Desenvolvimento de cultivares de milho tolerantes a múltiplos estresses e adaptados às diferentes regiões do país

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: RIBEIRO, Paulo.

O milho é componente essencial na produção de alimentos e rações e é usado como matéria-prima na fabricação de inúmeros produtos. É produzido e consumido em todas as regiões do Brasil sob diferentes sistemas de produção, condições sociais, econômicas e ambientais. Na Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), o programa de desenvolvimento de cultivares atua como catalisador para os processos de geração de conhecimento multidisciplinar, plataforma de tecnologias, berçário de empresas de sementes e gerador de receitas. Nesse contexto, o objetivo deste projeto é gerar conhecimento, recursos genéticos e cultivares (convencionais e transgênicas) produtivas, adaptadas às diversas regiões e sistemas de produção, que apresentem alta produtividade, tolerância aos estresses bióticos e abióticos e que apresentem valor agregado ao uso. Para isso, em um grupo seleto de linhagens do cereal serão introgredidos eventos transgênicos e características de interesse agronômico.

Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 Data de Finalização: Wed Sep 30 00:00:00 GMT-03:00 2015

Unidade Lider: Embrapa Milho e Sorgo

Líder de projeto: Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães

Contato: paulo.guimaraes@embrapa.br

Galeria de imagens