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    Pesquisa

    Desde a sua criação, em 1975, uma equipe altamente especializada, composta por pesquisadores, analistas, técnicos e assistentes, com a colaboração de bolsistas e estagiários, trabalha para desenvolver tecnologia de ponta.
     
    As tecnologias pesquisadas e disponibilizadas pela Embrapa Pecuária Sudeste estão distribuídas em dois eixos temáticos que potencializam o caráter multidisciplinar da equipe de pesquisadores: produção animal e qualidade do produto; e produção vegetal, meio ambiente e socioeconomia.

    Para cumprir nossa missão, contamos com uma ampla rede de parcerias: produtores rurais, órgãos públicos, empresas, universidades, institutos de pesquisa, associações, cooperativas, organizações não-governamentais, órgãos de financiamento e apoio à pesquisa, entre outros.

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    Produção Animal e Qualidade do Produto

    No  eixo estão os estudos e o desenvolvimento de tecnologias relacionadas à automação, agricultura e pecuária de precisão e digitalização dos sistemas produtivos para ampliação da sustentabilidade e agregação de valor a produtos e processos da agropecuária. Há o desenvolvimento de tecnologias para a produção de alimentos de origem animal de qualidade e seguros ao consumo, o que contribui para a eficiência e competitividade do Brasil na comercialização de animais e carnes nos mercados interno e externo. Para atender diretamente as expectativas dos consumidores são desenvolvidas, ainda, tecnologias para melhorar as características nutricionais, sensoriais e funcionais dos alimentos, bem como pesquisas que apoiam o desenvolvimento de indicadores para certificações ligadas ao mercado de carbono e redução da emissão de gases de efeito estufa. 
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    Produção Vegetal, Meio Ambiente e Socioeconomia

    Estudos para o desenvolvimento de processos e produtos relacionados aos sistemas intensivos e consorciados, como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF), bem como o desenvolvimento de materiais genéticos vegetais para aplicação em pastagens solteiras, para fins paisagísticos, para uso na recuperação de pastagens ou, ainda, como fonte alternativa ao uso de fertilizantes nitrogenados ou controle biológico de pragas da agricultura. Outras pesquisas apoiam o aprimoramento e a formulação de estratégias e políticas públicas alinhadas às necessidades do mercado e do desenvolvimento rural, incluindo-se indicadores para a gestão hídrica e dos resíduos dos sistemas pecuários de corte e leite. São gerados conhecimentos e tecnologias que promovem inovações gerenciais que atendem a complexidade e multifuncionalidade do sistema agropecuário. 

São quase inexistentes os programas de melhoramento que incorporam características de fertilidade animal associadas a um índice de seleção econômica. ...

Os mecanismos epigenéticos, como a metilação do DNA, alteram o fenótipo sem modificar o genótipo, por meio do controle da expressão gênica. A metilaçã ...

As doenças parasitárias e a mastite são consideradas grandes obstáculos à produção dos animais de criação. Os antiparasitários e antibióticos sintétic ...

O projeto, em desenvolvimento pela Embrapa e parceiros, tem como base os sistemas de produção de carne em confinamento e de leite a pasto. A pegada é ...

Apesar de o Brasil ser detentor do maior rebanho bovino comercial do mundo e possuir potencial para aumento de produção de carne, boa parte da produçã ...

O Brasil é um dos principais produtores e exportadores mundiais de carne bovina e sua vantagem competitiva deve-se principalmente ao custo de produção ...

Testes point-of-care (POCT) ou Testes Laboratoriais Portáteis (TLP) de agentes infecciosos bacterianos oferece benefícios substanciais para diagnóstic ...

O mercado brasileiro demanda produtos de origem ovina em quantidade e qualidade. O aumento na disponibilidade desses produtos pode ser obtido pelo aum ...

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