Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CUNHA, D. S.; SANTANA, L. A. R.; LIMA, J. C. F.; RODARTE, M. P.; OTENIO, M. H. As enzimas aminolíticas são biocatalizadores que podem ser aplicadas em diferentes setores industriais. Bioprocessos, como a biodigestão anaeróbia, contém microrganismos hidrolíticos produtores de ami... ... |
Autoria: SANTOS, D. G. dos; AVELLAR, G. S. de; SANTOS, N. M. dos; CARVALHO, V. A.; SIMEONE, M. L. F.; DAMASCENO, N. C. R. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes genótipos de sorgo sobre variáveis biológicas do pulgão. |
Autoria: DAMASCENO, N. C. R.; CAMPOS, A.; CARVALHO, V. A.; SANTOS, N. M. dos; SANTOS, D. G. dos; MENDES, S. M. O objetivo desse estudo foi descrever a proposta metodológica para seleção de genótipos com resistência a essa espécie de praga, avaliando tanto a infestação quanto a injúria causada pela alimentação.... |
Autoria: SCHETTINO, J. P. J.; CARVALHO, G. R. O Brasil é um dos maiores produtores de leite do mundo, esse trabalho estuda a dinâmica da oferta de leite, e como ela se associa com o preço pago ao produtor, os custos de produção, a evolução do set... ... |
Autoria: SANTOS, G. S.; SILVA, A. F.; SILVA, P. T. de S. e; SOUSA, J. N.; SOUZA, A. T. G. de O objetivo deste trabalho foi monitorar de forma participativa a qualidade das águas utilizadas nas hortas urbanas e periurbanas de Petrolina, PE e Juazeiro, BA. |
Autoria: SOUZA, G. C. de; MACHADO, F. S.; LIMA, V. M. B.; MORAES, E. A. P.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A. Devido a necessidade de informações sobre a cadeia agroalimentar do leite orgânico no Brasil, que ainda está nos seus estágios iniciais, objetivou-se com este trabalho a construção de uma ferramenta c... ... |
Autoria: GUIMARÃES, Y. M.; CARVALHO, R. R. de; CARVALHO, G. R.; SIQUEIRA, K. B. O presente artigo avaliou o impacto da inflação de alimentos no café da manhã típico dos brasileiros. Para a análise e mensuração, foram criadas três cestas de consumo: básica, intermediária e gourmet... ... |
Autoria: OLIVEITA, T. S. de C.; CHAVES, D. O.; SIQUEIRA, K. B. Este artigo investigou as decisões de compras de lácteos dos brasileiros de diversos estratos de renda durante a pandemia. Para isso, foi aplicado um questionário online no início da pandemia do novo... ... |
Autoria: SOARES, G. O.; GOMES, M. B.; NEVES, L. F. M.; LOURES, A. R. S.; MENDES, S. M.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; CARVALHO, W. A.; CAMPOS, M. M. Manter os animais de produção em conforto térmico é importante uma vez que o ambiente tem forte influência no desempenho e saúde, indicando um dos principais fatores de perdas produtivas em climas tro... ... |
Autoria: CAMPOLINO, M. L.; SOUSA, M. de P.; AVELAR, J. V. S. A. de; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; SOUSA, S. M. de
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.