Tecnologias
Filtrar por:
Solos empobrecidos, desprotegidos, com baixos valores de nutrientes disponíveis para as plantas e com baixa diversidade de microorganismos. Essa situação pode reduzir a produtividade potencial do ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
O uso de adubos verdes e/ou planta de cobertura resulta em efeitos positivos às propriedades físicas, químicas e biológicas do solo e, conseqüentemente, ao manejo sustentável dos agroecossistemas. ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Recomendação de espécies vegetais (guandu, mucuna-preta, mucuna-cinza, milheto, Crotalaria Juncea e feijão de porco, conhecidos como adubos verdes) utilzadas em sistema de produção de base agroeco ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A prática de utilizar plantas de cobertura, como braquiária ou crotalária, associadas a um sistema diversificado de rotação e/ou de consórcio de culturas está sendo cada vez mais adotada por parte ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Cultivar de feijão guandu (Cajanus cajan) que possui alto potencial para alimentação animal, adubação verde e recuperação de pastagens degradadas. É de fácil implantação e manejo, inclusi ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |