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Ouriços na castanheiraPor: Rosa, Ronaldo Ouriços na castanheira. A castanheira, popularmente conhecida como castanha-do-brasil, noz amazônica, noz boliviana, tocari ou tururi, é uma árvore de grande porte da família Lecitidácea, originária d ... |
Pupunha: farinha solúvelPor: Rosa, Ronaldo É uma palmeira perene,originária da região tropical das Américas, conhecida cientificamente por Bactris gasipaes H.B.K.. No norte do Brasil seus frutos são muito consumidos, pois, além de nutritivos, ... |
Pupunha: fruto ao lado da farinha solúvel.Por: Rosa, Ronaldo Farinha solúvel. Fruta de excelente valor energético e elevado teor de vitamina A, apresenta polpa carnuda, espessa e, às vezes, fibrosa. |
SAFs: sistema agroflorestal.Por: Rosa, Ronaldo SAFs com açaí , cacau, cupuaçu , margaridão, andiroba, taperebá, banana. É uma forma de uso do solo que combina, em uma mesma área e em um determinado tempo, o cultivo de: Elementos perenes - espécies ... |
Búfalos no lagoPor: Rosa, Ronaldo Búfalos tomando banho no lago da fazenda Felisberto Camargo,. Os búfalos, como os bovinos, pertencem à família Bovidae,subfamilia Bovinae. São da espécie Bubalus bubalis L. |
Cacho de tucumã.Por: Rosa, Ronaldo Cacho de tucumã na palmeira na Ilha de Cotijuba. Originário da Colômbia, mas que se adaptou muito bem na Amazônia brasileira, o tucumã é um fruto comestível que cresce em cachos como o açaí. Este é o ... |
Colheita da melancia em SAFs.Por: Rosa, Ronaldo Colheita da melancia plantada junto com a Castanha do Pará. A melancia pode auxiliar na proteção dos olhos, evitando doenças como catarata e degeneração macular. |
Cupuaçuzeiro: vassoura de bruxaPor: Rosa, Ronaldo Ramo de cupuaçuzeiro com vassoura de bruxa. A vassoura-de-bruxa continua sendo um sério problema para agricultores e pesquisadores, que têm buscado um meio de combater a praga. |
SAFs: Sistemas AgroflorestaisPor: Rosa, Ronaldo Projeto BID Embrapa. Inicio do projeto, momento que entram as culturas curtas concomitantemente as essências florestais e frutíferas. |
SAFs: Sistemas Agroflorestais.Por: Rosa, Ronaldo Colheita da melancia com produtor Parceiro Ica que optou por produzir nessa fase. |
TucumãPor: Rosa, Ronaldo Ilha do Cotijuba.Originário da Colômbia, mas que se adaptou muito bem na Amazônia brasileira, o tucumã é um fruto comestível que cresce em cachos como o açaí. |
Uxi enchertadoPor: Rosa, Ronaldo Uxi enxertado produzindo. O uxi (Endopleura uchi (Huber) Cuatrec.), conhecida também como uxipuçu, é uma árvore alta, nativa da Amazônia, sobretudo do estado do Pará. |
Uxi: fruto da Amazônia.Por: Rosa, Ronaldo Fruto de uxi. A parte comestível do uxi, é um alimento rico em óleo e fibras dietéticas, e de boa qualidade nutricional. |
Uxizeiro enchertado.Por: Rosa, Ronaldo Pesquisador Urano de Carvalho ao lado de fruto de Uxizeiro enchertado produzindo. |
BRS A504 CLPor: ARAÚJO, Sebastião José de Fotos de campo, panículas e grãos da cultivar de arroz de terras altas BRS A504 CL, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2024 |
BRS A504 CLPor: ARAÚJO, Sebastião José de Fotos de campo, panículas e grãos da cultivar de arroz de terras altas BRS A504 CL, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2024 |
BRS A504 CLPor: ARAÚJO, Sebastião José de Fotos de campo, panículas e grãos da cultivar de arroz de terras altas BRS A504 CL, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2024 |
BRS A504 CLPor: ARAÚJO, Sebastião José de Fotos de campo, panículas e grãos da cultivar de arroz de terras altas BRS A504 CL, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2024 |
BRS A504 CLPor: ARAÚJO, Sebastião José de Fotos de campo, panículas e grãos da cultivar de arroz de terras altas BRS A504 CL, lançada pela Embrapa Arroz e Feijão em 2024 |
Pimenta BRS BiguatingaPor: Rodrigues Alencar, Terezinha Gislene Cultivar de pimenta BRS Biguatinga, do grupo habanero (Capsicum chinense Jacq.), foi desenvolvida pela Embrapa Hortaliças. Cultivar de polinização aberta, a BRS Biguatinga atende principalmente à agro ... |