Transferência de Tecnologia

Área organizada em torno dos desafios e das atividades relacionadas ao foco da Unidade, por isso, atende prioritariamente ao público técnico urbano, com o uso intensificado de ferramentas e tecnologias de informações virtuais.

Adicionalmente, em conjunto com demais centros de pesquisa da Empresa e instituições parceiras integradas, também oferece apoio em transferência de tecnologia para os sistemas produtivos locais e regionais.

Nessa direção, destacam-se quatro grupos de beneficiários dos processos de transferência de tecnologia:

  • Produção: agricultores familiares, transformadores individuais de produtos alimentares, cooperativas e associações de produtores.
  • Processamento e produção: pequenas indústrias alimentares e agroindústrias.
  • Consumo: consumidores individuais, restaurantes, bares, nutricionistas, cozinheiros e chefs de cozinha.
  • Atores de políticas públicas e privadas: governo federal, estadual e municipal, sistema S, organizações não governamentais, agentes de assistência técnica e extensão rural, instituições de pesquisa e saúde, associações e cooperativas.