Alimentos e bebidas

Barra proteica de amêndoa de castanha de caju e yacon

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Contexto

Amplia o valor comercial da amêndoa de castanha de caju (ACC) quebrada obtida durante o beneficiamento da amêndoa da castanha de caju, agregando valor à matéria-prima e à cadeia produtiva. Além disso, atende a uma demanda de empresas interessadas em produzir produtos com elevada concentração de proteína.

Sobre o ativo

Produto tipo barra com alto conteúdo proteico elaborada a partir da torta parcialmente desengordurada da amêndoa de castanha de caju. Oferece uma alternativa às barras proteicas disponíveis no mercado, apresentando como principal diferencial ser elaborado com com proteína de amêndoa de castanha de caju adicionada de outros ingredientes ser fonte de oligossacarídeos prebióticos e também ser um produto clean-label, ou seja, utilizando poucos ingredientes em sua formulação.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 4
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Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado

* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.

Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Diversificação do portfólio da empresa (fabricante da barra proteica) com produto contendo em frutooligossacarídeos - FOS. Produto destinado ao mercado consumidor crescente de flextarianos e com necessidade de consumo de barras protéicas.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
Este ativo diversifica o portfólio de produtos derivados de caju, colaborando para o aproveitamento integral do fruto e fortalecendo a sustentabilidade da cadeia produtiva. O consumidor terá mais uma opção de produto plant-based saudável e saboroso, com elevado teor proteico, para substituição de produtos semelhantes existentes no mercado.

Portfólio de projetos: Alimentos: segurança, nutrição e saúde

Finalidades da parceria

  • Validação Técnica e/ou Industrial
  • Validação Mercadológica e/ou Comercial
O que se espera da parceria?
Validação em ambiente de produção e em escala comercial, bem como avançar no desenvolvimento dos produtos para disponibilização ao mercado.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
A definir com o potencial parceiro.
Tenho interesse neste ativo

Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.

Unidade Responsável:

Embrapa Agroindústria Tropical

Contato para negócio:

Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

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