Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

A integração lavoura‑pecuária-floresta consiste na implantação de diferentes sistemas produtivos de grãos, fibras, carne, leite, agroenergia, entre outros, na mesma área, em plantio consorciado, s

...

Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A BRS Natalina é a primeira cultivar de feijão-caupi “manteiguinha” do Brasil. O consumo desta variedade é uma tradição da culinária paraense e brasileira, produzida por agricultores familiares em

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A substituição de copa do cupuaçuzeiro é um método alternativo, aprimorado pela Embrapa Amazônia Oriental, para o controle da vassoura-de-bruxa, principal doença que ataca a cultura, bem como, par

...

Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A cultivar de azevém - BRS Integração atende a principal demanda da pesquisa do setor pecuário da Região Sul do Brasil que é promover cultivares mais produtivas e adaptadas de forrageiras de clima

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

O ativo é a recomendação de espaçamento e adubação adequados para o cultivo de pau-de-balsa (Ochroma pyramidale). Sua principal aplicação é a maior eficiência para produzir madeira de pau

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril

A BRS Pai d’Égua é resultado da pesquisa com melhoramento genético do açaizeiro que apresenta duas características principais: produção na entressafra e frutos menores. Dur

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A BRS Poti Branca é recomendada, principalmente, para uso nas indústrias de farinha e de fécula. Apresenta boa adaptação ao ambiente, alta produtividade de raízes (média de 19,4t/ha), elevado teor de ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A suplementação mineral é uma tecnologia com grande potencial para aumento da produtividade de ruminantes criados a pasto. Dos nutrientes minerais que a compõe os suplementos minerais, o fósforo t

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1997     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A grama do cerrado (Mesosetum chaseae Luces) comum no Pantanal, destaca-se especialmente por apresentar alta produtividade, aceitabilidade pelos animais e resistência a condição de seca e solos po

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A ‘BRS UV 127 31’, também conhecida por ‘BRS Lorena’, é uma cultivar de uva branca, com sabor moscatel, indicada para a elaboração de vinhos brancos de mesa aromáticos e frisantes. Plenamente adap

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho