Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A sucessão trigo-soja é, historicamente, a principal alternativa econômica para os sistemas de produção de grãos no sul do Brasil. Entretanto, a viabilidade técnica e econômica dessa sucessão tem sido ameaçada. Nos últimos anos, mudanças no sistema de produção das duas culturas, envolvendo adoção de cultivares superprecoces, antecipação de épocas de semeadura, arranjo de plantas mais equidistantes, melhorias no manejo e fertilidade de solo, implementação de sistemas integrados de produção e estr ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O pescado é uma fonte alimentar de alto valor proteico, entretanto, os seus produtos industrializados ainda têm uma presença limitada no mercado, principalmente em relação aos peixes de água doce e provenientes de biomas específicos, como os do Pantanal. Devido à escassez de uma cadeia de frio eficiente na região do Pantanal, caracterizada por elevadas temperaturas nas duas estações climáticas, a produção de conservas é uma alternativa para diminuir as perdas de qualidade de peixes. O cachapinta ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

No Brasil, apesar da viticultura ter ampla distribuição, ao se levar em conta somente a produção de uvas direcionadas para a elaboração de vinhos e sucos, evidencia-se grande concentração no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, que respondem por mais de 90% da produção nacional. Além disso, destaca-se que mais de 70% dos produtores de uva do país estão localizados nesses dois estados, onde a exploração vitícola, em geral, é realizada em pequenas áreas de agricultura familiar. Embora a viticult ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Uma dos grandes gargalos da cadeia da rã é a baixa valorização comercial do dorso de rã que representa a quase metade da carcaça do animal. Entretanto, o dorso pode constituir-se em matéria-prima para a obtenção de novos produtos com potencial de mercado, capaz de resultar em aumento da rentabilidade das empresas. Executado no período de 2009 a 2012, este projeto teve uma duração de 36 meses e objetivou a avaliação e transferência de uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa Agroindústria de Alim ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A produção de leite a pasto é o principal sistema de produção do Brasil, com uso de vacas mestiças de origem europeia e zebuína. O conforto térmico, se oferecido ao animal, auxilia no aumento de produtividade de leite e melhora índices reprodutivos. Estudos indicam incremento na produção de leite de 9,7% a 15% e na taxa de concepção de até 20%, além de redução no número de serviços por concepção de até 50%. Com essas informações, sistemas de ILPF podem ser utilizados como uma das alternativas te ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O mercado para os produtos orgânicos vem crescendo significativamente no Brasil. Entre os derivados da uva, a demanda por suco, incluindo o suco orgânico, é a que mais cresce. Na Serra Gaúcha, principal região produtora de uva e vinho do país, o cultivo da videira é uma atividade muito importante econômica e socialmente para um grande número de pequenos viticultores de base familiar. Para muitos, entretanto, a produção de uva nos moldes tradicionais, com o uso intensivo de agrotóxicos e adubos q ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Os programas de melhoramento animal tem o papel chave para a pecuária de identificar animais mais produtivos e competitivos, que atendam as diversas exigências do mercado. A Embrapa vem prestando assessoramento técnico ao Programa de Avaliação Genética PampaPlus desenvolvido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), desde o início do programa em 2009. Além da efetiva participação e engajamento dos criadores, são fatores primordiais para o sucesso desses programas: a definição das ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Sistemas Agroflorestais (SAFs) e suas variações têm se mostrado uma ferramenta importante para a solução do conflito gerado entre conservação dos recursos naturais e produção no meio rural. No Estado de Mato Grosso existem 188.560 estabelecimentos agrícolas, dos quais 140.201 (74,35%) de estabelecimentos de agricultura familiar. Esses agricultores familiares têm grande necessidade de assistência técnica capacitada que possibilite o acesso a conhecimentos e tecnologias visando à busca da sua sust ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Alternativas para o processamento de frutos visando o fortalecimento da mangicultura no Nordeste brasileiro. As perdas de frutos de manga, no Semiárido do Brasil, somam 72.000 toneladas anuais.

A pesquisa para aproveitamento dessa matéria prima em variados produtos - polpas e sucos, utilizando misturas de variedades; doces e geleias, incluindo componentes funcionais; polpa em pó; extração do óleo de caroço etc - terá repercussão tecnológica, social, econômica e ambiental.

Ess ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

"

No Brasil pouco tem sido investido no desenvolvimento de novos insumos minerais e orgânicos para a melhoria da fertilidade dos solos.

A Embrapa pretende com este projeto em rede desenvolver tecnologias para novos insumos adaptados à agricultura brasileira. O projeto terá representantes para trabalhar com inovação, propriedade intelectual e transferência de tecnologia, em todas as UDs envolvidas.

A negociação será realizada caso a caso, visando a seleção das empresas com maio

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009