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Autoria: FRIZON, P.; BRAMMER, S. P.; LIMA, M. I. P. M. Giberela é uma das principais doenças fúngicas do trigo. Além de reduzir a produtividade, pode produzir micotoxinas que acometem a qualidade dos grãos, bem como riscos para a saúde humana e animal. |
Autoria: PEDROSO, M. T. M.; MELLO, P. F.; PERILO, M. Pretende-se identificar os principais pontos críticos relacionados com o cumprimento das exigências da Instrução Normativa Conjunta 02/2018, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento e da... ... |
Autoria: QUEIROZ, D. L. de; SOLIMAN, E. P.; BURCKHARDT, D. A qualidade sanitária da plantação florestal deve ser mantida desde a fase de produção de mudas. O bom manejo do viveiro e o controle de pragas e doenças garantem uma maior sobrevivência e qualidade d... ... |
Autoria: GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.; ARAUJO, A. R. de; SANTANA, J. C. S.
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Autoria: LAMPERT, V. do N.; MALAFAIA, G. C.; BARCELOS, J. O. J.; GARBIN, F. G. de B. Uma pesquisa inédita no Brasil, disponibilizada para acesso público entre 2018 e 2019, buscou traçar um cenário sobre as principais prioridades da pecuária de corte brasileira. A enquete recebeu a con... ... |
Autoria: MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MORAES, A. E. L. A pecuária de corte do estado de Goiás gerou um impacto substancial na produção de bovinos em 2020, com um rebanho bovino de 23.074.082 de cabeças, abate de 619.476 animais, o que correspondeu a 179.1... ... |
Autoria: VIEIRA, J. N.; PINHEIRO, H. S. K.; BUENO, M. M.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; CARVALHO, D. C. de; SOARES, P. F. C. The environmental resilience is strictly dependent of water availability. The identification of priority areas is important to conservation aid land-use planning and urban expansion, conservation, and... ... |
Autoria: OLIVEIRA, C. A. C. de; ALVES, R. M. O taperebazeiro é uma frutífera nativa do Brasil. A espécie possui grande importância nutricional, medicinal bem como ecológica, sendo muito importante na manutenção da saúde humana e, quando em assoc... ... |
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Autoria: CHAVES, A. C. S. D.; SANT’ANNA, F. E. B.; ANTUNES, L. A.; TORREZAN, R. O coco verde é muito consumido no Brasil, sendo basicamente utilizado na produção da água de coco (albúmen líquido). A água de coco verde corresponde a aproximadamente 25% do peso do fruto in natura,... ... |
Autoria: CAMPOS, J. V. de; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R. Extratos de própolis verde foram obtidos em proporções variadas de água/etanol (em 100/0, 70/30, 50/50, 30/70 e 0/100 % v/v). As concentrações de fenólicos e flavonoides totais foram determinadas por... ... |
Autoria: MICHELON, T. B.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Eucalyptus cloeziana is one of the highest-density wood species offering significant added value, frequently used in the construction and furniture industries. Despite its suitability, it may be overl... ... |
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Autoria: ROSA, M. de F.; PEREIRA, L. S. P.; MORAIS, J. P. S. O presente trabalho apresenta o processo de obtenção de nanocristais de celulose de pseudocaule da bananeira (PCB). Para este Comunicado Técnico, a variedade utilizada foi a Pacovan (Musa AAB, subgrup... ... |
Autoria: SANTOS, J. de S.; BATISTA, A. S. M.; NALÉRIO, E. S.; MARTINS, M. C.; SOUSA, P. T. B.; LIMA, L. D. de As vísceras de caprinos e ovinos fazem parte da culinária nordestina, sendo utilizadas na elaboração de diversos produtos conhecidos na culinária regional, a exemplo temos a buchada e a dobradinha. Os... ... |
Autoria: MAGALHÃES, T. M.; RAMOS FILHO, L. O.; MORICONI, W.; MALAGODI-BRAGA, K. S.; QUEIROGA, J. L. de; NEVES, M. C. Resumo: Com os objetivos de aprofundar a construção de conhecimento em Agroflorestas e desenvolver sistemas para a realidade dos assentamentos de reforma agrária, foi implantado em janeiro de 2018 uma... ... |
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Autoria: RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos S.; QUEIROZ, D. B. V. de; MORAIS, F. M. de Resumo ? O baru é uma excelente alternativa para cultivo em sistema ILPF, e o uso de plantas originadas de matrizes de boa qualidade é desejável. Assim, objetivou-se avaliar a produção de um experimen... ... |
Autoria: ZILLI, J. E.; POLIDORO, J. C.; ALVES, B. J. R.; LUMBRERAS, J. F. O objetivo deste trabalho é definir a localização geográfica, a área disponível e o potencial da região norte fluminense para o cultivo de grãos, com base nas culturas da soja e do milho, e propor dir... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. M. C. de; MELO NETO, B.; ROCHA, M. de M.; SILVA, M. R. da; OLIVEIRA, M. R. de O desenvolvimento e enriquecimento de alimentos têm grande importância não só para a indústria, como também para a melhoria da nutrição da população, onde se pode criar novos produtos ou otimizar os j... ... |
Autoria: CASTRILLON, R.; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L. A casca de pinhão (Araucaria angustifolia) apresenta uma vasta quantidade de compostos bioativos, com destaque para os compostos fenólicos com reconhecidas atividades antioxidantes. O objetivo deste e... ... |
Autoria: LEITAO, R. C.; BARCELOS, W. M. Uma alternativa mais sustentável para o reaproveitamento racional dos resíduos de centrais de abastecimento de hortifrutigranjeiros é a sua conversão em biogás, gerando energia e adubo orgânico, via p... ... |
Autoria: CRUZ, D. R. C.; NASCENTE, A. S.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, E. P. de B.; BARROSO NETO, J. Na composição da biomassa microbiana do solo temos inúmeros microrganismos, especialmente, bactérias e fungos capazes de promover o crescimento vegetal, mais conhecidos como microrganismos benéficos a... ... |
Autoria: LEONIDAS, F. das C.; COSTA, R. S. C. da; GOMES, J. K. da S.; CIPRIANI, H. N. O presente estudo tem o objetivo de avaliar a produtividade de um plantio de café em cultivo consorciado com espécies florestais. |
Autoria: GOTTSCHALK, L. M. F.; PIRES, M. C. da S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS-SILVA, O. A celulose bacteriana (CB) é um biopolímero de fácil obtenção e altamente versátil. A CB apresenta características importantes como baixa densidade, alta capacidade de retenção de água e alta resistên... ... |
Autoria: MIRANDA, F. R. de; LUZ, H. I. H.; ROCHA, A. B. da; GUIMARÃES, V. B. O estudo objetivou determinar o desempenho produtivo e a produtividade da água de irrigação de três clones de cajueiro-anão submetidos a diferentes estratégias de irrigação deficitária. Utilizou-se o... ... |
Autoria: FONSECA, M. L. da S.; ANDRADE, E. C. de Objetivo: O objetivo deste trabalho foi analisar a viabilidade ao longo do tempo de bactérias engenheiradas para produção de dsRNA mantidas em meio de cultura sólido, visando estabelecer o período máx... ... |
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Autoria: LIMA, L. C.; CONCEIÇÃO, P. DE J.; XAVIER, F. A. da S.; BORGES, A. L. Introdução: O nitrogênio (N) é o nutriente mais exportado pela planta cítrica, chegando a 2,4 kg t-1 de frutos. As doses de N aplicadas nas plantas cítricas adultas podem chegar a 200 kg ha-1 e, na gr... ... |
Autoria: FERREIRA, I. C.; FONSECA NETO, A. M. da; MULLER, A. G.; MARTINS, C. F.; SILVA, F. A. M. da; BRAGA, G. J.; MALAQUIAS, J. V.; PULROLNIK, K.; VILELA, L.; BALBINO, L. C.; GUIMARAES JUNIOR, R. Resumo ? Os sistemas integrados são opções tecnológicas para produção de alimentos associados à preservação do meio ambiente e ao bem-estar animal. Objetivou-se quantificar a produção de leite a pasto... ... |
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Autoria: MENDES, N. V. B.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LIMA, D. de C. Rheedia acuminata é espécie frutífera nativa da Amazônia com potencial para consumo in natura. O objetivo do trabalho foi estudar a produção de mudas com adição de matéria orgânica utilizando diferent... ... |
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Autoria: DRUZIANI, C. C.; BITTENCOURT, I. A. N.; AMORIM. A. dos S.; COMUNELLO, E.; GARCIA, R. A.; MOTTA, I. de S.
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Autoria: GUARINO, E. de S. G.; REAL, I. M. da L.; BESKOW, G. T.; MOLINA, A. R.; GOMES, G. C. O objetivo do presente trabalho foi estimar o potencial produtivo de pinhão de araucária (Araucaria angustifolia) no Extremo Sul do Brasil. A produção (kg ha-1) foi quantificada em uma parcela de 3 ha... ... |
Autoria: SANTOS, D.; CAMPOS, L. J. M.; COSTA, R. V. da; EVANGELISTA, B. A.; RIBEIRO, I. L Foi conduzido um experimento de campo, em Porto Nacional-TO, utilizando irrigação por gotejamento subsuperficial para verificar a produtividade de sementes de soja e da água. O experimento foi em DBC,... ... |
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Autoria: BELLETTINI, S.; SANTOS, A. F. dos; SANTAROSA, E. A maioria das sementes de pupunheira disponibilizadas no Brasil é procedente da região Amazônica brasileira e peruana (Neves et al., 2008; Santos et al., 2008a, 2008b). A pupunheira produz, em média,... ... |
Autoria: ULLER, S. E.; LIMA, E. A. de; TIMM, T. G.; HELM, C. V.
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Autoria: LOPES, C. A.; CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da Vinte e um genótipos de batata, cultivares e clones com aptidão para processamento industrial, foram avaliados nos campos experimentais da Embrapa Hortaliças em Brasília, DF, para vigor, ciclo e massa... ... |
Autoria: KIMPARA, J. M.; PEREIRA, S. A.; VALENTI, W. C. A macroalga H. pseudomusciformis é de interesse da indústria cosmética, farmacêutica e alimentícia. Ela é muito explorada para a extração da carragena, pois a possui em elevada quantidade e qualidade.... ... |
Autoria: LIMA, L. S. N. H.; SILVA JUNIOR, M. A. DE M.; NUNES, A. O.; MEDEIROS, F. G. M. DE; RODRIGUES, D. DA C.; BASTOS, M. do S. R.; MATSUI, K. N.
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Autoria: RODRIGUES, E. de C. F. R.; HOMMA, A. K. O.; KATO, O. R.; MENEZES, A. J. E. A. de O bacuri é o fruto do bacurizeiro, utilizado tradicionalmente na alimentação humana, principalmente na região Norte do Brasil. O objetivo deste trabalho é caracterizar a produção e a comercialização d... ... |
Autoria: SIMOES, W. L.; ANDRADE, V. P. M. de; MOUCO, M. A. do C.; SOUSA, J. S. C. de; LIMA, J. R. F. de Considerando a grande expressão econômica da produção de manga (Mangifera indica L.) para a agricultura brasileira e a dependência da irrigação, que viabiliza o cultivo no semiárido, objetivou-se com... ... |
Autoria: MAYER, N. A.; UENO, B.; BIANCHI, V. J.; NICOLAO. G. O objetivo, no presente trabalho, foi descrever o sistema alternativo de produção de mudas autoenraizadas do pessegueiro ‘Maciel’ por estacas herbáceas e apresentar resultados experimentais sobre prod... ... |
Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; SILVA, K. J. D. e; CAMARA, J. A. da S. Seleção da área e dos produtores para a Unidade de Referência Tecnológica (URT); Definição, característica e planejamento da URT; Análise de solo; Planejamento da Unidade de Referência Tecnológica; Ca... ... |
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