Alimentos e bebidas

Snack de farinha de cotilédones de feijão-caupi (macassar, fradinho)

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Contexto

Produtos tipo snacks sem glúten disponíveis no mercado atualmente são pouco nutritivos, por serem feitos à base de amiláceos. Salgadinhos, bastante apreciados por crianças, são geralmente nutricionalmente pobres, pelos mesmos motivos.

Sobre o ativo

Fórmula e processamento para obtenção de snack extrusado de farinha de cotilédones de feijão-caupi. A sua principal aplicação é o consumo humano imediato.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 6
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Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado

* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.

Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Alimento rico em nutrientes, como minerais, vitaminas e fibras. Os grãos são biofortificados, o que confere ao produto final elevada quantidade de minerais e antioxidantes. É um produto cujo processo envolve altas temperaturas, o que torna o produto seguro quanto ao aspecto microbiológico.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
- Produto sem glúten e mais rico em nutrientes
- Produto pronto para o consumo
- Alimento nutritivo, possui compostos bioativos e não contém glúten
- Produto com qualidade nutricional, sabor e aparência atrativa ao consumidor
- Indicado especialmente para celíacos

Finalidades da parceria

  • Licenciamento de ativos
  • Validação Técnica e/ou Industrial
  • Codesenvolvimento (prova de conceito à prototipagem)
  • Desenvolvimento de Mercado
  • Licenciamento de marca
  • Validação Mercadológica e/ou Comercial
O que se espera da parceria?
Com a parceria, busca-se a melhoria progressiva da qualidade do produto, tendo em vista que a indústria possui estrutura para produção em escala, atendendo aos padrões de qualidade exigidos pelo mercado e pela legislação, além da comercialização do snack, visando atender ao público consumidor. E uso da marca Tecnologia Embrapa.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
Será oferecida por meio de transferência de know–how visando às validações mercadológica, comercial e industrial.
Tenho interesse neste ativo

Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.

Unidade Responsável:

Embrapa Meio-Norte

Contato para negócio:

Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

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