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Authorship: CAPALBO, D. M. F.; DUSI, A. N.; PIRES, C. S.; PAULA, D. P.; ARANTES, O. M. N.; MELO, I. S. de
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Authorship: VALOIS, A. C. C. Esta publicação tem a finalidade de esclarecer dúvidas que porventura ainda persistam quanto a aplicabilidade de plantas transgênicas para o beneficio da qualidade alimentar e nutricional. Traz em seu... ... |
Authorship: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de Biotecnologia e transgênicos. Engenharia genética: estado da arte. Breve histórico da biossegurança dos transgênicos. A biossegurança ambiental. Biossegurança alimentar. Aspectos legais da pesquisa co... ... |
Authorship: GUIVANT, J. S.; CAPALBO, D. M. F.; DUSI, A. N.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; WANDER, A. E. Introdução. Histórico da proposta participativa. Situação sócio-econômica do feijão no Brasil. O virus do Mosaico Dourado e as alternativas de controle. A experiência. Análise dos debates na plenária.... ... |
Authorship: BARROSO, P. A. V.; FINARDI, F.; FELIPE, M. S. S. Avaliando o panorama, percebe-se com clareza a ampliação de áreas de uso de OGM no país. Eles saem do escopo exclusivo da agropecuária e se expandem para os mais diversos setores industriais e de prod... ... |
Authorship: ANDRADE, S. R. M. de ABSTRACT: In 2005, there were 90 million hectares cultivated with GMOs by 8.5 million producers in 21 countries. In 2006, we commemorated 10 years of commercial production of GMOs. Currently there are... ... |
Authorship: MARCELINO, F. C.; GUIMARAES, M. F. M.; BARROS, E. G. de; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V. Metodologias para detecção e quantificação de OGMs; Detecção e quantificação de alimentos GM no Brasil; Classificação das amostras analisadas; Tipos de matrizes; Demanda pela análise por região do paí... ... |
Authorship: CAPALBO, D. M. F.; JONSSON, C. M.; MENDES, R.; PENTEADO, A. L.; PRADO, S. de S.; MOLTOCARO, R. C. R. Resumo: Este manual constitui um guia orientador para informar, atualizar e despertar o senso crítico dos empregados e colaboradores da Embrapa Meio Ambiente durante a realização das suas atividades d... ... |
Authorship: GUIVANT, J.; CAPALBO, D. M. F.; DUSI, A. N.; FONTES, E. G.; PIRES, C. S. S. RESUMO: A tecnologia do DNA recombinante abriu, juntamente com um horizonte ilimitado de possibilidades de inovações, polêmicas que não podem ser ignoradas ou resolvidas por meio de uma difusão linear... ... |
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Authorship: OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; RIBEIRO, F. V.; LIMA, I. S. de; SANTOS, T. F. dos
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Authorship: CAPALBO, D. M. F.; PAULA, D. P.; MENDES, S. M.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; ARANTES, O. M. N.; SILVEIRA, J. M. F. J. da; LEDO, C. A. da S.; GATTAZ, N. C.
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Authorship: CAPALBO, D. M. F.; PAULA, D. P.; ARANTES, O. M. G.; LIMA, E. de S.; DINIZ, F.; DUSI, A. N.; LEDO, C. A. da S.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R.; SILVEIRA, J. M.; HOFFMANN, L. V.; NEVES, M. C.; MONTEIRO, M. da G. M. de F.; FERRAZ, S.; MENDES, S. M. O projeto LAC-Biosafety é um consórcio entre Brasil, Colômbia, Costa Rica e Peru, sob a coordenação do Centro Internacional de Agricultura Tropical. Suas atividades de pesquisa visam complementar info... ... |
Authorship: PEREIRA, M. R.; MARCELINO, F. C.; GUIMARÃES, M. F. M.
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Authorship: VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F.; CARNEIRO, A. A.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T. Entende-se por planta geneticamente modificada ou transgênica aquela que tenha recebido um ou vários genes exógenos em seu genoma por outros métodos que não fecundação ou cruzamento. Esta classe de pl... ... |
Authorship: CAPALBO, D. M. F.; DUSI, A. N.; PAULA, D. P.; LEDO, C. A. da S.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; MENDES, S. M.; SILVEIRA, J. M.; ARANTES, O. M. N.
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Authorship: JESUS, K. R. E. de; LANNA, A. C.; ABREU, A. L. de; LIMA, D. U. de A análise de risco de uma tecnologia é realizada com o objetivo de prever (ou mitigar) a ocorrência de um impacto negativo. A proposta metodológica deste trabalho visa a sua utilização especificamente... ... |
Authorship: ANDRADE, S. R. M. de ABSTRACT: The use of transgenic plants on the human diet is a matter of great concern for the scientific community and the public in general. However, it is important to consider that before the relea... ... |
Authorship: WAQUIL, J. M.; MENDES, S. M.; VASCONCELOS, M. J.; PAIVA, E.; GUIMARAES, C. T.
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Authorship: CREMONEZI, S. M. N.; JESUS-HITZSCHKY, K. R. E. de
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Authorship: FERNANDES, G. B.; SILVA, A. C. DE L.; MARONHAS, M. E. S.; SANTOS, A. da S. dos; LIMA, P. H. C. O Brasil é um dos maiores produtores globais de cultivos geneticamente modifcados e centro de origem e diversifcação de espécies relevantes para a agricultura e a alimentação. As monoculturas transgên... ... |
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Authorship: SANTOS, C. R. da S.; TEIXEIRA, S. M.; QUINTELA, E. D.; CRUZ, J. E. A produção de feijão-comum (Phaseolus Vulgaris L.) tem importância em aspectos econômicos e sociais, sendo um dos principais alimentos produzidos no Brasil. Em pesquisas de engenharia genética, com li... ... |
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Authorship: CAPALBO, D. M. F. O projeto em Rede de Biossegurança de OGM da Embrapa foi proposto e aprovado em setembro de 2002 visando principalmente estabelecer-se como gerador de conhecimento na área de biossegurança ambiental e... ... |
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Authorship: BASSO, A. M. M.; SILVA, T. S.; OLIVEIRA NETO, O. B.; PELEGRINI, P. B.; BRITO, G. G. de; SILVA, M. C. M. da; SA, M. F. G. de
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