31/08/15 |   Family farming  Agroecology and organic farming  Agroindustry  Plant production  Food security, nutrition and health

Prosa Rural - Como produzir cajuína

Enter multiple e-mails separated by comma.

Agosto/2015 - 5ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

O Prosa Rural dessa semana vai mostrar como produzir cajuína. A cajuína, muito tradicional no Nordeste brasileiro, é obtida a partir de suco de caju puro, clarificado, sem adição de açúcar e conservantes e é uma forma consagrada de aproveitar o pedúnculo do caju, que é muito perecível após a retirada da planta e a separação da castanha. A região semiárida apresenta clima seco e quente, caracterizada por oito meses de plena seca. A cajucultura é uma das mais importantes fontes de renda para a população dessa região, pois o cajueiro é uma das poucas espécies vegetais que consegue crescer e frutificar nessas condições. O engenheiro de alimentos da Embrapa Agroindústria Tropical, Fernando Abreu traz mais detalhes desse processo. Não perca o programa Prosa Rural. O programa de rádio da Embrapa.

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

 

Verônica Maria Vasconcelos Freire (MTB 01225JP)
Embrapa Agroindústria Tropical

Press inquiries

Phone number: (85) 3391-7100

Embrapa Informação Tecnológica

Press inquiries

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

2015nordestecajuinacajucajuculturaproducao-de-alimentos

Related content

Technologies See more

Process: To obtain processed food (agroindustry)