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As leveduras são coletadas, caracterizadas, identificadas e preservadas para serem utilizadas

Por: Zanella, Viviane 20200911000000

Desde o início da década de 1980, a equipe da área de microbiologia da Embrapa Uva e Vinho (RS) desenvolve um programa de pesquisa que coleta, testa e seleciona leveduras nativas, também chamadas de a ...

As leveduras são coletadas, caracterizadas, identificadas e preservadas para serem utilizadas

Por: Zanella, Viviane 20200911000000

Desde o início da década de 1980, a equipe da área de microbiologia da Embrapa Uva e Vinho (RS) desenvolve um programa de pesquisa que coleta, testa e seleciona leveduras nativas, também chamadas de a ...

As leveduras são coletadas, caracterizadas, identificadas e preservadas para serem utilizadas

Por: Zanella, Viviane 20200911000000

Desde o início da década de 1980, a equipe da área de microbiologia da Embrapa Uva e Vinho (RS) desenvolve um programa de pesquisa que coleta, testa e seleciona leveduras nativas, também chamadas de a ...

Biorreator é utilizado para a multiplicação de células de leveduras para atender à demanda dos vinicultores

Por: Zanella, Viviane 20200911000000

Desde o início da década de 1980, a equipe da área de microbiologia da Embrapa Uva e Vinho (RS) desenvolve um programa de pesquisa que coleta, testa e seleciona leveduras nativas, também chamadas de a ...

Leveduras são mantidas a baixas temperaturas (-80 0C) para não sofrerem alteração genética espontânea

Por: Zanella, Viviane 20200911000000

Desde o início da década de 1980, a equipe da área de microbiologia da Embrapa Uva e Vinho (RS) desenvolve um programa de pesquisa que coleta, testa e seleciona leveduras nativas, também chamadas de a ...

Pesquisador Gildo é o responsável pela Coleção Institucional de Microorganismos de Interesse Agroindustrial mantida na Embrapa Uva e Vinho composta especialmente de leveduras.

Por: Zanella, Viviane 20200911000000

Desde o início da década de 1980, a equipe da área de microbiologia da Embrapa Uva e Vinho (RS) desenvolve um programa de pesquisa que coleta, testa e seleciona leveduras nativas, também chamadas de a ...

Pesquisador Gildo é o responsável pela Coleção Institucional de Microorganismos de Interesse Agroindustrial mantida na Embrapa Uva e Vinho composta especialmente de leveduras.

Por: Zanella, Viviane 20200911000000

Desde o início da década de 1980, a equipe da área de microbiologia da Embrapa Uva e Vinho (RS) desenvolve um programa de pesquisa que coleta, testa e seleciona leveduras nativas, também chamadas de a ...

Uzum maçã celular e folha macieira

Por: Zanella, Viviane 20200427000000

Tela de acesso ao sistema especialista Uzum WEB maçã sendo usado no campo.

Uzum morango celular

Por: Zanella, Viviane 20200427000000

Tela de acesso ao sistema especialista Uzum WEB morango sendo usado no campo.

Suquificador Integral

Por: ZANELLA, Viviane 20160331000000

O processador (suquificador integral) é uma alternativa para a elaboração de suco de uva integral em pequena escala. O mesmo funciona à energia elétrica monofásica. Pode ser carregado com até 70 kg de ...

Suquificador Integral

Por: ZANELLA, Viviane 20160331000000

O processador (suquificador integral) é uma alternativa para a elaboração de suco de uva integral em pequena escala. O mesmo funciona à energia elétrica monofásica. Pode ser carregado com até 70 kg de ...

Suquificador Integral

Por: ZANELLA, Viviane 20160331000000

O processador (suquificador integral) é uma alternativa para a elaboração de suco de uva integral em pequena escala. O mesmo funciona à energia elétrica monofásica. Pode ser carregado com até 70 kg de ...

Suquificador Integral

Por: ZANELLA, Viviane 20160331000000

O processador (suquificador integral) é uma alternativa para a elaboração de suco de uva integral em pequena escala. O mesmo funciona à energia elétrica monofásica. Pode ser carregado com até 70 kg de ...

Suquificador Integral

Por: ZANELLA, Viviane 20160331000000

O processador (suquificador integral) é uma alternativa para a elaboração de suco de uva integral em pequena escala. O mesmo funciona à energia elétrica monofásica. Pode ser carregado com até 70 kg de ...

Suquificador Integral

Por: ZANELLA, Viviane 20160331000000

O processador (suquificador integral) é uma alternativa para a elaboração de suco de uva integral em pequena escala. O mesmo funciona à energia elétrica monofásica. Pode ser carregado com até 70 kg de ...

Suquificador Integral

Por: ZANELLA, Viviane 20160331000000

O processador (suquificador integral) é uma alternativa para a elaboração de suco de uva integral em pequena escala. O mesmo funciona à energia elétrica monofásica. Pode ser carregado com até 70 kg de ...

Suquificador Integral

Por: ZANELLA, Viviane 20160331000000

O processador (suquificador integral) é uma alternativa para a elaboração de suco de uva integral em pequena escala. O mesmo funciona à energia elétrica monofásica. Pode ser carregado com até 70 kg de ...

Suquificador Integral

Por: ZANELLA, Viviane 20160331000000

O processador (suquificador integral) é uma alternativa para a elaboração de suco de uva integral em pequena escala. O mesmo funciona à energia elétrica monofásica. Pode ser carregado com até 70 kg de ...

Suquificador Integral

Por: ZANELLA, Viviane 20160331000000

O processador (suquificador integral) é uma alternativa para a elaboração de suco de uva integral em pequena escala. O mesmo funciona à energia elétrica monofásica. Pode ser carregado com até 70 kg de ...

Suquificador Integral

Por: ZANELLA, Viviane 20160331000000

O processador (suquificador integral) é uma alternativa para a elaboração de suco de uva integral em pequena escala. O mesmo funciona à energia elétrica monofásica. Pode ser carregado com até 70 kg de ...

BRS Morena

Por: ZANELLA, Viviane 20160308000000

A BRS Morena é uma das primeiras cultivares de uva sem sementes desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho . O cacho é de tamanho médio a grande, cilindro-cônico, solto a mais ou menos cheio, pedúnculo cur ...

BRS Violeta

Por: ZANELLA, Viviane 20160308000000

A cultivar 'BRS Violeta', lançada em 2006, é bem adaptada à região Sul do Brasil, sob condições de clima temperado e subtropical, como também, em regiões tropicais. É indicada para a elaboração de suc ...

Colheita da uva em sistema latada na Serra Gaúcha

Por: ZANELLA, Viviane 20160308000000

Cena típica dos parreirais da Serra Gaúcha na época de colheita, com as caixas cheias de uva, esperando para serem coletadas.

Colheita da uva em sistema latada na Serra Gaúcha

Por: ZANELLA, Viviane 20160308000000

Cena típica dos parreirais da Serra Gaúcha na época de colheita, com as caixas cheias de uva, esperando para serem coletadas.

Colheita da uva em sistema latada na Serra Gaúcha

Por: ZANELLA, Viviane 20160308000000

Cena típica dos parreirais da Serra Gaúcha na época de colheita, com as caixas cheias de uva, esperando para serem coletadas.

Colheita da uva em sistema latada na Serra Gaúcha

Por: ZANELLA, Viviane 20160308000000

Cena típica dos parreirais da Serra Gaúcha na época de colheita, com as caixas cheias de uva, esperando para serem coletadas.

Garrafas de Sidra e maçã

Por: ZANELLA, Viviane 20160308000000

Sidras elaboradas com maçãs das cultivares 'fuji' e 'gala' no Laboratório de Inovação Enologógica da Embrapa Uva e Vinho, nas versões 750ml e 187ml (denominada de 'Malus fresh'' na Unidade).

Biobed

Por: ZANELLA, Viviane 20160210000000

O Sistema Biobed Brasil é um sistema que auxilia no tratamento e decomposição dos restos de agroquímicos, como a sobra que fica no pulverizador. É composto por uma estrutura capaz de estimular a atuaç ...

Biobed

Por: ZANELLA, Viviane 20160210000000

O Sistema Biobed Brasil é um sistema que auxilia no tratamento e decomposição dos restos de agroquímicos, como a sobra que fica no pulverizador. É composto por uma estrutura capaz de estimular a atuaç ...

Barris de carvalho

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

Barris feitos com madeira de carvalho são utilizados na elaboração do vinho durante a fermentação alcoólica, malolática e o envelhecimento. Seu papel é enriquecer a bebida com novos componentes, agreg ...

Brotação macieira

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

Brotação da macieira que ocorre no início da primavera em regiões de clima temperado.

Cacho de uva com podridão madura

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

A podridão da uva madura é causada pelo fungo Glomerella cingulata. A doença tem gerado perdas expressivas na produção da videira, ocorrendo nas uvas maduras ou em processo de amadurecimento.

Colheita de uvas brancas sistema latada

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

Cena típica dos parreirais da Serra Gaúcha na época de colheita, com as caixas cheias de uva, esperando para serem coletadas.

Derivados de maçã

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

Suco e sidra elaborados com maçãs são uma nova alternativa para diversificar e agregar renda na cadeia produtiva da maçã.

Elaboração espumante método Champenoise

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

O método Champenoise, também conhecido como ‘Tradicional‘ ou ‘Clássico‘, consiste na segunda fermentação de um vinho base, dentro da própria garrafa, com controle da pressão. As leveduras transformam ...

Maçãs e peras

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

Montagem com maçãs e pera em estúdio

Maçãs gala

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

Detalhes de maçãs gala .

Parreiral na Serra Gaúcha

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

Parreiral em primeiro plano com a tradicional árvore Araucária ao fundo.

Polinização artificial da videira

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

Etapa importante do Programa de Melhoramento Genético da uva. Com o processo manual de polinização é que são realizados os cruzamentos que irão originar novas cultivares.

Sidra de maçã

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

Sidras elaboradas com maçãs das cultivares 'fuji' e 'gala' no Laboratório de Inovação Enologógica da Embrapa Uva e Vinho, nas versões 750ml e 187ml (denominada de 'Malus fresh'' na Unidade).

Suco integral de maçã

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

Suco de maçã integral, com processo de elaboração que mantém todas as propriedades da fruta, garantindo o melhor sabor. É desenvolvido através de processo único e inovador, sem filtrar, no Laboratório ...

Taça e garrafa de espumante no ambiente da cantina

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

Foto artística com taça e garrafa aberta sobre as garrafas de espumante em processo de fermentação tradicional ( 'Champenoise').

Taças com vinho tinto, branco e rose

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

Foto produzida de taças de vinhos branco, rose e tinto, folhas e rolhas escrito Embrapa.

Vista Geral da estação meteorológica da Embrapa Uva e Vinho

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

Vista geral da estação meteorológica na Sede da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves.

Vista Geral Vale dos Vinhedos

Por: ZANELLA, Viviane 20160120000000

O Vale dos Vinhedos está localizado no nordeste do Rio Grande do Sul, na região serrana do estado. O território da Indicação Geográfica Vale dos Vinhedos abrange áreas dos municípios de Bento Gonçalve ...

BRS Margot - cacho

Por: ZANELLA, Viviane 20160119000000

A BRS Margot é uma cultivar uva tinta para elaboração de vinhos de mesa. Possui alta produtividade (cerca de 25 a 30 toneladas por hectare), tem boa resistência às doenças, facilidade de manejo e o se ...

Uva BRS Isis

Por: ZANELLA, Viviane 20160119000000

A ‘BRS Isis’ é uma uva sem sementes vermelha, tolerante ao míldio, de sabor neutro agradável, para consumo in natura. BRS Isis apresenta alta fertilidade de gemas, com produtividade recomendada de 25t ...

BRS Isis

Por: ZANELLA, Viviane 20160118000000

A 'BRS Isis' é uma cultivar brasileira de uva sem sementes, de cor vermelha, sabor neutro agradável, para consumo in natura.

Prosa Rural: Encontro 2008

Por: ZANELLA, Viviane 20130403000000

Oficina de expressão oral no Encontro do Prosa Rural 2008, Brasília - DF.

Prosa Rural: Encontro 2008

Por: ZANELLA, Viviane 20130403000000

Oficina de técnicas de locução. Encontro Prosa Rural 2008, Salvador - BA