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A Embrapa pratica modelos de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) motivados e valorizados por arranjos em redes de conhecimento, que são reconhecidos por promover:a interação e integração de pesquisadores e técnicos de um amplo espectro de especialidades e o desenvolvimento de abordagens multi, inter e transdisciplinares, com complementação de competências e alinhamento dos processos de PD&I, transferência de tecnologia e comunicação empresarial, potencializando os resultados da pesquisa. ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

"Contribuir para a integração efetiva dos empregados da Embrapa Agrossilvipastoril e para a melhoria da qualidade de vida no trabalho, gerando um sentimento de pertencimento em relação à empresa e o comprometimento com a missão e objetivos da Unidade. Promover atividades culturais, sociais e esportivas; realizar eventos para integração de empregados e colaboradores, bem como utilizar os meios de comunicação para levar informação ao público interno consistem em algumas metas do projeto" ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Atualmente, é necessário medir e seguir parâmetros que expressam padrões de qualidade de diversos produtos. Em função disso, a validação de métodos analíticos obedece parâmetros internacionais relacionados à metrologia química, que abrange muitas grandes áreas da Estatística. Nesse projeto, houve necessidade de fornecer a profissionais do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, e outros, uma visão mais abrangente da estatística para trabalho interdisciplinar e provê-los dos p ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O presente projeto tem o objetivo de informatizar o processo Gestão de Experimentos da Embrapa, com base nas Unidades Piloto #26; UPs: Embrapa Arroz e Feijão, Embrapa Gado de Corte, Embrapa Agropecuária Oeste, Embrapa Clima Temperado, Embrapa Trigo, Embrapa Milho e Sorgo, Embrapa Semiárido, Embrapa Algodão, Embrapa Pecuária Sudeste, Embrapa Soja, Embrapa Mandioca e Fruticultura e Embrapa Suínos e Aves. Estas Unidades representam os três grandes grupos de produtos pesquisados pela Empresa (espéci ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Para que se tenha maior segurança em recomendar regionalmente o plantio de uma determinada cultivar, é necessário conhecer e validar o seu comportamento e o seu desempenho agronômico, quando exposta às variáveis de clima e solo de um determinado local ou região. Isso implica observar o comportamento da cultivar, quando exposta a tais condições, e permitir o acesso aos dados de seu comportamento ao maior número de interessados/envolvidos possível. Nesse sentido, a proposta aqui apresentada visa o ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto tem como objetivo desenvolver cultivares híbridas de cebola amarela adaptadas à região Nordeste do Brasil.
Com a recente identificação de linhagens mantenedoras no programa de melhoramento da Embrapa, utilizando marcadores de DNA, o trabalho busca manter essas linhagens essenciais para a produção de híbridos. Além disso, pretende-se validar esses híbridos em áreas de produção regional, caracterizar molecularmente linhagens de cebola e avaliar a resistência a doenças.
O projeto ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A cara inchada dos bovinos, uma periodontite de origem bacteriana, foi comumente relatada no Brasil entre os anos de 1960 e 1980, mas o surgimento de novos casos em rebanhos de ovinos na Amazônia, sob as mesmas condições epidemiológicas e com as mesmas características observadas em bovinos, alertou os pesquisadores. Observações feitas por especialistas indicam que a ocorrência e a incidência de periodontites em ruminantes pode estar relacionada ao desmatamento e uma das hipóteses para explicá-la ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A castanha-do-brasil é fonte geradora de emprego e renda para milhares de trabalhadores rurais e urbanos da região amazônica. No entanto, problemas relacionados ao desmatamento, aos preços baixos e a falta de políticas para incentivo, têm reduzido a produção de castanha no país. Este fato, aliado a perda de competitividade em relação à produção e a qualidade do produto originado do extrativismo, aponta para a importância da introdução de castanhais cultivados ou enriquecimento de castanhais nati ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A castanha-do-brasil é fonte geradora de emprego e renda para milhares de trabalhadores rurais e urbanos da região amazônica. No entanto, problemas relacionados ao desmatamento, aos preços baixos e a falta de políticas para incentivo, têm reduzido a produção de castanha no país. Este fato, aliado a perda de competitividade em relação à produção e a qualidade do produto originado do extrativismo, aponta para a importância da introdução de castanhais cultivados ou enriquecimento de castanhais nati ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Com o avanço da atividade aquícola nos últimos anos País, cresce também a demanda por soluções que sejam simples e de fácil acesso para o produtor. Soluções que podem ser tecnologias, produtos, processos ou serviços que venham a aprimorar a produção nas diferentes cadeias produtivas da aquicultura. No entanto, apenas gerar tais soluções não é suficiente; é imprescindível que haja um processo de Transferência de Tecnologias que seja complementar à Pesquisa e ao Desenvolvimento. Na prática, faz

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Situação: em execução     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019