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    Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

    Embrapa Milho e Sorgo

     

    As pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Milho e Sorgo buscam inovações tecnológicas para o aumento da rentabilidade da agricultura brasileira de modo sustentável, preservando os recursos naturais e a biodiversidade.

    Nossos projetos são planejados e conduzidos em colaboração com o Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária, procurando atender às demandas das cadeias produtivas do milho, do sorgo e do milheto, bem como aproveitando as oportunidades de mercado.

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    Parcerias Público-Privadas

    Plataformas de Pesquisa, Desenvolvimento & Inovação

     

    Integrar ideias, competências e estruturas de diferentes instituições para, a partir de modelos de negócios inovadores, estabelecer alianças estratégicas para a cocriação e/ou o codesenvolvimento de soluções tecnológicas disruptivas e sustentáveis.

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    Plataformas de PD&I

    Bio Smart Lab

     

    A Plataforma Bio da Embrapa Milho e Sorgo é uma plataforma de PD&I que tem o propósito de integrar ideias, competências e infraestrutura de diferentes instituições para, a partir de modelos de negócios inovadores, estabelecer alianças estratégicas para a cocriação e/ou codesenvolvimento de soluções tecnológicas relevantes, disruptivas e sustentáveis para a agricultura brasileira.

    A Plataforma Bio é um instrumento de gestão técnica e estratégica da Embrapa Milho e Sorgo para obtenção de tecnologias e conhecimentos, a partir de recursos de base biológica, que impactem positivamente a agricultura e o setor de bioeconomia.

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    Plataformas de PD&I

    Intensificação Agropecuária Sustentável

     

    Integrar ideias, competências e estruturas de diferentes instituições (públicas e/ou privadas) para a implementação de programas estruturantes, capazes de alavancar ações de desenvolvimento econômico sustentável em territórios de interesse.

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    Plataformas de PD&I

    Estratégica de Serviços

     

    Projetos de PD&I on demand; construção de novas modelagens de negócios e planos de posicionamento de ativos; elaboração de processos de patentes e proteções; criação de marcas e selos de sustentabilidade; capacitação de agentes multiplicadores.

    Apoio à elaboração de programas de Governo:
    - Inclusão socioprodutiva;
    - Sanidade vegetal;
    - Diversificação da cadeia de produção de grãos e afins, entre outros.

Projetos Projetos

Nas últimas décadas, a introdução de fertilizantes, a mecanização agrícola, o uso de defensivos agrícolas e os princípios da genética aplicados ao mel ...

Nas próximas décadas, existem previsões de que as mudanças climáticas serão intensas a ponto de mudar a geografia da produção agrícola mundial. O tema ...


A comunicação interna tem papel estratégico para melhoria do clima e valorização da cultura organizacional. Pesquisas realizadas na Embrapa Milho ...

Os insetos da ordem dos lepidópteros são as principais pragas que afetam a lavoura do milho chegando a causar reduções de até 34% na produção. O co...

A segunda safra de cereais em uma única estação pode ser considerada uma das maiores inovações da agricultura brasileira. Além da geração de renda, co ...

O Brasil tem na agricultura um meio para promover avanços socioeconômicos consideráveis de maneira sustentável. No entanto, a produtividade de cult...

O Território Serra Geral, localizado no Norte de Minas Gerais, é composto por 16 municípios e possui uma área de 20.581,20 Km², cuja população tota...

Na agricultura familiar, pequenos e médios agricultores e suas famílias são responsáveis pelo trabalho e pela gestão da pequena ou média propriedad...

As regiões Norte e Vale do Jequitinhonha, no Estado de Minas Gerais, se caracterizam pelos baixos índices de produtividade das lavouras, influenciados ...

O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou m ...

O milho é componente essencial na produção de alimentos e rações e é usado como matéria-prima na fabricação de inúmeros produtos. É produzido e consum ...

Uma das técnicas analíticas que possibilita a realização de análises químicas com precisão, rapidez, baixo custo e pouca manipulação de amostras é ...

Para que se tenha maior segurança em recomendar regionalmente o plantio de uma determinada cultivar, é necessário conhecer e validar o seu comportamen ...

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de milho, no entanto, apresenta baixas médias de produtividade. Uma das prováveis causas é a maior incid ...

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolve pesquisa com foco no desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do espaço r ...

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