Tecnologias
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Cultivo de leguminosas forrageiras para alimentação animal. O banco de proteínas pode ser utilizado no pastejo direto ou na produção de forragem verde ou conservada (feno e silagem). Algumas forra ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Primeira cultivar de planta forrageira tropical lançada pela Embrapa, a cultivar Planaltina destaca-se pela alta resistência às cigarrinhas das pastagens e extrema adaptação a condições de solo e ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1980 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Alternativa de produção de leite a baixo custo. Utilizando-se pastagem de alta qualidade nutricional, uso de irrigação e adubação e pastejo rotacionado. Estruturado em piquetes rotacionados. Soluç ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
A tecnologia aqui apresentada permite tomar decisões rápidas quanto ao ajuste da carga animal em uma determinada pastagem. Simplifica o manejo e otimiza a utilização da pastagem, levando a increme ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
É um equipamento que realiza uma leve compactação da camada superficial do solo, com o objetivo proporcionar um bom contato das sementes de forrageiras com essa camada de solo, fornecendo as condi ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Trata-se de um conjunto de orientações técnicas que constituem a base de um sistema de produção que busca otimizar a produtividade por unidade de área agrícola durante o ano. O sistema é composto ...Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A criação de caprinos leiteiros em pastagem cultivada é uma opção para aumentar a produtividade dos rebanhos leiteiros em modelos de produção baseados em pastagens. Benefícios: ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Modificações induzidas na cobertura vegetal visando adequá-la aos objetivos da exploração desejada, seja agrícola, pastoril ou madeireira. A vegetação lenhosa da caatinga pode ser manejada com o o ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 1995 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O Guia Arbopasto visa a atender a um público amplo, constituído por produtores rurais, pesquisadores, técnicos e acadêmicos interessados em informações úteis para a melhor compreensão de sistemas ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Prática que tem a finalidade de dispor de touros rústicos para monta natural que agregam características complementares das raças europeias no rebanho de corte zebu ou azebuado, em condições de pa ...Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |