• News report 29/05/2024

    Cultivares de plantas biofortificadas chegam à região Sul do Pará

    Agricultores familiares da região Sul do Pará já têm acesso às cultivares biofortificadas desenvolvidas pela Embrapa. Doze unidades de multiplicação de sementes e mudas de feijão-caupi, milho, macaxeira e batata-doce foram instaladas este mês de maio nos municípios de Xinguara e Santa Maria das Barreiras.
  • News report 28/05/2024

    Fundação Banco do Brasil certifica tecnologia de irrigação com potes

    O Irrigapote, tecnologia da Embrapa Amazônia Oriental que oferece irrigação de baixo custo para a agricultura familiar, a partir do aproveitamento de águas das chuvas, obteve a certificação de tecnologia social na 12ª Edição do Prêmio Fundação Banco do Brasil de Tecnologia Social e Desafio para Reaplicação de Tecnologia Social.
  • News report 24/05/2024

    Jogo mostra a biodiversidade aquática da Amazônia

    O “Jogo da memória – peixes de igarapés da região de Santarém” traz 20 espécies coletadas e identificadas por pesquisadores que estudam fauna aquática da Amazônia. O material foi entregue em escolas da região de Santarém, no Pará.

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  • Curso Manejo da cultura do açaí em Terra Firme

    O curso é gratuito e tem como público-alvo produtores, agentes da assistência e extensão rural e técnicos agrícolas de todo o Brasil interessados ​​no manejo dessa cultura que está cada vez mais popular no país e no mundo.

  • Floresta da gente

    Apresentado pela Embrapa e ITTO (Organização Internacional de Madeiras Tropicais), mostra como as comunidades da Reserva Extrativista Verde Para Sempre, localizadas em Porto de Moz, no Pará, promovem o uso sustentável da floresta e dialogam sobre os desafios da atividade madeireira comunitária na região. A tecnologia de Manejo Florestal Sustentável é a principal ferramenta das comunidades para a manutenção da biodiversidade e produtividade das áreas.
  • Melhoramento genético do feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental: período de 2013 a 2022.

    Neste trabalho são apresentados os resultados das pesquisas realizadas com melhoramento genético de feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental, o qual envolve a organização de uma coleção de germoplasma, seleção em cultivares crioulas, realização de cruzamentos, seleção de linhagens, realização de ensaios e lançamento de cultivares.

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    Solução tecnológica

    BRS Pai d'Égua - açaizal cultivado irrigado em terra

    A BRS Pai d'Égua é resultado de pesquisas com melhoramento genético do açaizeiro que possui duas características principais: produção de entressafra e bagas menores. Durante cinco anos-safra, a pesquisa avaliou centenas de materiais de açaizeiro no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental em Tomé-Açu, no Nordeste do Pará.

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Proposta de um sistema de classificação das formações secundárias adequado, seguro e de fácil aplicabilidade por estudantes, trabalhadores rurais e té...

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Relata-se nesse documento o estado da arte das pesquisas para o desenvolvimento local e da região de integração do Rio Capim, desde 1974 até 2021. Est...

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Esse catálogo surgiu da necessidade da formação de um banco de dados ilustrado contendo as espécies existentes no horto e os respectivos trabalhos téc...

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O bioma Amazônia; A restauração dos ecossistemas; Os herbários como fonte de informação para a restauração de ecossistemas; Espécies nativas da micror...