Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Autoria: ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; CARVALHO, A. A. de; ALMEIDA, M. J. de O.; SENA, L. S.; CASTRO, G. C.; PEREIRA, J. da S.; CARVALHO, M. D. F. de

Aves de raças nativas criadas em sistema caipira atualmente demonstram grande potencial produtivo, o que torna sua criação uma atividade altamente viável para pequenas propriedades rurais. Neste senti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O.

Cap. 1: Importância socioeconômica e genética das raças nativas de galinhas caipiras: uma revisão; Cap. 2: Parâmetros genéticos populacionais aplicados na caracterização e conservação de raças nativas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PIRES, M. de F. M.; MEDEIROS, J. C.; SOUZA, H. A. de; ROSA, J. D.; BOECHAT, C. L.; MAFRA, A. L.; NOLETO, K. C.; ROCHA, A. G. da

The conservation tillage systems is based on the surface protection by crop residue and reduced soil disturbance. These two principles can favor the soil quality and promote sustainable agricultural s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BARRETO, A. L. H.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.

Própolis: definição e características; Elaboração e utilização da própolis; Composição da própolis; Produção da própolis; Controle de qualidade da própolis; Preparo de amostras de própolis para realiz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SOUZA, H. A. de; VIEIRA, P. F. de M. J.; ROZANE, D. E.; SAGRILO, E.; LEITE, L. F. C.; FERREIRA, A. C. M.

Establishing sufficiency ranges and critical levels of nutrients are important for a correct evaluation of plant nutrition through leaf diagnosis. This study aimed to propose critical levels and suffi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SOUSA, V. F. de; ZONTA, J. B.

A cultura do milho-verde e sua importância socioeconômica; Características ambientais da Baixada Maranhense; Preparo e manejo do solo e adubação; Limpeza da área e/ou derrubada da palhada de arroz Amo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: LIMA, D. A. E.; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O.; CARVALHO, A. A. de; BARBOSA, B. L.; SILVA JÚNIOR, M. B.; NASCIMENTO, M. H. S. do; FIGUEIREDO FILHO, L. A. S.

Os marcadores moleculares do tipo DNA mitocondrial (mtDNA) vêm sendo utilizados em estudos filogenéticos, proporcionando conhecer a aproximação evolutiva das espécies. A região D-loop não codifica pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: OLIVEIRA, C. T. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; SOUZA, H. A. de; FERNANDES, B. S.; NATALE, W.

The present study aimed to compare the use of leaf and flower analysis and to verify the most appropriate organ for the diagnosis of the nutritional status of guava trees. The evaluation was carried o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CARVALHO, D. A. de; MARTÍNEZ, A. M.; CAROLINO, I.; BARROS, M. C.; VALLEJO, M. E. C.; SANTOS-SILVA, F.; ALMEIDA, M. J. de O.; CAROLINO, N.; BERMEJO, J. V. D.; SARMENTO, J. R.

In this study, we aimed to evaluate the genetic diversity within and among chickenbreeds from the northeast region of Brazil (states of Bahia and Piauí) using microsatellite markers.In addition, we as... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ALMEIDA, F. da S.; MINGOTTE, F. L. C.; COELHO, A. P.; LEMOS, L. B.; SANTANA, M. J. de; ROCHA, M. de M.

The aim of the present study was to evaluate whether the sowing period changes the grain technological quality of cowpea cultivars and to indicate which of these have the highest technological quality... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BARBOSA, A. S.; PEREIRA, R. G.; RODRIGUES, L. A.; CASACA, J. de M.; VALENTI, W. C.; FABREGAT, T. E. P.

Thus, the objective of the present study was to analyze the economic feasibility of trout farming on family farms in the Serra Catarinense region, SC, Brazil, comparing two profiles of farming by char... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: FERREIRA, T. M. M.; SANTOS, M. de L.; LOPES, C. L.; SOUSA, C. A. F. de; SOUZA JUNIOR, M. T.

Setaria viridis (L.) P. Beauv. is a species proposed to be used as model plant in reverse genetics studies for the validation of gene function. Soil salinity is a recurring problem present in more tha... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BARBOSA, D. R. E. S.; OLIVEIRA, J. V. de; SILVA, P. H. S. da; BREDA, M. O.; DUTRA, K. de A.; LOPES, F. S. C.; ARAÚJO, A. M. N. de

Stored grain insects are controlled with fumigant insecticides which can select resistant insect populations and cause environmental and applicator contamination. Thus, resistant cultivars and chemica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: NOGUEIRA, C. C. P.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q.

O feijão-caupi é uma das fontes de proteínas mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Pode ser comercializado na forma de grãos secos ou verdes e como vagem v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MENEZES, V. M. P. S.; ALVES, S. M.; RODRIGUES, B. R. A.; MANCINI, C. E.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; FERREIRA, A.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] tem sido uma importante opção para os agricultores da região Centro-Oeste do Brasil por apresentar boa tolerância a seca e permitir a semeadura alguns dias... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; FALLGATTER, J.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C.

A elaboração de produtos industrializados à base de feijão-caupi, pela transformação dos cotilédones em farinha, constitui uma importante opção para o desenvolvimento de produtos com alta qualidade nu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: OKADA, A. S.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; CLEMENTE, R. A.; RODRIGUES, B. R.; MARINO, C. J. M.; FERREIRA, A.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata) popularmente conhecido como feijão-de-corda é uma leguminosa de grande importância socioeconômica no Norte e Nordeste do Brasil (Freire Filho, 2011). Os grãos de fei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: VERA, G. de S.; CRUZ, G. dos S. da; SOUZA, H. A. de; SILVA, K. J. D. e; BEZERRA, A. A. de C.

O conhecimento da quantidade de nutrientes acumulados na planta fornece importantes informações que podem auxiliar no programa de adubação da cultura. Objetivou-se avaliar a marcha de absorção de macr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CARVALHO, L. C. B.; SILVA, K. J. D. e; OLIVEIRA, G. C. X. de; ROCHA, M. de M.

O feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp) é considerado uma cultura estratégica para melhoramento genético e uma importante fonte de proteína para as pessoas mais pobres nos países em desenvolvi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q.

Este trabalho objetivou avaliar o efeito da adubação com doses de fósforo e zinco na produção e qualidade nutricional de grãos de feijão-caupi. O experimento foi conduzido utilizando-se a cultivar BRS... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: VELOSO, M. E. da C.; VASCONCELOS, L. F. L.; ANTONINI, J. C. dos A.; SOUZA, M. O.; MESSIAS, U.; ARAUJO, E. C. E.; SOUSA, V. F. de

O trabalho teve por objetivo avaliar o desenvolvimento da altura de plantas do dendezeiro sob diferentes níveis de disponibilidade de água no solo nos tabuleiros Litorâneos do Piauí, PI.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOUSA, V. F. de; ZONTA, J. B.; NUNES, G. M. V. C.

O objetivo deste trabalho foi avaliar os custos de produção e análise econômica da melancia cultivada em sucessão a rizicultura sob dois sistemas de irrigação na Baixada Maranhense.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.; FRANCO, L. J. D.

A baixa produtividade e qualidade de grãos do feijão-caupi é influenciada por vários fatores do processo produtivo, principalmente devido à ausência ou inadequada fertilização do solo, em especial com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ARAGÃO, W. F. L. de; LOPES, A. F. de S.; SANTOS, S. P. dos; ARAÚJO, M. dos S.; ROCHA, M. de M.

A caracterização e avaliação da variabilidade genética existente em uma determinada população de plantas se faz primordial no início dos programas de melhoramento genético, inclusive para o feijão-cau... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ARAUJO, E. C. E.; VASCONCELOS, L. F. L.; ODA-SOUZA, M.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar doses de ureia como agente de desfolha artificial da cajazeira.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOUSA, V. F. de; ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. C. E.; VELOSO, M. E. da C.

O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de produção da melancia cultivada em sucessão a rizicultura sob dois sistemas de irrigação na Baixada Maranhense.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SILVA, D. J. S.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e

Avaliou-se misturas ternárias de farinha de trigo (FT), farinha de arroz (FA) e farinha integral de feijão azuki (FIFA), conforme delineamento simplex-centróide com 3 pontos internos equidistantes adi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CARVALHO, S. P.; IWATA, B. de F.; SILVA, G. S. F.; SOUZA, H. A. de

O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes doses de biocarvão produzido a partir da carbonização do eucalipto (Eucalyptus sp.), sobre o teor de carbono orgânico e pH de um L... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LANDIM, L. A. dos S. R.; SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; ROCHA, M. de M.

Analisou-se a composição centesimal e o conteúdo de minerais da cultivar do feijão-caupi, BRS Tumucumaque, dos cookies elaborados com a farinha, como também com as demais farinhas utilizadas (soja e t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: OLIVEIRA, K. A. B. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; SILVA, D. J. S.

Este trabalho tem o objetivo de caracterizar a composição centesimal de quatorze linhagens de feijão Azuki, visando selecionar aquelas com melhor qualidade nutricional. Para as análises, os grãos fora... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi é consumido em todo o país, o que o torna importante para os agricultores. É uma cultura rica em nutrientes, incluindo compostos antioxidantes, importantes para a saúde. O objetivo dess... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ABREU, B. B. de; BARROS, N. V. dos A.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: OLIVEIRA, K. A. B. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; SILVA, D. J. S.

Objetivou-se no presente estudo, quantificar o teor de minerais presentes em catorze linhagens de feijão Azuki. Para as análises, os grãos foram triturados em moinho de bolas de zircônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ALVES, S. M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; OLIBONE, D.

O feijão-caupi tem sido cultivado em grande escala na região Centro-Oeste, principalmente em Mato Grosso, e a utilização de cultivares de porte ereto é fundamental para viabilizar a colheita mecanizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOUSA, H. U. de; LAVIOLA, B. G.; SANTOS, F. J. de S.; CARDOSO, A. N.; FAVARO, S. P.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar deferentes genótipos de macaúba sob condições de cultivo nos Tabuleiros Litorâneos do Piauí com vistas a seleção de genótipos mais produtivos que permita... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOUSA, H. U. de; LAVIOLA, B. G.; CARDOSO, A. N.; FAVARO, S. P.; VERAS, L. de G. C.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar diferentes genótipos de macaúba sob condições de cultivo no Cariri Cearense com vistas a subsidiar o desenvolvimento de genótipos mais produtivos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CRUZ, G. dos S.; VERA, G. de S.; SILVA, K. J. D. e; SOUZA, H. A. de

Para a avaliação do estado nutricional de uma cultura existem instruções específicas de coleta de parte da planta, estádio de desenvolvimento, e do número de folhas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: VELOSO, M. E. da C.; VASCONCELOS, L. F. L.; ANTONINI, J. C. dos A.; SOUZA, M. O.; SILVA, P. H. S. da; MESSIAS, U.; ARAUJO, E. C. E.

O trabalho teve por objetivo avaliar o diâmetro de copa de dois cultivares de dendezeiro sob diferentes níveis de disponibilidade de água no solo nos tabuleiros litorâneos do Piauí.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: VELOSO, M. E. da C.; VASCONCELOS, L. F. L.; ANTONINI, J. C. dos A.; SOUZA, M. O.; SILVA, P. H. S. da; ARAUJO, E. C. E.; SOUSA, V. F. de

O trabalho teve por objetivo avaliar o diâmetro médio de estipe de dois cultivares de dendezeiro sob diferentes níveis de disponibilidade de água no solo nos tabuleiros litorâneos do Piauí.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

Esta pesquisa objetivou avaliar o efeito da digestão gastrointestinal simulada in vitro no teor de compostos bioativos e atividade antioxidante de grãos de cultivares biofortificadas de feijão-caupi.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C.

Neste trabalho analisou-se a influência da temperatura de extrusão, umidade e velocidade de rotação das roscas sobre as propriedades tecnológicas dos produtos extrusados obtidos a partir de farinha de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de feijão-caupi de porte semiprostrado, em função da densidade de plantio, em dois ambientes do Meio-Norte brasileiro (centro-norte piauien... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SANTOS, S. P. dos; ARAÚJO, M. dos S.; ARAGÃO, W. F. L. de; SILVA, M. M. dos S. e; ROCHA, M. de M.

A seleção simultânea de vários caracteres de importância agro-econômica é uma etapa fundamental nos programas de melhoramento de feijão-caupi. Diante disso, objetivou-se com este trabalho estimar o ga... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; ARAUJO, E. C. E.; VAL, A. D. B. do

O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do armazenamento em água sobre a manutenção da viabilidade de sementes de bacupari por um período de cinco meses.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: VELOSO, M. E. da C.; VASCONCELOS, L. F. L.; ANTONINI, J. C. dos A.; MESSIAS, U.; ARAUJO, E. C. E.

Neste sentido este trabalho teve por objetivo avaliar o desenvolvimento da área foliar de dois cultivares de dendezeiro sob diferentes níveis de disponibilidade de água no solo nos Tabuleiros litorâne... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: VELOSO, M. E. da C.; VASCONCELOS, L. F. L.; ANTONINI, J. C. dos A.; MESSIAS, U.; ODA-SOUZA, M.

O dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.) é a oleaginosa que mais produz óleo por hectare ano-1 no mundo sendo o Brasil um país importador desse óleo. Esta palmeira é uma espécie perene, com período de e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOUZA, V. A. B. de; AGUILA, R. M. D.; VASCONCELOS, L. F. L.

O desenvolvimento de novas cultivares de manga se sustenta na base dos bancos de germoplasma desta espécie. A caracterização dos acessos desses bancos contribui para sua utilização em ações de desenvo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: HONAISER, T. C.; ROSSI, G. B.; SILVEIRA, K. G.; ROCHA, M. de M.; ARISI, A. C. M.

O estudo da proteômica consiste em analisar o conjunto de proteínas de um organismo. Todas as etapas deste processo são fundamentais para a correta análise dos resultados. Destas etapas, a extração ad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SILVA, D. J. S.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e

Avaliou-se o efeito da mistura ternária de farinha de trigo (FT), farinha de arroz (FA) e farinha integral de feijão azuki (FIFA), conforme delineamento simplex-centróide com 3 pontos internos equidis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.