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The aim of this research is to determine the forage yield, quality and physiology of a Panicum spp. cv. Massai pasture in response to two grazing intensitiesand three irrigation depths. In Tocantins State, the difference between the average monthly minimum and maximum temperature reaches more than 16ºC, evenso, the lowest base temperature observed does not compromise the development of tropical forages. More than 93% of rainfall occurs between October andApril. This way, between May and Septembe ...

Status: Completed     Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

The project “Technology transfer to consolidate low carbon emission agriculture in Tocantins” was carried out to consolidate an agriculture based in low carbon emission technologies, sharing the knowledge in conservation agriculture through capacity building of scientists, agronomists, extension workers and consultants, which were then capable to transfer low carbon technologies such as no-till system, degraded pastures recovery and integrated crop-livestock-forestry systems to farmers of all st

Status: Completed     Start date: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

The fish processing industry consumes a lot of water. This consumption depends on the species being processed, food processing techniques/methods and scale of operation. This project aims to study the water flow in fish industries and to determine the minimum consumption of water required for processing of the main salt-water and freshwater species that are industrialized in Brazil. The strategy is based on three pillars: conscious/rational use of water, better utilization of fish, and use of

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Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

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O projeto trabalha com duas espécies amazônicas: o tambaqui (Colossoma macropomum) e o pirarucu (Arapaima gigas). O objetivo principal é promover a transferência de tecnologias e a inovação na cadeia produtiva de espécies de peixes nativas da região.

Como resultados, estão a capacitação técnica presencial de multiplicadores na produção das duas espécies, a implantação e a condução de Unidades de Referência Tecnológica (URTs) em quatro estados da região (Pará, Tocantins,

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Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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Nos últimos anos, a aquicultura brasileira tem crescido e se colocado cada vez mais como setor importante no agronegócio. Apesar disso, continua com seu potencial não totalmente explorado, o que acaba levando a um desempenho ainda limitado. Um dos motivos para que isso aconteça diz respeito à insuficiência de informações econômicas, até por se tratar de um setor relativamente recente quando comparado com outras cadeias do agronegócio como bovinocultura e avicultura.

O projeto busca e

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Status: In progress     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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Na expansão agrícola do Brasil, primeiramente foram ocupadas as áreas de maior potencial produtivo, com maior índice pluvial, maior altitude, relevo plano e solos com maior teor de argila. Atualmente, estas áreas estão ocupadas e a expansão agrícola ocorre em locais de difícil manejo, em áreas de baixa altitude, com regime hídrico mais restrito e/ou em solos arenosos ou cascalhentos.
Para exploração destas áreas, são necessárias soluções tecnológicas de sistemas agrícolas sustentáveis, como ...

Status: In progress     Start date: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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Com o avanço da atividade aquícola nos últimos anos País, cresce também a demanda por soluções que sejam simples e de fácil acesso para o produtor. Soluções que podem ser tecnologias, produtos, processos ou serviços que venham a aprimorar a produção nas diferentes cadeias produtivas da aquicultura. No entanto, apenas gerar tais soluções não é suficiente; é imprescindível que haja um processo de Transferência de Tecnologias que seja complementar à Pesquisa e ao Desenvolvimento. Na prática, faz

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Status: In progress     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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Todo reservatório de água possui uma capacidade máxima de produção sustentável de pescado, conhecida como capacidade de suporte, que é relativa ao ambiente e ao ecossistema local. Nos últimos anos, verificou-se aumento da atividade de piscicultura em tanques-rede em corpos d’água. Se por um lado isso traz aumento da produção aquícola, por outro surgem preocupações quanto a alterações ambientais, sobretudo em regiões próximas a esses tanques. Atualmente, para o cálculo da capacidade de suporte de ...

Status: Completed     Start date: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

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A aquicultura é a atividade de produção animal que mais cresce mundialmente. A crescente demanda por consumo de carne mais saudável, aliada ao declínio da pesca mundial, está colocando a aquicultura como o único meio para suprir a demanda por proteína de organismos aquáticos na dieta da sociedade. O tema "aquicultura" passou a ser uma das áreas prioritárias da Embrapa e, em conjunto com o aumento do quadro de pesquisadores, está propiciando um aumento de projetos, o que demandou a criação do

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Status: Completed     Start date: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

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No Tocantins, assim como em outros estados brasileiros, há dificuldade, por parte das prefeituras, em executar cotas mínimas de políticas públicas de inclusão produtiva, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Os problemas estão atrelados a dificuldades de gestão e organização produtiva dos agricultores familiares, a poucas informações sobre o programa e sua forma de acesso e execução, a dificuldades de interação e articulação entre ge ...

Status: Completed     Start date: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014