Embrapa Agroindústria Tropical
Acervo
Publicações técnico-científicas da Embrapa Agroindústria Tropical
O cajueiro é uma planta de grande importância socioeconômica para a região Nordeste do Brasil, maior produtora nacional de castanha-de-caju. O objetiv...
A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do ped...
A amêndoa é a parte mais valorizada do coco-babaçu. Esta pesquisa teve como objetivo estabelecer condições de processamento de bebida vegetal utilizan...
Os herbicidas são uma importante ferramenta no manejo de plantas daninhas devido à alta eficácia de controle e ao elevado rendimento operacional. Assi...
O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebrade...
O presente estudo analisou o efeito do uso do biocarvão e de um polímero hidrorretentor no desenvolvimento e na produção de cajueiro-anão “BRS 226”, c...
Este estudo teve o objetivo de conhecer as famílias de ácaros associadas à parte aérea de plantas de cajueiro (Anacardium occidentale), identificar as...
Este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho silvicultural de diferentes clones de Eucalyptus spp. sob condições edafoclimáticas do litoral ce...
A obtenção de linhagens homozigotas é um desafio nos programas de melhoramento de meloeiro. A androgênese in vitro apresenta-se como alternativa para...
O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta de genótipos de cajueiro-anão a Anacampsis phytomiella em condições de campo. O estudo foi realizado...
O óleo de amêndoa da castanha-de-caju (OACC) é um produto de grande interesse industrial, pois apresenta qualidade sensorial diferenciada e alto valor...
Os dados longitudinais dos caracteres quantitativos de uma população estudada, medidos em cinco safras consecutivas, refletem a porcentagem da variânc...
As variáveis produtivas e de reação a pragas e doenças são os principais alvos do programa de melhoramento genético do cajueiro. O objetivo deste trab...
A comercialização do caju como fruta de mesa tem-se tornado um importante instrumento de viabilização econômica da cajucultura. Por esse motivo, o pro...
O desenvolvimento de linhagens homozigotas é um desafio nos programas de melhoramento de meloeiro. A ginogênese in vitro apresenta- -se como alternati...
A seleção de genitores com ampla dissimilaridade genética é condição fundamental para obtenção de híbridos com maiores efeitos heteróticos. O objetivo...
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Sistemas de Produção
Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados.
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Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)
Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.
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Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros.
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Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA)
Sistema de consulta dos acervos físicos e digitais das bibliotecas da Embrapa.