• Busca de notícias

    Busque aqui notícias sobre as atividades da Embrapa Agroindústria de Alimentos

    Ou acesse a lista completa com todos os resultados

Notícias em destaque Notícias em destaque

Notícias Notícias

Dia de Campo sobre edamame reúne produtores em Paty do Alferes (RJ)

Cerca de 80 pessoas, entre produtores, estudantes e técnicos participaram do Dia de Campo sobre edamame promovido pela Embrapa, em Paty do Alferes, na Região Centro-Sul Fluminense

Dia de Campo vai reunir produtores de lúpulo em Petrópolis/RJ

O evento Cultura do lúpulo: do campo ao copo será no dia 4 de maio, sábado, na área de produção orgânica da Fazenda Toca da Onça, em Petrópolis.

Embrapa apresenta tecnologias e degustação de alimentos plant-based na Anuga 2024

Quem visitar o estande da estatal vai conhecer algumas novidades da pesquisa para o setor desenvolvidas pela Embrapa Agroindústria de Alimentos e seus parceiros.

Alimentos biofortificados e desidratação de frutas estão entre temas apresentados pela Embrapa na Tecnofam 2024

A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) é uma das Unidades da Embrapa que participam da 5ª edição da Tecnofam (Tecnologias e Conhecimentos para Agricultura...

Banco de dados vai apoiar desenvolvimento e regulação do mercado de novos alimentos - como os plant-based - no Brasil

A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) deu início à elaboração de um banco de dados para apoiar e agilizar a inovação no mercado de proteínas alternativas (termo...

Com ingredientes especiais, Embrapa e CBAN lançam livro de receitas de panificação e confeitaria sem glúten

A publicação atende ao mercado brasileiro, ainda carente na oferta de produtos industrializados isentos de glúten, com características nutricionais diferenciadas e testadas tecnologicamente

Embrapa realiza Dia de Campo sobre edamame em Paty/RJ

O evento será na próxima quarta-feira (27/03), em Paty do Alferes/RJ, na sede da Fazenda Santa Tereza, que é parceira da Embrapa na organização do Dia de Campo.

Painel reúne especialistas para avaliar propostas de classificação dos ovos de galinha

Representantes de diferentes instituições de ensino, pesquisa, extensão, defesa agropecuária, setor produtivo e consumidores estiveram reunidos na segunda-feira (05/03) para debater as propostas de...

Prosa Rural - Queijos artesanais brasileiros [REPRISE]

Janeiro/2024 - 5ª Semana - Todas as Regiões Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros. Herdeiros de uma tradição...

Prosa Rural - Protocolo para manipulação segura de ovos caipiras [REPRISE]

Janeiro/2024 - 4ª Semana - Todas as Regiões O Prosa Rural desta semana fala sobre o protocolo para manipulação segura de ovos caipiras. O pesquisador Eduardo Walter, da Embrapa...

Agrishow 2024 é vitrine de tecnologias da Embrapa

Nesta edição a Empresa participa com 23 tecnologias, produtos e serviços de nove Unidades de Pesquisa, incluindo lançamentos, para o produtor rural, seja ele agricultor familiar ou grande...

Pecuária de baixo carbono integra agenda de feira de alimentos

No Brasil, a pecuária sustentável é uma realidade e resultado de anos de pesquisa e esforços de toda a cadeia produtiva. Durante a Anuga Select Brazil, no Anhembi (SP), os visitantes irão entender...

Mais de 70 tecnologias para a agricultura familiar presentes na Tecnofam

São mais de 70 tecnologias que serão apresentadas aos agricultores familiares que visitarão a Tecnofam 2024, evento de tecnologias e conhecimentos para a agricultura familiar (veja...
  •  
    Podcast

    Prosa Rural

    Conheça o programa de rádio da Embrapa com os trabalhos desenvolvidos na Embrapa Agroindústria de Alimentos.
  •  
    Vídeos

    Gravações

    Assista às gravações de eventos e lives com a participação da Embrapa Agroindústria de Alimentos.