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Autoria: GOMES JUNIOR, R. A.; BOARI, A. de J.; PEIXOTO, M. A. de A.; BENCHIMOL, R. L.; CUNHA, B. P. de O.; SOUSA, N. L. de; SILVA, J. P. A. da; SILVA, R. T. da; SOUSA, E. R. M. de O feijão-caupi possui elevada importância agrícola e alimentar no Brasil. No estado do Pará, é cultivado um tipo comercial conhecido como manteiguinha, caracterizado por apresentar grãos extrapequenos... ... |
Autoria: GUEDES, A. S.; SILVA, A. C. B. da; OLIVEIRA, T. da S.; OLIVEIRA, T. da S.; SANTANA, C. F.; GOMES, L. da S.; LIMA, P. H. S.; LAMEIRA, O. A. O Hypericum cavernicula e o Hypericum teretiusculum são exemplos de espécies da família Hipericaceae com aplicação na medicina popular difundida pelo uso como anti-inflamatório, antiviral e potencial... ... |
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Autoria: SANTOS, J. C. dos; MATTIETTO, R. de A.; SENA, A. L. dos S. A pectina, insumo utilizado nas indústrias alimentícias, é importante componente na fabricação de alimentos que utilizam polpas de frutas em sua composição, pois fornece consistência gelatinosa e/ou m... ... |
Autoria: MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; PARACAMPO, N. E. N. P.; CASTOR, J. de J. da S. O fruto do açaizeiro, espécie nativa da Amazônia, ganhou destaque no mundo em função de sua composição rica em antioxidantes. Entretanto, desde os tempos mais remotos, o açaí é considerado um alimento... ... |
Autoria: SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; MATTA, V. M. da As frutas da Amazônia vêm aumentando sua participação no mercado. Novas formas de aproveitamento de polpas de frutas contribuem para o fortalecimento de suas cadeias produtivas ao agregar valor aos pr... ... |
Autoria: SALESKA, S.; RESTREPO-COUPE, N.; CAMPOS, K. S.; ALVES, L.; IVANOV, V.; LONGO, M.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SILVA, R.; SMITH, M.; TAPAJOS, R.; TAYLOR, T.
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Autoria: MOTA, L. de F.; GOUVEIA, N. de A.; PAES, E. T.; WATRIN, O. dos S.; COSTAS, I. S.; PARISE, F. J. de O. Para subsidiar a gestão o uso sustentável de uma área, a identificação dos ambientes naturais e suas fragilidades potenciais e emergentes, contribuem para uma melhor definição das diretrizes e ações a... ... |
Autoria: HOMMA, A. K. O.; ALMEIDA, L. C. de; MENEZES, A. J. E. A. de; BRITTO, G. C.; VENTURIERI, A. O desenvolvimento de equipamentos agrícolas não convencionais para os pequenos produtores na Amazônia constitui um grande desafio que precisa ser vencido. O aumento da produtividade da mão de obra con... ... |
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Autoria: BORGES, A. C. M. R.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; ARAGAO, D. V.; SHIMIZU, M. K.; KATO, O. R.; VASCONCELOS, S. S.; SA, T. D. de A. Os sistemas agroflorestais possibilitam a otimização do uso da terra, além de promover restauração e preservação ambiental com produção de alimentos, geração de renda e segurança alimentar. O Projeto... ... |
Autoria: CARVALHO, J. dos S.; FERREIRA, A. P. S.; SANTOS, H. H. C. dos; SOUZA, V. B.; SOUZA, V. G. de
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Autoria: BOTH, J. P. C. L.; LEMOS, O. F. de; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; LIMA JUNIOR, J. A. de; ARAUJO, S. M. B.; DANTAS, R. C. R.; DOHARA, R. H. O uso de tutor vivo para o cultivo da pimenteira-do-reino é uma alternativa que contribui para a produção sustentável. Entretanto, é baixa a disponibilidade de estacas vivas de gliricídia, como tutor... ... |
Autoria: STEGMANN, L. F.; FRANÇA, F. M.; CARVALHO, R. L.; BARLOW, J.; BERENGUER, E.; CASTELLO, L.; JUEN, L.; BACCARO, F. B.; VIEIRA, I. C. G.; NUNES, C. A.; OLIVEIRA, R.; VENTICINQUE, E. M.; SCHIETTI, J.; FERREIRA, J. N. The Brazilian Amazon is one of Earth’s most biodiverse and ecologically important regions. However, research investments for biodiversity in the biome are disproportionately low compared with other re... ... |
Autoria: FREITAS, A. F. de; TORREZAN, R.; MATTIETTO, R. de A.; LIMA, J. P.; SÁ, D. de G. C. F. de O pirarucu é um dos maiores peixes de água doce do mundo. Na região Norte do Brasil, a manta salgada seca é o principal produto processado, sendo encontrados com menor frequência os filés congelados e... ... |
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Autoria: PEDRINHA, V. F.; SANTOS, L. M.; GONÇALVES, C. P.; GARCIA, M. T.; LAMEIRA, O. A.; QUEIROGA, C. L.; MARCUCCI, M. C.; SHAHBAZI, M.-A.; SHARMA, P. K.; JUNQUEIRA, J. C.; SIPERT, C. R.; ANDRADE, F. B. de Root canal treatment addresses infectious processes that require control. Occasionally, the radicular pulp is vital and inflamed, presenting a superficial infection. To preserve pulpal remnants, conse... ... |
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