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Variedade de mandioca indicada para uso industrial e que apresenta boas características agronômicas, a exemplo da alta produtividade, resistência à podridão de raízes e ampla adaptação. Inicialmen ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
No Brasil, as pastagens, sobretudo, de gramíneas tropicais, constituem a principal fonte de alimento para os ruminantes. Entretanto, no período da seca a forragem pode ser limitante em quantidade ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 1983 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
É uma cultivar de mandioca de uso industrial, recomendada para o Mato Grosso do Sul (sul/sudeste), Paraná (noroeste e extremo oeste) e São Paulo (centro-oeste, sudoeste e oeste). Em relação à prod ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A BRS Poti Branca é recomendada, principalmente, para uso nas indústrias de farinha e de fécula. Apresenta boa adaptação ao ambiente, alta produtividade de raízes (média de 19,4t/ha), elevado teor de ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um baixo rendimento, cerca de 14 t/ha. A principal cau ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A demanda dos consumidores por raízes de mandioca de mesa in natura está decrescendo, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo. Como consequência, vem cres ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
É um sistema abrangente e multidisciplinar de manejo agrícola com informações técnicas para todas as etapas do cultivo da mandioca no Semiárido ( Manihot esculenta. Crantz). Aborda a forma de ... Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A poda é uma estratégia de manejo fitotécnico para lavouras de mandioca para indústrias de farinha e fécula. Pode ser aplicada visando quatro propósitos: a produção de manivas-sementes com ótima q ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Do ponto de vista do consumidor vem decrescendo a demanda por raízes in natura, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo, o que se reflete na dimi ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
É uma técnica resultante de um sistema agropecuário de integração lavoura-pecuária que visa melhorar a produtividade do solo e, consequentemente, o cultivo da mandioca. Sua principal aplicação é na ... Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |