Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Macroprogramas
Portfólios
Arranjos
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

Em projetos anteriores, a Embrapa Gado de Leite desenvolveu formulações intramamárias nanoestruturadas da mastite, as quais, apresentam potencial uso terapêutico no tratamento de ceratoconjuntivite bovina. A ceratoconjuntivite infecciosa bovina é uma doença contagiosa que afeta os olhos dos bovinos de todas as faixas etárias, principalmente bezerros, causada pela bactéria Moraxella bovis. A doença raramente é fatal, mas as perdas produtivas são elevadas. Os custos advindos dessa doença e ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O projeto foi conduzido com o objetivo de identificar e avaliar alternativas para produzir embriões e, posteriormente, animais ruminantes geneticamente modificados, por meio da identificação de métodos ou procedimentos que permitam a produção de embriões transgênicos de ruminantes de forma mais eficiente, reduzindo tempo e custos. Tais procedimentos, associados à inserção de genes de interesse, podem permitir a geração de animais modificados geneticamente que produzam proteínas recombinantes imp ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Minas Gerais responde por 27,6% da produção nacional de leite, destacando-se como o maior estado produtor do País. Apesar das estatísticas mostrarem uma constante evolução na cadeia produtiva do leite no Brasil, nos últimos anos tem-se se deparado com novos desafios e, nesse cenário, com margens de lucro reduzidas, é preciso aumentar a eficiência dos sistemas de produção, os quais ainda possuem muitos gargalos. Dentre estes, destaca-se as doenças infectocontagiosas, sendo a mastite a principal. ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Estratégias de intensificação do uso de pastagens como adubação e irrigação podem ser usadas com o intuito de se encurtar o período necessário para recuperação dos piquetes sob manejo rotativo, e assim aumentar a produtividade. No pastejo de lotação rotacionada, a definição dos períodos de descanso e pastejo dos piquetes, além determinar o número de piquetes, exerce grande influência sobre a quantidade e qualidade da forragem produzida. O resíduo pós-pastejo, determinado pelo período de pastejo ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

No último século, a ampla utilização do Guzerá em cruzamentos, com destinação de grande efetivo de fêmeas ao acasalamento com touros de raças europeias, levou à expressiva redução no tamanho efetivo da população a valores preocupantes. Devido a sua adaptação às diversas condições ambientais e ao seu potencial para dupla aptidão (produção de carne e leite) e ameaça de extinção, em 1991, esta raça foi incluída na lista da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) como ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A sustentabilidade de propriedades rurais consiste no equilíbrio dinâmico das dimensões social, econômica, ambiental e de governança. Para a avaliação da sustentabilidade, considerando este equilíbrio e envolvendo tais dimensões, é necessária a identificação de conjuntos de indicadores que as representem. Além de representarem as respectivas dimensões, os indicadores de sustentabilidade relacionam-se entre si, demonstrando as interações e dinâmicas do sistema estudado. O Projeto Balde Cheio cons ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Os queijos artesanais são produzidos historicamente a partir de leite cru. Em Minas Gerais, foram considerados como patrimônio histórico imaterial da humanidade pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, tendo duas regiões conquistado selos de indicações geográficas: Canastra e Serro. Essas indicações têm sido buscadas por outras regiões produtoras de queijos artesanais. Na atualidade, a sua comercialização é permitida por órgãos oficiais, mas, sua produção de forma segura ao c ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Os queijos artesanais são produzidos historicamente a partir de leite cru. Em Minas Gerais, foram considerados como patrimônio histórico imaterial da humanidade pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, tendo duas regiões conquistado selos de indicações geográficas: Canastra e Serro. Essas indicações têm sido buscadas por outras regiões produtoras de queijos artesanais. Na atualidade, a sua comercialização é permitida por órgãos oficiais, mas, sua produção de forma segura ao c ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Os índices de produtividade da pecuária leiteira no Brasil são baixos, quando comparados aos de países de pecuária leiteira tecnificada. A produtividade pode melhorar significativamente por meio da utilização de animais de maior valor genético para produção de leite e de técnicas de manejo apropriadas. Em todo o mundo, a raça Holandesa é predominante para a produção de leite, sendo também a mais utilizada no Brasil, tanto como raça pura quanto em cruzamentos, como a contribuição para a formação ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A presença de Staphylococcus enterotoxigênicos e suas enterotoxinas em leite e derivados é uma preocupação para a indústria e órgãos governamentais responsáveis pela saúde pública. S. aureus é a espécie mais frequentemente associada a surtos ou casos de intoxicação alimentar estafilocócica. Por ser este microrganismo um importante patógeno de mastite em bovinos, o úbere do animal infectado é uma das principais fontes de contaminação do leite cru. Outras espécies de Staphyloco ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008