• Busca de notícias

    Busque aqui notícias sobre Embrapa Alimentos e Territórios

    Ou acesse a lista completa com todos os resultados

Notícias

  • Notícia 26/04/2024

    Coalizões contra o desperdício de alimentos

    Reduzir o desperdício de alimentos é uma ação com potencial de ganhos ambientais, sociais e econômicos. A redução das emissões de gases de efeito estufa, oportunidades de negócios de impacto social e a ampliação do acesso a alimentos saudáveis são alguns dos muitos impactos positivos alinhados à meta do ODS (Objetivo de Desenvolvimento Sustentável) 12.3.
  • Notícia 15/04/2024

    Embrapa lança jogo educativo Caatinga Viva em escola indígena Xukuru

    Nos dias 4 e 5 de abril, a Embrapa Alimentos e Territórios lançou o jogo “Caatinga Viva” na Escola Intermediária Monsenhor Olímpio Torres, uma escola indígena localizada na Aldeia Cimbres, município de Pesqueira, no agreste de Pernambuco. O jogo foi inspirado no prêmio Sistemas Agrícolas Tradicionais (SAT) do Semiárido, realizado no âmbito do Projeto Dom Helder Câmara (PDHC II), que reconheceu o povo Xucuru de Ororubá pela iniciativa “Cosmonucleação Regenerativa” proposta pelo coletivo Jupago Kreká.
  • Notícia 10/04/2024

    Embrapa Alimentos e Territórios oferece vagas de estágio

    A Embrapa Alimentos e Territórios está oferecendo sete vagas de estágio não obrigatório para atuação em Maceió (AL). As áreas incluem agronomia, biologia, engenharia de alimentos, química, e administração, biblioteconomia, ciência da informação ou secretariado. As atividades envolvem o apoio a ações de pesquisa ou administrativas e institucionais.

Notícias da Unidade Notícias da Unidade

Embrapa Tabuleiros Costeiros fortalece parcerias com instituições de AL

Comunidades de Sergipe recebem capacitação em paisagens alimentares para a promoção de turismo sustentável

Beijuzeiras, doceiras e artesãs de São Cristóvão recebem capacitação em Paisagens Alimentares

Coalizões contra o desperdício de alimentos

Embrapa lança jogo educativo Caatinga Viva em escola indígena Xukuru

Embrapa Alimentos e Territórios oferece vagas de estágio

Especialistas debatem estratégias para reduzir perdas e desperdício de alimentos

Embrapa realiza reunião para formação de comitê gestor de projeto no Alto Sertão Alagoano

Podcast Terra&Alimento promove bate-papo sobre alimentação escolar e educação alimentar

Mundo joga fora mais de 1 bilhão de refeições por dia, segundo a ONU

Últimas notícias Últimas notícias

Encontro discute novas perspectivas para a fruticultura de Valinhos

Produtores de Cunha/SP investem em conhecimento sobre araucária com produção precoce de pinhão

Embrapa pode influenciar padrões e processos de produção globais

Plantas medicinais e aromáticas são apresentadas em catálogo ilustrado