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Amendoa da castanha-do-pará

Por: Rosa, Ronaldo 20240412000000

Castanha-do-pará com casca. A Castanha do Pará (ou castanha do Brasil) é uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas. Ela é rica em gorduras boas, minerais e fito químicos e te ...

Amêndoas de cacau secando ao sol

Por: Rosa, Ronaldo 20240412000000

Amêndoas de cacau secando ao sol. Fruta presente na Amazônia desde a Era Pré-Colombiana e que depois se espalhou. .

Bacabeira

Por: Rosa, Ronaldo 20240412000000

A bacaba, bacaba-açu ou bacaba-verdadeira (Oenocarpus bacaba) é uma palmeira nativa da Amazônia[1]. Distribui-se por toda Bacia Amazônica, com maior freqüência no Amazonas, Pará, Acre, Tocantins e no ...

Baunilha

Por: Rosa, Ronaldo 20240412000000

Baunilha em Tomé-Açu. Baunilha (Vanilla planifolia Jacks ex Andrews) A baunilha é uma planta herbácea, perene e com hábito trepador. Pertence a família Orchidaceae, subfamília Epidendroideae, tribo Va ...

Flor da baunilha

Por: Rosa, Ronaldo 20240412000000

Flor da orquidea de baunilha. A Baunilha (Vanilla planifolia) é uma planta trepadeira que pertence à família das orquidaceas sendo originária das regiões litorâneas do México, local de clima quente e ...

Flor do maracujá

Por: Rosa, Ronaldo 20240412000000

Maracujá (do tupi mara kuya, "fruto que se serve" ou "alimento na cuia") é um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora (essencialmente da espécie Passiflora edulis) da família Passifloraceae ...

Imagem do skyline de Belém do ponto de vista Da Embrapa Amazonia oriental

Por: Rosa, Ronaldo 20240412000000

Plano aberto do alto mostrando céu, prédios e parte da UD.

Marupazeiro.

Por: Rosa, Ronaldo 20240412000000

Árvore de marupá. O Marupá é uma planta originária do Brasil, especificamente distribuída nas áreas do Cerrado, Amazônicas e Mata Atlântica. É uma espécie pioneira na restauração de áreas degradadas, ...

SAF sistema agroflorestal

Por: Rosa, Ronaldo 20240412000000

Visão longe de sistema agroflorestal onde se vê as copas diferenciadas das fruteiras e essências florestais: açaí, andiroba, taperebá, banana, paricá, margaridão, acerola,

Taperebazeiro.

Por: Rosa, Ronaldo 20240412000000

Árvore de taperebá. O taperebáé o fruto do taperebazeiro (nome científico Spondias mombin L.), árvore da família das Anacardiáceas que está presente em vários estados brasileiros, especialmente nos da ...

Árvore de castanha-do-pará

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Árvore de castanha. "É uma fruta típica do norte do Brasil e um dos principais produtos de exportação da Amazônia. Possui alto valor protéico e calórico além de ser rica em selênio, substância que red ...

Árvore de cumarú.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Árvore de cumarú. Dipteryx odorata, popularmente conhecido como cumaru, cumaru-ferro, cumbaru, cumburu, paru, cumaru-verdadeiro, cumaru-amarelo, cumaru-do-amazonas e curumazeiro, é uma árvore da famíl ...

Castanheira frutos na arvora

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Árvore carregadas de ouriço da castanha-do-pará. A Castanha do Pará é uma semente de uma enorme árvore castanheira encontrada na Floresta Amazônica, no Norte brasileiro.

Farinha solúvel de pupunha

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Farinha solúvel de pupunha. Plantio de pupunha. A pupunheira (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) é uma palmeira com ocorrência natural desde Honduras, na América Central, até a Região No ...

Farinha solúvel de pupunha: variedades.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

4 tipos de aproveitamento na farinha solúvel de pupunha. Bactris gasipaes é uma espécie de palmeira multicaule da família Arecaceae, cujo fruto é conhecido por pupunha ou babunha. A espécie é nativa d ...

Fruto de cupuaçu atrofiado por vassoura de bruxa.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

A vassoura-de-bruxa é considerada a principal doença do cupuaçuzeiro, causando a redução de até 70% à produtividade das plantas. O vento e a chuva são os principais agentes de dispersão do fungo.

Ouriços na castanheira

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Ouriços na castanheira. A castanheira, popularmente conhecida como castanha-do-brasil, noz amazônica, noz boliviana, tocari ou tururi, é uma árvore de grande porte da família Lecitidácea, originária d ...

Pupunha: farinha solúvel

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

É uma palmeira perene,originária da região tropical das Américas, conhecida cientificamente por Bactris gasipaes H.B.K.. No norte do Brasil seus frutos são muito consumidos, pois, além de nutritivos, ...

Pupunha: fruto ao lado da farinha solúvel.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Farinha solúvel. Fruta de excelente valor energético e elevado teor de vitamina A, apresenta polpa carnuda, espessa e, às vezes, fibrosa.

SAFs: sistema agroflorestal.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

SAFs com açaí , cacau, cupuaçu , margaridão, andiroba, taperebá, banana. É uma forma de uso do solo que combina, em uma mesma área e em um determinado tempo, o cultivo de: Elementos perenes - espécies ...

Búfalos no lago

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Búfalos tomando banho no lago da fazenda Felisberto Camargo,. Os búfalos, como os bovinos, pertencem à família Bovidae,subfamilia Bovinae. São da espécie Bubalus bubalis L.

Cacho de tucumã.

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Cacho de tucumã na palmeira na Ilha de Cotijuba. Originário da Colômbia, mas que se adaptou muito bem na Amazônia brasileira, o tucumã é um fruto comestível que cresce em cachos como o açaí. Este é o ...

Colheita da melancia em SAFs.

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Colheita da melancia plantada junto com a Castanha do Pará. A melancia pode auxiliar na proteção dos olhos, evitando doenças como catarata e degeneração macular.

Cupuaçuzeiro: vassoura de bruxa

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Ramo de cupuaçuzeiro com vassoura de bruxa. A vassoura-de-bruxa continua sendo um sério problema para agricultores e pesquisadores, que têm buscado um meio de combater a praga.

SAFs: Sistemas Agroflorestais.

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Colheita da melancia com produtor Parceiro Ica que optou por produzir nessa fase.

SAFs: Sistemas Agroflorestais

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Projeto BID Embrapa. Inicio do projeto, momento que entram as culturas curtas concomitantemente as essências florestais e frutíferas.

Tucumã

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Ilha do Cotijuba.Originário da Colômbia, mas que se adaptou muito bem na Amazônia brasileira, o tucumã é um fruto comestível que cresce em cachos como o açaí.

Uxi enchertado

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Uxi enxertado produzindo. O uxi (Endopleura uchi (Huber) Cuatrec.), conhecida também como uxipuçu, é uma árvore alta, nativa da Amazônia, sobretudo do estado do Pará.

Uxi: fruto da Amazônia.

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Fruto de uxi. A parte comestível do uxi, é um alimento rico em óleo e fibras dietéticas, e de boa qualidade nutricional.

Uxizeiro enchertado.

Por: Rosa, Ronaldo 20240328000000

Pesquisador Urano de Carvalho ao lado de fruto de Uxizeiro enchertado produzindo.

Espigas de milho biofortificadas

Por: Rosa, Ronaldo 20240301000000

Milho biofortificado.

Macaxeira biofortificada

Por: Rosa, Ronaldo 20240301000000

Macaxeira biofortificada rica em vitamina A.

Macaxeira biofortificada tubérculos

Por: Rosa, Ronaldo 20240301000000

Macaxeira biofortificada (tubérculos).

Barrinha caramelizada sabor maracujá

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Barrinhas de cereal caramelizada com sabor de maracujá.

Barrinhas açucaradas de farinha de tapioca

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Barrinhas de farinha de tapioca açucaradas com sabor de açaí.

Barrinhas açucaradas de tapioca com sabor de cupuaçu

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Tecnologia Embrapa Amazônia Oriental com barrinhas de tapioca saborizadas com frutas da Amazônia.

Barrinhas de cereal açucaradas sabor maracujá .

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Barrinhas de cereal açucaradas de farinha de tapioca e sabor maracujá.

Barrinhas de cereal caramelizadas.

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Barrinhas de cereal caramelizadas de vários sabores:

File marajonico.

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Detalhe do filé ao molho de feijão caupi.

Filé Marajônico 1

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Filé marajônico ao molho de queijo do Marajó, servido com risoto de feijão caupi.

Filé Marajônico 2

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Filé marajônico do Famiglia Sicilia restaurante.

Filé marajonico 4

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Filé ao molho de feijão caupi.

Manejo de açaizal nativo: colheita com peconha.

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Peconheiro coletando cacho de açaí>

Manejo de açaizal nativo: inventário.

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Realização de inventário.

Manejo de açaizal nativo: inventario medição espessura árvores.

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Medição da espessura e altura das árvores.

Manejo de açaizal nativo: parcelas.

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Parcelas sendo medidas

Pagamento por Serviços Ambientais PSA 1.

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Cartaz de divulgação do PSA 1: Pagamento por Serviços Ambientais.

Tela do aplicativo Manejatech 2

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Detalhe do celular da tela do aplicativo Manejatech.

Tela do aplicativo Manejatech 2

Por: Rosa, Ronaldo 20231024000000

Celular na mão com o detalhe do aplicativo do Projeto Manejatec.

Caupi BRS Bené: vagem no campo

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Detalhe da vagem de BRS Bené no campo.

Feijão BRS Natalina: vagem

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Detalhe da vagem no campo.

Feijão Caupi BRS Bené.

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Feijão caupi BRS Bené: plantado no campo de Traquateua.

Feijão caupi BRS Bené: grãos na mão

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

feijão na maõ no campo

Feijão caupi: BRS Guirá

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Feijão BRS Guirá preto plantio no campo de Traquateua.

Feijão Caupi: BRS Guirá preto

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Feijão caupi preto BRS Guirá no campo de Traquateua.

Feijão Caupi BRS Natalina

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Feijão BRS Natalina (manteiguinha)

Feijão Caupi BRS Natalina grãos

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Feijão caupi BRS natalina grãos

Feijão caupi BRS Utinga

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Plantio de feijão BRS Utinga: plantio no campo

Feijão caupi BRS Utinga

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Plantio de feijão BRS Utinga no campo

Feijão Caupi BRS Utinga: grãos

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Feijão caupi BRS Utinga

Feijão caupi BRS Utinga: vagem

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Detalhe da vagem aberta no campo

Feijão caupi BRS Utinga vagens secas.

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Plantação de feijão caupi BRS Utinga: vagens secas.

Açai irrigado consorciado com cacau em Tomé-Açu, PA

Por: Rosa, Ronaldo 20221212000000

SAF de açaí: consorciação com cacau (propriedade do produtor Orleans).

Farinha solúvel de banana: tradicional da rede bragantina.

Por: Rosa, Ronaldo 20221212000000

Cortando banana para fazer a farinha desse fruto.

Farinha soluvel de cará roxo: tradicional na rede bragantina.

Por: Rosa, Ronaldo 20221212000000

Cará roxo fatiado para secagem e produção da farinha.

Amendoas do cupuaçu: fruto e bom bom.

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Amêndoas de cupuaçu, fruto e bom bom feito do fruto.

Cara colhido na rede bragantina

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Cara colhido para preparo de farinha solúvel. "O cará é um tubérculo cujo nome científico é Dioscorea Alata. É um alimento que pode ser encontrado na maioria das feiras e mercados, geralmente nas barr ...

Caupi BRS natalina

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Feijão cozido dentro da vasilha rústica. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Exis ...

Caupi BRS Natalina composição, vagem

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Grãos cozidos expostos em mini panela ao lado das vagens. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Esta ...

Caupi BRS natalina: vagem e grãos cozidos com tampa estilizada

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Pack shot de cultivar natalina (manteiguinha).

Caupi placa de petrus

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

4 cultivares de caupi em placas de petri. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Exi ...

Cupuaçu, amêndoas e sabonete feito do fruto.

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Cupuaçu e amêndoas ao lado do sabonete feito com a manteiga de cupuaçu

Espiga de milho descascada no pé da planta

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Espiga descascada mostrando os grãos. Segundo o pesquisador responsável pelo desenvolvimento da cultivar, o melhorista Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, uma das grandes dificuldades encontradas du ...

Farinha solúvel tradicional da rede bragantina: cara branco

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Descascando o cara branco. "O cará é um tubérculo cujo nome científico é Dioscorea Alata. É um alimento que pode ser encontrado na maioria das feiras e mercados, geralmente nas barraca em que também s ...

Farinha solúvel tradicional rede bragantina

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Farinha solúvel. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relatos de que em 15 ...