Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 


Aumento da biomassa, produtividade e tolerância à seca em soja via engenharia genética de precisão

Situação: concluído     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A tecnologia para edição gênica baseada no sistema CRISPR/Cas9 (Clustered Regularly-Interspaced Short Palindromic Repeats associated to Cas9 endonuclease) é constituída por uma endonuclease (Cas9) guiada por RNA (RNA guia - sgRNA), a qual é capaz de editar o genoma com precisão. Esse sistema possibilita a inativação de genes por meio da clivagem seguida do reparo das fitas por união não homologa (nonhomologous end joining – NHEJ) levando ao nocaute da expressão, o que tem enorme utilidade para s ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

A geração de animais geneticamente modificados tem sido apontada como uma alternativa para a produção de fármacos recombinantes para uso humano ou animal, contudo é também uma alternativa para a geração de animais mais resistentes a doenças ou mais produtivos. Atualmente existem diversas alternativas de gerar animais geneticamente modificados, porem ainda ineficientes quando aplicadas em animais de produção zootécnica. Este projeto foi componente da rede de projetos da Embrapa intitulada “Biotec ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Na época de desenvolvimento deste projeto, os estudos para a instalação do Complexo Petroquímico do Rio de Janeiro (Comperj) estavam na fase de detalhamento de projetos, tendo sido iniciado oficialmente o processo de licenciamento ambiental do empreendimento. Após emitidas as licenças prévias e de instalação e iniciadas as primeiras atividades de engenharia no campo, com implantação dos trabalhos de terraplanagem e construção de estruturas de suporte, seria de suma importância a continuidade de ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O Brasil possui uma produção anual de hortaliças superior a 18,7 milhões de toneladas, cultivadas em uma área de aproximadamente 800 mil de hectares. Mais de 50 espécies diferentes são descritas como hortaliças em todo o país, caracterizadas por uma diversidade genética entre as variedades locais e cultivares utilizadas pelos agricultores. A extensão territorial, o grande número de pequenos agricultores, a diversidade climática e cultural contribui para que o país possua um rico patrimônio ge

...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O objetivo deste trabalho é realizar retrocruzamentos entre cultivares comerciais e variedades com alto teor de zinco, visando desenvolver cultivares de arroz adaptadas ao Estado do Maranhão, com características agronômicas, culinárias e industriais desejáveis e com alto teor de zinco. A proposta visa ofertar um alimento de maior valor nutritivo à população, especialmente à microrregião da Baixada Maranhense, onde o déficit nutricional dos habitantes é um dos maiores do país. O trabalho justific ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A abacaxicultura possui grande importância no estado do Maranhão, sendo a principal fonte de renda de muitas famílias. Apesar do Maranhão apresentar boas características edafoclimáticas para a abacaxicultura, a produtividade média do Estado ainda é baixa (19.430 frutos/ha) quando comparada com a média nacional (26.142 frutos/ha) e mais baixa ainda quando se compara com o Ceará, que alcançou as maiores produtividades em 2010 (41.339 frutos/ha). O abacaxi produzido no município de Turiaçu tem gran ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O pasto, como fonte alimentar exclusiva, é responsável por quase 90% da carne bovina consumida no Brasil e pela maior parte dos cerca de 35 bilhões de litros de leite produzidos anualmente no país. Estima-se hoje que, no Brasil, as gramíneas do gênero Brachiaria sejam cultivadas em aproximadamente 84 milhões de hectares No Brasil, as espécies de braquiária mais cultivadas são B. decumbens, B. brizantha, B. humidicola e B. ruziziensis. Com o incremento da i ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

As pastagens assumem posição de destaque no cenário agrícola brasileiro, ocupando cerca de três quartos da área nacional cultivada. Além do aspecto físico, as pastagens são a principal forma de alimentação do rebanho brasileiro. O pasto, exclusivamente, é responsável por quase 90% da carne bovina consumida no Brasil e pela maior parte dos 21 bilhões de litros de leite produzidos anualmente no país. Estima-se hoje que, no Brasil, as gramíneas do gênero Brachiaria sejam cultivadas em aprox ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O projeto busca dar sustentabilidade aos bancos de germoplasma de espécies frutíferas nativas e exóticas de clima tropical, subtropical e temperado como: abacate, abacaxi, acerola, banana, caju, citros, coco, cupuaçu, mamão, manga, marmelo, maracujá, pêra, ameixa, pêssego, nectarina, uva e morango, além de fruteiras subexploradas das regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sul do Brasil.

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009