Publicações técnico-científicas da Embrapa Agroindústria Tropical Publicações técnico-científicas da Embrapa Agroindústria Tropical

Publicação

O cajueiro é uma planta de grande importância socioeconômica para a região Nordeste do Brasil, maior produtora nacional de castanha-de-caju. O objetiv...

Publicação

A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do ped...

Publicação

A amêndoa é a parte mais valorizada do coco-babaçu. Esta pesquisa teve como objetivo estabelecer condições de processamento de bebida vegetal utilizan...

Publicação

Os herbicidas são uma importante ferramenta no manejo de plantas daninhas devido à alta eficácia de controle e ao elevado rendimento operacional. Assi...

Publicação

O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebrade...

Publicação

O presente estudo analisou o efeito do uso do biocarvão e de um polímero hidrorretentor no desenvolvimento e na produção de cajueiro-anão “BRS 226”, c...

Publicação

Este estudo teve o objetivo de conhecer as famílias de ácaros associadas à parte aérea de plantas de cajueiro (Anacardium occidentale), identificar as...

Publicação

Este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho silvicultural de diferentes clones de Eucalyptus spp. sob condições edafoclimáticas do litoral ce...

Publicação

A obtenção de linhagens homozigotas é um desafio nos programas de melhoramento de meloeiro. A androgênese in vitro apresenta-se como alternativa para...

Publicação

O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta de genótipos de cajueiro-anão a Anacampsis phytomiella em condições de campo. O estudo foi realizado...

Publicação

O óleo de amêndoa da castanha-de-caju (OACC) é um produto de grande interesse industrial, pois apresenta qualidade sensorial diferenciada e alto valor...

Publicação

Os dados longitudinais dos caracteres quantitativos de uma população estudada, medidos em cinco safras consecutivas, refletem a porcentagem da variânc...

Publicação

As variáveis produtivas e de reação a pragas e doenças são os principais alvos do programa de melhoramento genético do cajueiro. O objetivo deste trab...

Publicação

A comercialização do caju como fruta de mesa tem-se tornado um importante instrumento de viabilização econômica da cajucultura. Por esse motivo, o pro...

Publicação

O desenvolvimento de linhagens homozigotas é um desafio nos programas de melhoramento de meloeiro. A ginogênese in vitro apresenta- -se como alternati...

Publicação

A seleção de genitores com ampla dissimilaridade genética é condição fundamental para obtenção de híbridos com maiores efeitos heteróticos. O objetivo...

  • Infoteca-e

    Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros.

  • Alice

    Informações científicas publicadas em capítulos de livros, artigos em periódicos indexados, artigos em anais de congressos, teses e dissertações, notas técnicas, entre outros tipos de publicações.

  • Sabiia

    Ferramenta de busca de publicações científicas em repositórios de acesso aberto de instituições de ensino e pesquisa nacionais e internacionais.

  • Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA)

    Sistema de consulta dos acervos físicos e digitais das bibliotecas da Embrapa.