Tecnologias
Filtrar por:
O soro, uma adaptação de fórmulas conhecidas, previne as doenças diarreicas que causam graves prejuízos à pecuária e podem ocorrer em até 20% dos bezerros.. A solução contem íons bicarbonato, sódi ...Produto: Vacina, soro, outros produtos terapêuticos e testes diagnósticos para animais Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A pecuária bovina leiteira é a principal atividade econômica desenvolvida nos assentamentos rurais da região de Corumbá/MS. Essa atividade é baseada nas pastagens e durante a estação anual de seca ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A produtividade por animal no Brasil ainda é muito baixa, sendo que um dos motivos está na qualidade genética dos animais. Diante desse cenário e como resultado de uma parceria da Embrapa e Associ ...Produto: Reprodutor, matriz ou linhagem Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
Solução traz recomendações técnicas para manejo orgânico de produção agropecuária integrada do sistema agrossilvipastoril, composto por forrageiras, fruteiras, grãos, arvores, bovinos leiteiros e ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A integração lavoura‑pecuária-floresta consiste na implantação de diferentes sistemas produtivos de grãos, fibras, carne, leite, agroenergia, entre outros, na mesma área, em plantio consorciado, s ...Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Método analítico para identificação de resíduos de medicamentos veterinários em leite, carne e sangue de bovinos. Por meio desse método é possível identificar se há contaminação do alimento e dete ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A verminose é um dos principais problemas na criação de caprinos e ovinos no Brasil. Afeta praticamente todos os animais a campo, reduz o consumo de alimentos, diminui o número de crias, o crescim ...Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A compostagem é um processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos, que reciclam resíduos, produzindo um biocomposto que, quando produzido adequadamente, aprese ... Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
As cultivares de trigo duplo-propósito servem tanto para a produção de grãos, quanto para o pastejo dos animais. Trigos com esse perfil tem ciclo vegetativo mais longo e podem ser semeados mais ce ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
Os queijos de cabra são produtos de elevado valor nutricional, particularmente devido ao seu alto teor protéico quando comparado às suas quantidades de energia e lipídeos. A incorporação de cultur ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |