Laboratório de Fitopatologia

O Laboratório de Fitopatologia atua no suporte às pesquisas que visam
aprimorar o manejo de doenças agrícolas, com ênfase nas culturas do feijão-
caupi e feijão mungo, além de apoiar no monitoramento e manejo de
doenças das culturas do milho, sorgo e fruteiras tropicais.
Para tanto, são realizadas algumas análises, visando o atendimento dos
projetos de pesquisa e inovação liderados pela Unidade. Entre elas
destacam-se:

Identificação de doenças vegetais, de patógenos (fungos, bactérias e
nematóides), com vistas à sugestão de manejo de fitodoenças.
Teste de sanidade de sementes, especialmente para identificação de
patógenos nas sementes das espécies Vigna unguiculata (feijão-caupi) e
Vigna mungo (feijão-mungo).

Projetos vinculados:
1) Desenvolvimento de cultivares para o agronegócio do feijão-caupi no
Brasil - Avaliação para resistência a podridão-cinzenta-do-caule – Pré-
melhoramento (feijão-caupi)
2) Desenvolvimento de cultivares de feijão-mungo para o agronegócio
das Pulses no Brasil - Avaliação para resistência a podridão-cinzenta-
do-caule – Pré-melhoramento (feijão-mungo)
3) Desenvolvimento de novos produtos do tipo bioinsumos para o
manejo de doenças vegetais
4) Geração de tecnologias para o cultivo sustentável da cajazeira no
estado do Piauí - Monitoramento e manejo das doenças da cajazeira
no estado do Piauí
5) Desenvolvimento de cultivares para o agronegócio do feijão-caupi no
Brasil (Fase III)
6) Novos usos para os produtos das abelhas

O Laboratório de Fitopatologia não presta serviços para público externo.