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A cultivar BRS Jacana é um trigo da classe Pão, ideal para o fabrico do tradicional “pão francês”, farinha branca, de ciclo precoce, grão duro, moderadamente resistente ao acamamento. Seu rendimen ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
Foi indicada uma dosagem de gesso agrícola adicionada á outros nutrientes para o controle do amolecimento interno ou colapso da polpa da manga cultivar Tommy Atkins. Os melhores resultados forma o ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 1996 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Definição de práticas adequadas de preparo e manejo do solo para fruteiras tropicais, permitindo o uso mais racional de práticas de cultivos, tais como o uso de coberturas vegetais, manejo e aduba ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Espécies de maracujazeiro comercial e silvestre e seus híbridos inter-específicos apresentam grande potencial de uso no mercado de frutas especiais ácidas-doces e podem ser utilizadas como porta-e ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O Sistema de Produção Integrada de coco é um conjunto de normas técnicas desenvolvido pela Embrapa e parceiros para o cultivo do coqueiro, de forma a apoiar com parâmetros técnicos a política públ ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
O método de Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC) proporciona a indicação de datas ou períodos de plantio/semeadura por cultura e por município, considerando as características do clima, o ...Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
O Sistema Barreirão é uma tecnologia de recuperação/renovação de pastagens em consórcio com culturas anuais. Consorcia-se o arroz de terras altas, o milho, o sorgo e o milheto com forrageiras, ou ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos Ano de Lançamento: 1991 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Esta prática é utilizada para o controle do superbrotamento do guaranazeiro, uma das principais doenças da espécie. A pesquisa recomenda que sejam feitas inspeções fitossanitárias periódicas em in ...Prática agropecuária: Prática para condução/poda Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
O sistema de produção orgânica de citros para condições de clima temperado engloba conceitos e tecnologias relacionados à conceituação de alimentos orgânicos, certificação, produção de mudas, cult ...Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A compostagem é uma forma de minimizar os impactos ambientais dos sistemas de produção de caprinos e ovinos e destinar corretamente os resíduos orgânicos produzidos no abate. Além disso, o uso do ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |