Alimentos e bebidas

Farinha integral instantânea de feijão-caupi (macassar, fradinho)

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Contexto

O ativo facilita o preparo de biscoitos, sopas e caldos de feijão, que tradicionalmente passam por vários processos na sua elaboração. Com a utilização da farinha integral instantânea de feijão-caupi, ganha-se tempo e praticidade, mantendo os nutrientes.

Sobre o ativo

Farinha integral instantânea de feijão-caupi. A sua principal aplicação é na formulação de biscoitos, sopas e caldos. É uma alternativa à forma tradicional de consumo do feijão-caupi. Pode ser utilizada no preparo de biscoitos, sopas, caldos ou demais receitas de maneira prática e rápida. Além disso, representa um alimento industrializado de rápido preparo mas de alto valor nutritivo, especialmente em proteína.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 5
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Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado

* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.

Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Alimento de preparo instantâneo, nutritivo, biofortificado, benéfico à saúde, gluten-free, vegano, comercializado em porções individuais (monodoses), de fácil portabilidade.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
• Alimento mais nutritivo e saudável que os convencionais à base de cereais;
• Produto sem glúten e mais rico em nutrientes;
• Alimento de preparo instantâneo;
• Facilita o preparo de biscoitos e bolos.

Finalidades da parceria

  • Licenciamento de ativos
  • Validação Técnica e/ou Industrial
  • Codesenvolvimento (prova de conceito à prototipagem)
  • Desenvolvimento de Mercado
  • Licenciamento de marca
  • Validação Mercadológica e/ou Comercial
O que se espera da parceria?
Com a parceria, busca-se a melhoria progressiva da qualidade do produto, tendo em vista que a indústria possui estrutura para produção em escala, atendendo aos padrões de qualidade exigidos pelo mercado e pela legislação, além da comercialização da farinha instantânea, visando atender ao público consumidor.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
Será oferecida por meio de transferência de know–how visando às validações mercadológica, comercial e industrial.
Tenho interesse neste ativo

Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.

Unidade Responsável:

Embrapa Meio-Norte

Contato para negócio:

Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

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