• Busca de notícias

    Busque aqui notícias sobre Embrapa Alimentos e Territórios

    Ou acesse a lista completa com todos os resultados

Notícias

  • Notícia 15/04/2024

    Embrapa lança jogo educativo Caatinga Viva em escola indígena Xukuru

    Nos dias 4 e 5 de abril, a Embrapa Alimentos e Territórios lançou o jogo “Caatinga Viva” na Escola Intermediária Monsenhor Olímpio Torres, uma escola indígena localizada na Aldeia Cimbres, município de Pesqueira, no agreste de Pernambuco. O jogo foi inspirado no prêmio Sistemas Agrícolas Tradicionais (SAT) do Semiárido, realizado no âmbito do Projeto Dom Helder Câmara (PDHC II), que reconheceu o povo Xucuru de Ororubá pela iniciativa “Cosmonucleação Regenerativa” proposta pelo coletivo Jupago Kreká.
  • Notícia 10/04/2024

    Embrapa Alimentos e Territórios oferece vagas de estágio

    A Embrapa Alimentos e Territórios está oferecendo sete vagas de estágio não obrigatório para atuação em Maceió (AL). As áreas incluem agronomia, biologia, engenharia de alimentos, química, e administração, biblioteconomia, ciência da informação ou secretariado. As atividades envolvem o apoio a ações de pesquisa ou administrativas e institucionais.
  • Notícia 08/04/2024

    Especialistas debatem estratégias para reduzir perdas e desperdício de alimentos

    Com o objetivo de promover ações efetivas voltadas ao combate à fome e à inclusão socioprodutiva, o Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS) realizou, em 3 de abril, uma oficina para retomar e atualizar a Estratégia Intersetorial para a Redução de Perdas e Desperdício de Alimentos no Brasil. O evento contou com a participação de diversos especialistas do governo, instituições públicas e setor privado.

Notícias da Unidade Notícias da Unidade

Embrapa lança jogo educativo Caatinga Viva em escola indígena Xukuru

Embrapa Alimentos e Territórios oferece vagas de estágio

Especialistas debatem estratégias para reduzir perdas e desperdício de alimentos

Embrapa realiza reunião para formação de comitê gestor de projeto no Alto Sertão Alagoano

Podcast Terra&Alimento promove bate-papo sobre alimentação escolar e educação alimentar

Mundo joga fora mais de 1 bilhão de refeições por dia, segundo a ONU

Embrapa estuda criação de rota turística de base comunitária na região de Palmeira dos Índios

Projeto Paisagens Alimentares capacita quilombolas e marisqueiras em PE

Podcast Terra&Alimento discute paisagens alimentares e turismo sustentável

Dieta da saúde planetária é tema de workshop sobre futuro da alimentação

Últimas notícias Últimas notícias

A Embrapa Roraima reuni produtores para o lançamento do TED RENIVA

Pesquisadores visitam experimentos com melhoramento de coqueiro no Pará

Embrapa e Senar unem esforços para promover o saneamento rural em SP

Consumo mundial de café foi estimado em 177 milhões de sacas de 60kg para o ano-cafeeiro 2023-24

Embrapa Instrumentação apresenta na Agrishow soluções para impulsionar o agro – da irrigação ao mercado de carbono