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Sorgo sacarino: época de semeadura, com base no risco climático, na região sul de Mato Grosso do Sul
O sorgo sacarino pode ser uma alternativa para a produção de bioetanol nas usinas. Para que possa ter uma boa produtividade e ser uma fonte de produção adicional, o período de semeadura mais adequ ...Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Agropecuária Oeste |
O ativo descreve métodos e estratégias com as quais é possível obter um efetivo controle da população do carrapato em bovinos leiteiros na região da Amazônia Sul Ocidental. ...Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
Este estudo propõe-se, entre outras atividades, a caracterizar a região do Alto Uruguai em seus aspectos de recursos naturais relacionados aos solos, geomorfologia, capacidade de uso e aptidão agr ...Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS Clara é uma cultivar de uva de mesa branca sem sementes, de sabor moscatel leve e agradável, crocante e de polpa incolor. As bagas são pequenas, mas podem ser aumentadas com o uso do ácido g ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A cultivar 'BRS Violeta' é bem adaptada à região Sul do Brasil, sob condições de clima temperado e subtropical, e também ao clima tropical do Nordeste. De ciclo precoce, é uma alternativa para inc ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A Aveia Preta Embrapa 29 (Garoa) é moderadamente resistente à ferrugem da folha e do colmo e ao acamamento. Apresenta bom potencial produtivo e ciclo precoce (florescimento: 115 a 140 dias e matur ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1993 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
A ‘BRS UV 127 31’, também conhecida por ‘BRS Lorena’, é uma cultivar de uva branca, com sabor moscatel, indicada para a elaboração de vinhos brancos de mesa aromáticos e frisantes. Plenamente adap ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2001 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Cora é uma cultivar de uva para suco que possui alta produtividade e ciclo médio, um pouco mais precoce que a uva Isabel. Seu suco tem uma boa relação açúcar/acidez, intensa cor violeta e sa ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Gaia é uma cultivar de batata de tubérculos com casca vermelha desenvolvida para complementar a produção voltada ao autoconsumo em pequenas propriedades, especialmente no Rio Grande do Sul. ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS Vitória é uma cultivar de uva de mesa preta sem sementes, com sabor aframboesado extremamente agradável, bem adaptada ao cultivo em todas as regiões do país. Apesar do pequeno tamanho de cac ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Magna é uma cultivar de ciclo intermediário, com alto potencial produtivo, para elaboração tanto de suco integral quanto suco concentrado. Seu suco é rico em matéria corante e pode ser varie ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Conhecida comercialmente como ‘Isabel Precoce’ a cultivar ISACL 1 é um clone da tradicional cultivar ‘Isabel’. Apresenta as características gerais da ‘Isabel’ em relação a comportamento agronômico ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Dani é uma cultivar de nectarineira que atinge aproximadamente 20 t/h ou mais, dependendo da região e das práticas de manejo adotadas. Produz frutos semelhantes a BRS Cathy e é destinada à p ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS Isis é uma cultivar de uva sem sementes, de cor vermelha, sabor neutro e agradável. Ela permite aumentar a oferta e a qualidade de uvas para consumo in natura em várias regiões brasileiras d ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Núbia é uma cultivar de uva de mesa preta com sementes, de bagas naturalmente grandes que dispensam o uso de reguladores de crescimento. Seu sabor é neutro e sua baga tem textura firme e cro ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS 525 é uma cultivar de soja convencional precoce que permite sua inserção no sistema de rotação com outras culturas. Apresenta uma boa estabilidade produtiva com resistência às principais doe ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
Trata-se do mapeamento das Zonas Agroecológicas para uso agropecuário intensivo ou semi-intensivo do estado do Mato Grosso do Sul (MS), publicado na plataforma GeoInfo da Embrapa Solos e no Portal ...Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a principal cultura de subsistência para pequenos produtores na Região Nordeste do Brasil, predominantemente em áreas que combinam baixa incidência de chuva ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Software acessível via web que possibilita a visualização de informações geoespacializadas sobre tipos de solos, clima, recursos hídricos, dados socioeconômicos e ambientais na região de atuação d ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
A mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Diptera: Tephritidae) é uma das principais espécies de inseto-praga em uvas de mesa na Região Sul do Brasil. Neste estudo ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |