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Autoria: BOIS, B.; GAVRILESCU, C.; ZITO, S.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.; PÉRARD, J.

La vitiviniculture tropicale affiche une expansion très rapide pour de multiples raisons (économiques, politiques, sanitaires, etc.). Dans l?espace intertropical, l?absence de saison froide permet une... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: GOMES NETO, H.; SILVA, J. B. P. da; HALLWASS, F.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.

Tropical wines are a new concept of vitiviniculture that is being developped principally in Brazi1. This new Brazilian frontier is located Northeast region in Pemambuco State, closed to the Equator li... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, D. A.; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de

O Banco de Germoplasma de videira da EMBRAPA Semiárido constitui um recurso estratégico para a sustentabilidade da vitivinicultura tropical. Encontra-se localizado no Campo ([SHULPHQWDOGH0DQGDFDUX -XD... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.

The production of traditional wines in the world is located in temperate climates in Europe, in North and South America, South Africa and Oceania.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.

A vitivinicultura no semiárido do Brasil é uma novidade no mundo dos vinhos. As coordenadas geográficas da sua localização (804 do hemisfério sul) são bem distantes daquelas onde, há séculos, estão lo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTOS, L. T. da S.; NASCIMENTO, D. S. P.; COSTA, J. P. D.; FÉLIX. D. T.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de

O objetivo deste estudo foi caracterizar a composição química e o potencial antioxidante em vinhos tintos de diferentes cultivares, em duas safras sucessivas, na região do Submédio do Vale do São Fran... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E.

No Brasil, a vitivinicultura voltada para elaboração de vinhos finos é desenvolvida nas regiões Sul e Nordeste. No Sul esta atividade apresenta padrão fenológico anual, similar ao encontrado na viticu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: TEIXIERA, M. V. J.; VERGARA, W. D. R.; CASTRO, R.; ARRUDA, L. L. de A. L.; PEREIRA, G. E.

O presente trabalho teve como objetivo comparar respostas cromáticas entre dois sistemas de condução verticais - cortina simples e monoplano vertical ascendente.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SANTOS, L. F. dos; NASCIMENTO, J. H. B.; RODRIGUES, A, A, M.; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de

O objetivo deste estudo foi caracterizar a qualidade de uvas ?BRS Magna? cultivada sobre o porta-enxerto SO4, durante cinco ciclos de produção, na região do Submédio do Vale do São Francisco. O experi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do manejo do dossel da videira da cultivar Syrah sobre a qualidade do vinho produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos consist... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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