Infraestrutura Infraestrutura

A estrutura da Embrapa Clima Temperado é composta por quatro bases físicas: a Sede, a Estação Experimental Terras Baixas (ETB), a Estação Experimental Cascata (EEC) e a Estação Experimental de Canoinhas (EECan).

Bases físicas Bases físicas

Laboratórios prestadores de serviço Laboratórios prestadores de serviço

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    Credenciado pelo Mapa

    Análise de Azeites

    Realiza avaliações fisicas, químicas e sensoriais de azeites de oliva; e análises para detecção de adulterantes e contaminantes em azeites de oliva, dando suporte ao Mapa na fiscalização da qualidade dos produtos comercializados no Brasil.

    Contato: cpact.chgeral@embrapa.br

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    Credenciado pelo Mapa

    Qualidade do Leite

    Está habilitado a fazer análises de gordura, proteína, lactose, sólidos totais, contagem de células somáticas e contagem bacteriana. Tem capacidade para analisar 30 mil amostras mensais.

    Contato: cpact.chgeral@embrapa.br

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    Credenciado pela Rolas

    Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas

    Realiza análises químicas de solo como ferramenta para o diagnóstico da fertilidade do solo, indicando a presença e magnitude dos principais nutrientes essencias e tóxicos ao desenvolvimento das plantas.

    Contato: walkyria.scivittaro@embrapa.br

Laboratórios de pesquisa Laboratórios de pesquisa

  • Agrometeorologia

    Tem a finalidade de desenvolver atividades de pesquisa e desenvolvimento relacionadas com o clima e com os produtos e agroecossistemas de maior importância para a Embrapa Clima Temperado.

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    Análises de Sementes

    Realiza análises de pureza, germinação, verificação de outras cultivares, determinação de outras sementes por número, determinação do grau de umidade, peso volumétrico e peso de 1.000 sementes e testes de vigor em sementes de diversas espécies.

  •  

    Bioinsumos

    Responsável pela produção e validação de insumos alternativos, especialmente no que tange à proteção fitossanitária dos cultivos, vinculadas a duas áreas de atuação: química de produtos naturais e controle biológico de pragas. 

  •  

    Biologia Molecular

    Realiza a avaliação da variabilidade genética de amostras e na seleção assistida de programas de melhoramento genético usando marcadores bioquímicos (proteínas e isoenzimas) e moleculares.

  • Bromatologia e Nutrição Animal

    Realiza análises de composição química e valor nutritivo em amostras de grãos, rações, pastagens, forrageiras, coprodutos agroindustriais e quaisquer outros produtos que tenham potencial de serem utilizados na alimentação animal.

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    Ciência e Tecnologia de Alimentos

    Realiza o controle da qualidade dos produtos processados, com trabalhos em frutas, hortaliças, arroz e leite.

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    Cultura de Tecidos

    Atualmente, o objetivo é a produção de material básico para atender aos programas de melhoramento genético de batata, de espécies frutíferas e de espécies agroenergéticas.

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    Entomologia

    Tem a missão de disponibilizar técnicas de controle que possam ser utilizadas no Manejo Integrado de Pragas nos sistema agrícolas de frutíferas, olerícolas e culturas destinadas a produção de bicombustível.

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    Física do Solo

    Realiza diferentes análises físicas de solo e de substratos.

  • Fisiologia Vegetal

  • Fitopatologia

    Realiza a identificação de fitonematoides em culturas diversas e mantém uma Clínica Fitossanitária voltada ao diagnóstico de problemas fitossanitários e à recomendação de medidas de controle, especialmente para fruteiras e hortaliças.

  • Imunologia e Microscopia Eletrônica

  • Melhoramento Genético

    Realiza testes de viabilidade de pólen in vitro e in vivo; avaliações de frutas e caracterização (peso, peso médio, diâmetro, forma, cor, teor de sólidos solúveis, firmeza, acidez), extração e germinação de sementes, embriocultura de frutas de caroço e caracterização de algumas olerícolas.
  • Microbiologia do Solo

  • Núcleo de Análise Instrumental

  • Núcleo de Bioeficiência Terras Baixas

  • Planejamento Ambiental

    Aplicação, desenvolvimento e execução de geotecnologias visando o monitoramento e planejamento ambiental das fazendas e dos projetos de pesquisa vinculados à Embrapa, com ênfase na Região de Clima Temperado.

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    Pós-colheita

    Desenvolve e/ou aprimora técnicas para melhoria da qualidade das frutas e hortaliças in natura, por meio de estudos do ponto de colheita; armazenamento refrigerado, atmosfera controlada e atmosfera dinâmica; identificação e controle de alterações fisiológicas; e transporte e comercialização. Também realiza estudos de qualidade e conservação de frutas minimamente processadas.

  • Recursos Genéticos

    Viabiliza as atividades de conservação e caracterização de acessos dos bancos ativos de germoplasma (ex situ e in situ) de batata, cebola, cenoura, cucurbitáceas, pimentas, butiá, plantas ornamentais nativas do pampa e espinheira-santa.
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    Reprodução Animal

    Realiza trabalhos de pesquisa relacionados ao estudo das tecnologias de reprodução assistida em bovinos e ovinos.