Foto de Adeliano Cargnin

Chefia-Geral

Adeliano Cargnin

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2003), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (2005) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (2007). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA. Tem experiência em Recursos Genéticos e Melhoramento Vegetal. Atua em pesquisa com seleção e avaliação clonal de uva vinífera para produção de vinhos finos e espumantes.

Currículo Lattes


Foto de João Caetano Fioravanço

Chefia Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento

João Caetano Fioravanço

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de Passo Fundo (1988), mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1992) e doutorado em Economia, Sociologia e Política Agrícola (Agronegócios) pela Universidad Politécnica de Valencia (2000). Foi professor substituto da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, pesquisador da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária - FEPAGRO/RS, coordenador técnico do Centro da Agricultura Familiar e professor da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa Uva e Vinho. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fruticultura, atuando principalmente nos seguintes temas: fitotecnia/sistemas de produção sustentáveis, avaliação de cultivares, manejo de plantas e comercialização de produtos hortofrutícolas.

Currículo Lattes


Foto de Sérgio Aguilar da Silva Schmitz

Chefia Adjunta de Administração

Sérgio Aguilar da Silva Schmitz

Possui graduação em Bacharel em Administração pela Faculdade Cenecista de Bento Gonçalves (2009). Atualmente é Chefe Adjunto de Administração da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Embrapa Uva e Vinho. Tem experiência na área de Administração, com ênfase em Administração, Especialização em Administração Pública Contemporânea pela UFRGS (2017).

Currículo Lattes


Foto de Rodrigo Monteiro

Chefia Adjunta de Transferência de Tecnologia

Rodrigo Monteiro

Possui graduação em Agronomia (UFPR, 2006) e Sociologia (UCS, 2019) e mestrado em Produção Vegetal pela Universidade Federal do Paraná (2009). Atuou como Analista da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA Uva e Vinho. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em ações de transferência de tecnologia, comunicação e sociologia rural.

Currículo Lattes