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Autoria: MENDES, L. W.; RAAIJMAKERS, J. M.; HOLLANDER, M. de; SEPO, E.; EXPÓSITO, R. G.; CHIORATO, A. F.; MENDES, R.; TSAI, S. M.; CARRIÓN, V. J. Abstract: Background - Plants rely on their root microbiome as the first line of defense against soil-borne fungal pathogens. The abundance and activities of beneficial root microbial taxa at the time... ... |
Autoria: MENDES, L. W.; RAAIJMAKERS, J. M.; HOLLANDER, M. DE; SEPO, E.; EXPÓSITO, R. G.; MENDES, R.; TSAI, S. M.; CARRÓN, V. J. Plants rely on their root microbiome as the first line of defense against soil-borne fungal pathogens. The abundance and activities of beneficial root microbial taxa at the time prior to and during fu... ... |
Autoria: BATISTA, A. M.; NOVAES, R. M. L.; MACIEN, V. G.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; RAMOS, N. P.; MATSUURA, M. I. da S. F. The GHG Protocol Land Sector and Removals Guidance is expected to be the main reference for land use change (LUC) accounting for companies seeking net-zero targets. This protocol requires an account f... ... |
Autoria: GALDEANO, M. C.; FELBERG, I.; LOBÃO, N.; PEREIRA, S. Este livro é o resultado do esforço em transformar, com carinho, a pesquisa realizada em laboratório em receitas saborosas, nutritivas e fáceis de serem reproduzidas nas cozinhas domésticas. |
Autoria: TEIXEIRA, E. C.; LANA, A. M. Q.; MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, K. T. da; SILVA, E. A. da; GOMES, F. de K.; ARCANJO, A. H. M. A introdução de leguminosas forrageiras nos Sistemas de Produção Animal em pastagem tem sido identificada como estratégia para fixação biológica do nitrogênio, com o objetivo de melhorar a qualidade d... ... |
Autoria: FERRI, G. H. B.; DIAS, P. de S.; XAVIER, B. da S.; VALLIM, J. H.; MENDES, M. D. L.; QUEIROZ, J. F. de; JONSSON, C. M.; ISHIKAWA, M. M. O objetivo deste trabalho foi determinar a toxicidade em Daphnia magna utilizando a folha em pó e o gel da A. vera obtidos a partir de produtos comerciais e concluiu-se que os resultados obtidos apres... ... |
Autoria: GIL, J. A.; DIAS, P. da S.; VALLIM, J. H.; BOMPADRE, T. F. V.; JONSSON, C. M.; CASTRO, V. L. S. S. de; ISHIKAWA, M. M. A degradação dos recursos hídricos é alvo de grandes preocupações, principalmente em razão da intensa atividade antropogênica sobre o meio ambiente, pois sabe-se que o número de compostos de origem na... ... |
Autoria: GIL, J. A.; DIAS, P. da S.; BOMPADRE, T. F. V.; QUEIROZ, J. F. de; JONSSON, C. M.; CASTRO, V. L. S. S. de; ISHIKAWA, M. M. No ambiente aquático, a qualidade da água está intimamente ligada à saúde dos peixes e, consequentemente, de todo o ambiente. Os parâmetros hematológicos de peixes são considerados bons biomarcadores,... ... |
Autoria: ZANINI, J. K.; QUEIROZ, S. C. do N. de; LICERAS, L. B.; MARINHO-PRADO, J. S.; FUJIHARA, R. T. As formigas-cortadeiras são consideradas importantes pragas de plantações florestais,agricultura e pecuária. No Brasil, o método de controle mais utilizado é por meio de iscasformicidas à base de sulf... ... |
Autoria: SILVA, C. A. da; FRACÁ-SCORVO, C. M. D.; PESSOA, M. C. P. Y.; LOSEKANN, M. E.; BORGHESI, R.; HISANO, H.; SCORVO FILHO, J. D.; TURCO, P. H. N. O sistema WEB Aquisys v.1.3 foi desenvolvido pela Apta (Polo Regional do Leste Paulista de Monte Alegre do Sul, SP) e Embrapa para viabilizar orientações e avaliações expeditas online e acessíveis aos... ... |
Autoria: CANGANI, A. C. V. C.; LIRA, A. C. de; MARINHO-PRADO, J. S.; MASCARIN, G. M. A mistura de fungos entomopatogênicos para o controle biológico de pragas têm sidouma tendência no desenvolvimento de bioinseticidas no Brasil. O presente trabalho tem comoobjetivo avaliar o efeito de... ... |
Autoria: PERRONY, P. E. P.; OLIVEIRA, C. R. DE; PACKER, A. T. M.; BETTIOL, W. É necessário desenvolver novas possibilidades e ferramentas sustentáveis para o manejo do Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) em bananeiras, que sejam amigáveis ao meio ambiente e permitam a recup... ... |
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Autoria: FERRE, M.; GOMEZ, M. M. R. G.; VEDOVOTO, G. L.; CANTO, G. B.; CHOCANTA, B. E. A.; MARQUES, D. V.; RODRÍGUEZ-BORRAY, G.-A.; SOUZA, M. O. de; URRIAGO, A. R. V.; RODRIGUES, G. S.; SÁNCHEZ-LOZANO, J.-I.; ZAMBRANO-MORENO, G.-S.; ARIAS, M. A. L.; ZAPATA-TAMAYO, C.-A.; GOULET, F.; PROIETTI, C.; ROMÉMONT, A. de
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Autoria: DIAS, P. de S.; ISHIKAWA, M. M.; MEURER, F. A busca constante por ingredientes alternativos na alimentação visa a redução dos custos da dieta e também a minimização dos impactos ambientais, visto que uma alimentação adequada e completa de uma e... ... |
Autoria: DIAS, P. de S.; MATOS, E. J. A.; NOVODWORSKI, J.; ISHIKAWA, M. M.; MEURER, F. Para uma alimentação adequada e completa de uma espécie, necessita-se saber o valor nutricional dos ingredientes de uma dieta, o que é avaliado, entre outros, através da determinação dos coeficientes... ... |
Autoria: MOLINA, R. F.; MATTOS, W. T. DE; BARBOSA, C. M. P.; ANDRADE, C. A. de; PENTEADO, L. F. The land use change is identified as one of the main factors responsible for the emission of greenhouse gases in Brazil. However, mainly in the already consolidated production areas and respecting the... ... |
Autoria: DIAS, P. de S.; MEURER, F.; LOSEKANN, M. E.; QUEIROZ, J. F. de; ISHIKAWA, M. M. A Epistilíase é uma patologia frequente em peixes de cultivo, principalmente em tilápiasno Brasil, causada pelo protozoário ciliado, colonial, séssil Epistylis spp., pertencente ao grupo dossessilina.... ... |
Autoria: MATSUURA, M. I. da S. F.; SAVIOLI, J. P. das D.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; RAMOS, N. P.; NOVAES, R. M. L.; HIRAMOTO, T. E.; FERREIRA, R. P.; ANSELMI, A. A gravidade das mudanças climáticas globais exige medidas urgentes. no Brasil, o setor agropecuário é o principal responsável pelas emissões de gases de efeito estufa (GEE), respondendo por 33,2% do t... ... |
Autoria: NUNES, P. S. de O.; CANGANI, A. C. V.; MASCARIN, G. M.; BETTIOL, W.
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Autoria: PERRONY, P. E. P.; RIBEIRO, C. R. DE; BETTIOL, W. Existe a necessidade de reaproveitamento de todos os resíduos gerados pelo homem visando a redução dos impactos ambientais. Os resíduos orgânicos podem contribuir para o manejo de doença de plantas, c... ... |
Autoria: OLIVEIRA, F. S. de; SILVA, A. F.; SILVA, E. M. S. da Este instrumento teve o nascedouro na pesquisa de mestrado em Extensão Rural, onde 20 mulheres aguerridas se propuseram a participar da pesquisa trazendo um retorno às indagações que giravam em torno... ... |
Autoria: PENTEADO, L. F.; NOGUEIRA, S. F.; ANDRADE, C. A. de; RAMOS, N. P.; PAZIANOTTO, R. A. A.; GAROFALO, D. T. Between 1985 and 2020, Brazil increased its pasture area by 38%, from 111 to 154 million hectares. In turn, N2O emissions from the agriculturallivestock sector in 2016 accounted for 87% of the total e... ... |
Autoria: PENTEADO, L. F.; NOGUEIRA, S. F.; MOLINA, R. F.; DEUS, I. D. de; BARBOSA, C. M. P.; ANDRADE, C. A. de The contemporary global development model has been changing in order to reconcile productivity and sustainability. Harmonizing the environment and production fundamentally depends on the development a... ... |
Autoria: LIRA, A. C. de; CANGANI, A. C. V. C.; MARINHO-PRADO, J. S.; MASCARIN, G. M. Blastosporos do fungo Cordyceps javanica são capazes de infectar e causar mortalidadeem inúmeras espécies de insetos-praga. A obtenção de blastosporos ocorre em meio de cultivolíquido com exigências n... ... |
Autoria: VARGAS, R. C.; PATRÍCIO, F. R. A.; BETTIOL, W. Os probióticos utilizados para a saúde animal, são compostos por bactérias que proporcionam o enriquecimento da microbiota nativa, estimulam a produção de compostos metabólicos que suprimem agentes pa... ... |
Autoria: MARINHO-PRADO, J. S.; PESSOA, M. C. P. Y.; PARANHOS, B. A. G.; MINGOTI, R. O risco de ingresso de novas pragas no país requer atenção e conhecimento sobre seusaspectos gerais e estratégias para monitoramento e controle, visando ações rápidas e eficientes casodetectadas em te... ... |
Autoria: FREITAS, G. P. de; VARGAS, R. C.; PATRÍCIO, F. F. R. A.; BETTIOL, W. Os probióticos são produtos contendo microrganismos vivos que beneficiam a saúde humana e animal, ao competir com patógenos, produzir compostos antimicrobianos, estimular a proliferação da microbiota... ... |
Autoria: ANDRADE, C. A. de; LUIZ, A. J. B.; CARNIER, R.; AYER, J. E. B. A proporção de uma (1) amostra a cada 10 hectares pode ser usada na definição da densidade de amostragem para o estoque de carbono no solo |
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