Alimentos e bebidas
Snack de farinha integral de feijão-caupi (macassar, fradinho).
Contexto
Produtos tipo snacks sem glúten disponíveis no mercado atualmente são pouco nutritivos, por serem feitos à base de amiláceos. Salgadinhos, bastante apreciados por crianças, são geralmente nutricionalmente pobres, pelos mesmos motivos.
Sobre o ativo
Fórmula e processamento para obtenção de snack extrusado de farinha de feijão caupi. A sua principal aplicação é o consumo humano imediato.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 6
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9
Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado
* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.
Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Alimento nutritivo, com alto teor de proteínas, fibras, minerais e antioxidantes; pronto para o consumo; microbiologicamente seguro, sem glúten, vegano.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
- Alimento com maior teor de fibras
- Produto feito com grãos biofortificados
- Alimento com elevada quantidade de minerais e antioxidantes
- Produto seguro quanto ao aspecto microbiológico
- Alimento pronto para consumo
- Produto feito com grãos biofortificados
- Alimento com elevada quantidade de minerais e antioxidantes
- Produto seguro quanto ao aspecto microbiológico
- Alimento pronto para consumo
Finalidades da parceria
- Licenciamento de ativos
- Validação Técnica e/ou Industrial
- Codesenvolvimento (prova de conceito à prototipagem)
- Desenvolvimento de Mercado
- Licenciamento de marca
- Validação Mercadológica e/ou Comercial
O que se espera da parceria?
Com a parceria, busca-se a melhoria progressiva da qualidade do produto, tendo em vista que a indústria possui estrutura para produção em escala, atendendo aos padrões de qualidade exigidos pelo mercado e pela legislação, além da comercialização do snack, visando atender ao público consumidor. E uso da marca Tecnologia Embrapa.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
Na forma de salgados expandidos crocantes, com selo "glúten free" e "produzido a partir de grãos biofortificados".
Tenho interesse neste ativo
Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.
Unidade Responsável:
Galeria de imagens
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