, L. M. J.; DELLAMORA-ORTIZ, G. M.; CARDOSO, F. S. N.; CARVALHO, J. L. V.; VIANA, D. S.; FREITAS, S. C.; ROCHA, M. M. This study aimed to evaluate the effect of cooking methods by measuring the iron and zinc contents in cowpea cultivars before and after soaking to determine the retention of these minerals. |
Autoria: ELOY, Y. R. G.; VASCONCELOS, I. M.; BARRETO, A. L. H.; FREIRE FILHO, F. R.; OLIVEIRA, J. T. A. Plant-fungus interactions usually generate H2O2 in the infected plant tissue. H2O2 has a direct antimicrobial effect and is involved in the cross-linking of cell walls, signaling, induction of gene ex... ... |
Autoria: RODRIGUES, M. C. S. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, R. C. da; LIMA, L. F. de O feijão-de-metro, conhecido no Estado do Pará como feijão-verde, é um alimento oriundo do Sul da Ásia. Apesar da grande demanda na região Norte do país, principalmente no estado do Pará, são comercia... ... |
Autoria: CORREA, J. S.; SILVA, K. W. dos S.; ALVES, M. H. D.; COSTA, A. R. de S.; GONÇALVES, A. C. da S.; SOUSA JUNIOR, P. M. de O presente estudo teve como objetivo realizar levantamento das propriedades químicas do solo nos sistemas de cultivo em mandioca e feijão-caupi. As coletas foram realizadas no período de fevereiro de... ... |
Autoria: RODRIGUES, M. C. S. F.; SOARES, A. S.; SILVA, R. C. da; SANTOS, T. P. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; RODRIGUES, J. E. L. F.
|
Autoria: LUCAS, F. C. V.; LIMA, E. D. P. de A.; SILVA, J. J. da; DIAS, M. da G. P.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NASCIMENTO, B. M. S. do
|
Autoria: ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; TEOFILO, E. M.; LARSEN, F. H.; BRITO, E. S. de
|
Autoria: RODRIGUES, M. C. S. F.; FREIRE-FILHO, F. R.; SILVA, R. C. da; SOARES, A. S. O feijão-de-metro é um importante alimento, rico em proteína, vitaminas, fibras e minerais. Muito consumido na região Norte do país, principalmente no estado do Pará, onde é conhecido como feijão-verd... ... |
Autoria: CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. J.; FREITAS, S. C. de; VIANA, D. S.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, J. L. V. de
|
Autoria: NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; OLIVEIRA, E. C. DE; GONÇALVES, P. H. L.; FERREIRA, W. P. M. O dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o pr... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.