Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

O trabalho apresenta os principais parasitas de bovinos - mosca-dos-chifres, mosca-dos-estábulos, carrapato-do-boi, helmintos, coccídeos, e agentes TPB (protozoários e riquétsias) - em sistemas de

...

Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

As formigas cortadeiras dos gêneros Atta (saúvas) e Acromyrmex (quenquéns) utilizam essencialmente substratos vegetais frescos para o cultivo do fungo do qual se alimentam. Na área florestal, as f

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

O oídio do cajueiro, provocado pelo fungo Oidium anacardii, tem gerado prejuízos a todas as regiões produtoras de cajueiro do Nordeste brasileiro. A Embrapa Agroindústria Tropical recomenda o cont

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

O ControlPec é um sistema de controle financeiro simplificado para a bovinocultura de corte. A ferramenta é de fácil utilização e ajuda na interpretação de dados, o que propicia aos produtores reg

...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte

O copo medidor de perdas na colheita é uma ferramenta que permite a determinação direta de valores de perdas de grãos e produtividade da lavoura em sacas/hectare.

Com base em sementes coletad ...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

O copo medidor de perdas na colheita é uma ferramenta que permite a determinação direta de valores de perdas de grãos e produtividade da lavoura.

Com base em sementes coletadas após a pas

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grãos. De acordo com padrões internacionais, a tolerân

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Soja

Processo de fabricação da “Coquita”, substrato à base do pó da casca de coco acrescido de diferentes fontes de matéria orgânica disponíveis na propriedade rural, como o esterco bovino, esterco de

...

Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros

A URS BRS Posteiro é uma cultivar de cornichão (Lotus corniculatus L), espécie de leguminosa forrageira perene de inverno, de porte ereto, raiz pivotante e multiplicação por sementes. Adapta-se a

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul

Consiste em aplicar ao solo o calcário, obtido pela moagem de rochas calcárias existentes na região do Cerrado. Com o uso do calcário, as culturas se tornam mais produtivas, pois aumenta o sistema

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Os solos do Bioma Cerrado são naturalmente ácidos e pobres em nutrientes, necessitando de correção e adubação adequada para propiciar o desenvolvimento normal da seringueira. Em função dos resulta

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Este processo dispõe sobre a prática da criação de matrinxã (Brycon cephalus) em viveiros de barragem, em escala comercial, para o Estado do Amazonas, onde o ciclo de produção gira em tor

...

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

O crescente avanço da piscicultura em viveiro demanda sistemas de produção que atendam as diversas fases do cultivo (cria, recria e engorda) e que permitam o giro rápido do capital envolvido na at

...

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

Esta tecnologia reduz o ciclo de produção do tambaqui de 36 para 12 meses, com garantias de obtenção de produções em torno de 10.075 kg/ha/ciclo.

Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

O objetivo deste trabalho foi o de apresentar informações e critérios técnicos de baixo custo para o manejo da irrigação de videiras, que possam ser adotadas pelos pequenos produtores da região no

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

O ativo contribui para um controle mais efetivo do míldio da videira, por meio de um sistema de previsão, que indica os momentos com maior favorabilidade à ocorrência da doença, racionalizando ass

...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte, incluindo o Amapá, é relevante e com petencial para crescimento. Contudo, existe informação li

...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

O uso da glirícida como tutor vivo (suporte para o crescimento) da pimenteira-do-reino em substituição às estacas de madeira é uma prática agropecuária de baixo custo e que promove a sustentabilid

...

Prática agropecuária: Prática para condução/poda     Ano de Lançamento: 1994     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Este sistema de cultivo apresenta o cultivo da pinha em diferentes regiões brasileiras como adu-
bação, podas, controle de doenças e insetos-praga. A Pinha, Fruta-do-Conde ou Ata (Annona s

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O Sistema de Produção de Arroz Orgânico para o Rio Grande do Sul aborda os aspectos tecnológicos do manejo orgânico do arroz irrigado em diferentes sistemas de cultivo.

Esta solução tecnol

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado