•  

    Curso Podas do Cafeeiro Arábica

    O curso foi elaborado com foco na necessidade de levar ao conhecimento de produtores, agrônomos, agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural - ATER atuantes na cafeicultura e estudantes de agronomia as melhores práticas para a poda do cafeeiro arábica. O conteúdo foi estruturado em 5 módulos, em que será possível conhecer os aspectos morfológicos, as finalidades e os tipos de podas; como realizar a recepa, o esqueletamento, o desponte e decote e como deve ser realizado o manejo da lavoura pós-poda.

  •  

    Cafeicultura no Cerrado

    O curso “Cafeicultura no Cerrado - Cultivares recomendadas, práticas de cultivo, tecnologias e inovações para as lavouras de café do Cerrado” apresenta o panorama da cafeicultura no bioma Cerrado, capacitando os participantes nas melhores práticas para implantação e manejo do cafeeiro e na escolha das melhores cultivares disponíveis, de acordo com as necessidades de produção, tendo em vista suas características edafoclimáticas e o sistema produtivo adotado. Também são apresentadas aos participantes as novas tecnologias e as inovações para a cafeicultura nesse ecossistema. O curso é gratuito e online, com carga horária total de 16 horas. O conteúdo foi dividido em quatro módulos, que você pode realizar de acordo com a sua conveniência.