Unidade
Embrapa Pesca e Aquicultura
Notícias
-
Consulte as notícias da Embrapa Pesca e Aquicultura
Busque aqui notícias sobre as atividades da Embrapa Pesca e Aquicultura produzidas por nossa equipe.
Ou acesse a lista completa com todos os resultados
Notícias
-
Notícia 23/04/2024
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Consideráveis aumentos de 48% em valor e de 20% em peso estão entre os principais resultados das exportações brasileiras da piscicultura nos três primeiros meses deste ano em comparação com o mesmo período de 2023. -
Notícia 15/04/2024
Embrapa Pesca e Aquicultura participa de missão técnica na Malásia
Durante esta semana, a chefe-geral Danielle de Bem Luiz e a pesquisadora Adriana Ferreira Lima participam de missão de prospecção na área de aquicultura na Malásia. -
Notícia 09/04/2024
Pesquisadores adaptam técnica que acelera o crescimento do tambaqui
Aumentar número de cromossomos pode deixar o peixe até 20% maior e mais pesado -
Notícia 01/04/2024
Curso oferecido pela Embrapa trata de compostagem promovida por piolhos-de-cobra
Iniciativa é parte de projeto sobre agricultura urbana em Palmas e região -
Notícia 28/03/2024
Embrapa lançará livro sobre processamento de pescado no INOVAMEAT
“Processamento sustentável de peixe: Relatos de casos em indústrias” é o livro que a Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO) vai lançar na próxima segunda-feira (01), no evento Inovação na Produção de Proteína Animal – INOVAMEAT, que acontecerá em Toledo (PR) até quarta-feira (03). O lançamento contará com a presença de uma das autoras, Danielle de Bem Luiz, chefe-geral do centro de pesquisa. -
Notícia 27/03/2024
Embrapa Pesca e Aquicultura participará do INOVAMEAT
A Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO) terá presença marcante no evento Inovação na Produção de Proteína Animal – INOVAMEAT – que será realizado no período de 1 a 3 de abril 2024, em Toledo (PR). Pesquisadores da Unidade de Palmas (TO) abordarão temas como “Desafios e oportunidades das exportações brasileiras de tilápia”; “Edição genômica aplicada à piscicultura”; “Tecnologia de produção de super-machos para a tilapicultura”; “Ordenamento Territorial da Aquicultura no Paraná” e “Tecnologias para melhorar a eficiência alimentar da tilápia”. Na ocasião, também será lançado o e-book “Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias”, às 17h15 da próxima segunda-feira (01), no Centro de Eventos de Toledo. -
Notícia 26/03/2024
Evento técnico-científico vai discutir milho e sorgo em novas fronteiras agrícolas
A partir de 01 de abril, estarão abertas as inscrições para a 34ª edição do Congresso Nacional de Milho e Sorgo (CNMS), que vai acontecer em Palmas-TO entre 09 e 12 de setembro. -
Notícia 21/03/2024
Pesquisa indica os melhores períodos para plantio de maracujá no Tocantins
Independente da cultura agrícola, plantar na época mais indicada é sempre o melhor a ser feito no campo. Para gerar esse tipo de informação, um dos trabalhos de pesquisa agropecuária mais relevantes é o Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc). -
Notícia 20/03/2024
Recém-criada Academia Tocantinense do Agronegócio tem pesquisador da Embrapa como um de seus membros
A Embrapa Pesca e Aquicultura fará parte da recém-criada Academia Tocantinense do Agronegócio (ATAG) – uma organização sem fins lucrativos composta por 15 membros patronos. Os primeiros oito ocupantes serão empossados durante uma cerimônia agendada para esta quarta-feira (20), às 19h30, no auditório do Senai em Palmas. -
Notícia 07/03/2024
Embrapa de Tocantins participa de livro pioneiro da Sociedade Americana de Ciência do Solo
A Embrapa Pesca e Aquicultura, por meio do Núcleo Temático de Sistemas Agrícolas (NTSA), acaba de fazer parte de um seleto grupo de cientistas brasileiros que participou do livro “Soil Health and Sustainable Agriculture in Brazil”, editado pela pesquisadora Ieda Mendes, da Embrapa Cerrados, e pelo professor do Departamento de Ciência do Solo (Esalq/USP), Maurício Cherubin. “Trata-se do primeiro livro da Sociedade Americana de Ciência do Solo com assunto relativo a aspectos de fora dos EUA”, comemora o pesquisador Rodrigo Munhoz, primeiro autor do capítulo 11: “Challenges to Managing Soil Health in the Newest Agricultural Frontier in Brazil” (Desafios de Manejo da Saúde do Solo na Nova Fronteira Agrícola do Brasil, em tradução livre).