Embrapa Clima Temperado
Infraestrutura
Bases físicas
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Sede
Endereço: BR 392, km 78 - 9º Distrito, Monte Bonito - Pelotas (RS)
Telefone: (53) 3275-8100
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Estação Experimental Terras Baixas (ETB)
Endereço: Campus Universitário - Capão do Leão (RS)
Telefone: (53) 3275-8100
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Estação Experimental Cascata (EEC)
Endenreço: BR 392, km 88 - 5º Distrito - Pelotas (RS)
Telefone: (53) 3275-8100
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Estação Experimental Canoinhas (EECan)
Endereço: BR 280, km 231, nº 1151 - Canoinhas (SC)
Telefones: (47) 3624-0195 | 3624-0127 | 3624-2077
Laboratórios prestadores de serviço
- Credenciado pelo Mapa
Análise de Azeites
Realiza avaliações fisicas, químicas e sensoriais de azeites de oliva; e análises para detecção de adulterantes e contaminantes em azeites de oliva, dando suporte ao Mapa na fiscalização da qualidade dos produtos comercializados no Brasil.
Contato: cpact.chgeral@embrapa.br
- Credenciado pelo Mapa
Qualidade do Leite
Está habilitado a fazer análises de gordura, proteína, lactose, sólidos totais, contagem de células somáticas e contagem bacteriana. Tem capacidade para analisar 30 mil amostras mensais.
Contato: cpact.chgeral@embrapa.br
- Credenciado pela Rolas
Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas
Realiza análises químicas de solo como ferramenta para o diagnóstico da fertilidade do solo, indicando a presença e magnitude dos principais nutrientes essencias e tóxicos ao desenvolvimento das plantas.
Contato: walkyria.scivittaro@embrapa.br
Laboratórios de pesquisa
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Agrometeorologia
Tem a finalidade de desenvolver atividades de pesquisa e desenvolvimento relacionadas com o clima e com os produtos e agroecossistemas de maior importância para a Embrapa Clima Temperado.
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Análises de Sementes
Realiza análises de pureza, germinação, verificação de outras cultivares, determinação de outras sementes por número, determinação do grau de umidade, peso volumétrico e peso de 1.000 sementes e testes de vigor em sementes de diversas espécies.
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Bioinsumos
Responsável pela produção e validação de insumos alternativos, especialmente no que tange à proteção fitossanitária dos cultivos, vinculadas a duas áreas de atuação: química de produtos naturais e controle biológico de pragas.
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Biologia Molecular
Realiza a avaliação da variabilidade genética de amostras e na seleção assistida de programas de melhoramento genético usando marcadores bioquímicos (proteínas e isoenzimas) e moleculares.
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Bromatologia e Nutrição Animal
Realiza análises de composição química e valor nutritivo em amostras de grãos, rações, pastagens, forrageiras, coprodutos agroindustriais e quaisquer outros produtos que tenham potencial de serem utilizados na alimentação animal.
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Ciência e Tecnologia de Alimentos
Realiza o controle da qualidade dos produtos processados, com trabalhos em frutas, hortaliças, arroz e leite.
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Cultura de Tecidos
Atualmente, o objetivo é a produção de material básico para atender aos programas de melhoramento genético de batata, de espécies frutíferas e de espécies agroenergéticas.
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Entomologia
Tem a missão de disponibilizar técnicas de controle que possam ser utilizadas no Manejo Integrado de Pragas nos sistema agrícolas de frutíferas, olerícolas e culturas destinadas a produção de bicombustível.
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Física do Solo
Realiza diferentes análises físicas de solo e de substratos.
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Fisiologia Vegetal
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Fitopatologia
Realiza a identificação de fitonematoides em culturas diversas e mantém uma Clínica Fitossanitária voltada ao diagnóstico de problemas fitossanitários e à recomendação de medidas de controle, especialmente para fruteiras e hortaliças.
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Imunologia e Microscopia Eletrônica
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Melhoramento Genético
Realiza testes de viabilidade de pólen in vitro e in vivo; avaliações de frutas e caracterização (peso, peso médio, diâmetro, forma, cor, teor de sólidos solúveis, firmeza, acidez), extração e germinação de sementes, embriocultura de frutas de caroço e caracterização de algumas olerícolas. -
Microbiologia do Solo
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Núcleo de Análise Instrumental
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Núcleo de Bioeficiência Terras Baixas
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Planejamento Ambiental
Aplicação, desenvolvimento e execução de geotecnologias visando o monitoramento e planejamento ambiental das fazendas e dos projetos de pesquisa vinculados à Embrapa, com ênfase na Região de Clima Temperado.
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Pós-colheita
Desenvolve e/ou aprimora técnicas para melhoria da qualidade das frutas e hortaliças in natura, por meio de estudos do ponto de colheita; armazenamento refrigerado, atmosfera controlada e atmosfera dinâmica; identificação e controle de alterações fisiológicas; e transporte e comercialização. Também realiza estudos de qualidade e conservação de frutas minimamente processadas.
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Recursos Genéticos
Viabiliza as atividades de conservação e caracterização de acessos dos bancos ativos de germoplasma (ex situ e in situ) de batata, cebola, cenoura, cucurbitáceas, pimentas, butiá, plantas ornamentais nativas do pampa e espinheira-santa. -
Reprodução Animal
Realiza trabalhos de pesquisa relacionados ao estudo das tecnologias de reprodução assistida em bovinos e ovinos.